旅游户外

环青海湖(自助游,详尽,大量照片)

100回复 阅读 12088

本帖Z后由 忍冬 于 2013-1-13 10:28 编辑

这几天清闲下来,整理了电脑中的照片。看到照片烟波浩渺一碧万顷,如同镶嵌在高山、草原之间的巨大明珠——我回忆起去年7月底环青海湖的经历。

先上几张青海湖全景照片,再慢慢写游记吧。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

忍冬 大学四年级

丸子小妞 大学四年级

蹲着等游记

忍冬 大学四年级

青海湖,距西宁约200km,海拔为3197米。它的周长360km,面积达4583平方公里,是我国Z大的咸水湖。环湖途经海南藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州、海北藏族自治州,都是路况极好的高等级公路。

作为一个单车爱好者,环青海湖一直是我的一个梦想,也是我在2012年要实现的一个目标。

7月下旬,什么培训、学习之类的琐碎事情终于告一段落,时间也容不得拖延了,我马上和约好的一个同事出发。

行程及费用:

7月25日 k624 武昌——西宁西 约26小时(16:15~18:23),硬座219元,手续费5元,火车上吃喝35元。

7月26日 青海行国际青年旅舍 4人间一晚 45元/人,晚上水井巷烤肉、酸奶合计45元/人。

7月27日 上午逛青海省博物馆、关东大清真寺,下午 班车(西宁——西海镇)22元。圣湖自行车俱乐部 租自行车,美利达公爵70元/天,住宿 床位40元/人,一天吃喝60元/人,准备环湖干粮饮水30元。

7月28日 西海镇~金沙湾~151基地~江西沟 约99km 住宿40元/人,晚餐35元/人,补充干粮14元。

7月29日 江西沟~黑马河~实乃亥~鸟岛镇 约101km 早餐12元,住宿45元/人,晚餐35元/人。

7月30日 鸟岛镇~刚察 65km。由于同事腿有些吃不消了,于是我们包车回西海镇200元,一天吃喝40元/人。退自行车,3天租金210元/辆。晚上西海镇雪狼单车俱乐部住宿50元/人。

7月31日 早上班车 西海镇~西宁 22元 ,游览塔尔寺 一天吃喝40元,住宿80元。晚上我同事火车去西安,他准备在西安玩两天再回武汉。

8月1日 游览西宁市内虎台,南禅寺、北禅寺,晚上离开西宁火车硬座去拉萨 ,一天费用约80元。

青海费用总计约1150元/人。

塞外溪水 小学四年级

10年去过一次,确实很美啊

忍冬 大学四年级

本帖Z后由 忍冬 于 2013-1-13 10:25 编辑

我喜欢坐火车,因为价格相对便宜;硬卧票太难买,但硬座还是很容易买的,这是我23号买的票。

硬座就是晚上比较难熬

这是26号入住的青年旅舍,喜欢自助游的朋友估计对这个旅舍比较熟悉

内部

涂鸦墙

不必担心一个人出发,在这样的青年旅舍很容易找到游伴的

晚上去吃烤羊肉

这个地方值得推荐

27号的早餐 羊肠面

价格,供大家参考

青海行青年旅舍位于民主街口,早餐后我们准备去省博物馆

西宁的公交很一般

省博物馆前面的广场

提供一下参观须知

这个是偷拍的,一时想不起是什么了

河湟剪纸

想你的夜 高中二年级

去过一次。。。

贝贝妞 硕士一年级

不错,去过青海2次,今年估计还会去,7月是青海Z好的季节,环湖赛,看鸟,美~~~~

mine程 初中三年级
忍冬

楼主,据我所知,只要有火车票的二维码,一样可以盗用身份证信息。。

忍冬 大学四年级

回族女子小学

东关清真大寺,是西北地区的四大清真寺之一,与西安化觉寺、兰州桥门寺、新疆喀什艾提尕清真寺相提并论,驰誉国内。

门票25元/人

那天正好是星期五,是伊斯兰的礼拜日,很多人早早进来铺坐垫占位置。

重大节日时有四、五万人云集礼拜,附近的几条马路都会封闭,场面宏大。我们下午要赶赴西海镇,就没有看到。

中间的是个很好的伊斯兰传教人,语言幽默,语调抑扬顿挫,很有吸引力。

在西宁西火车站旁可乘班车前往环青海湖的起点——西海镇

木木布布 大学四年级
忍冬

看着很美,真心想去。

忍冬 大学四年级
mine程发表于 2013-1-13 10:16 回复 忍冬 的帖子楼主,据我所知,只要有火车票的二维码,一样可以盗用身份证信息。。

已修改,谢谢提醒。

zz3122001006 禁止发言

内容被自动屏蔽

zz3122001006 禁止发言

内容被自动屏蔽

不能被坑啊 小学五年级

我爱楼主

忍冬 大学四年级

老板叫阿涩,人还不错,但车况还是差了点

调试自行车

这辆红色的公爵还是碟刹,算是Z好的一辆车了,别人刚还过来就被我们看中了。

忍冬 大学四年级

西海镇街景

中国的ZF办公大楼是一贯的雄伟壮观

原子弹爆轰试验场

晚上住宿圣湖自行车俱乐部,房间墙壁上写满了骑行者的留言

caowd627 硕士三年级

12年前去的,正是8月油菜花开的时候,真美

风吹稻草人 高中一年级

拍照技术很需要提高啊

非法糖果 初中三年级

很不错

查看更多