装修讨论

记录房子从梦想到真实的历程---灰灰&牛牛的小窝成长记!

21回复 阅读 2302

本帖Z后由 feng572552 于 2013-1-14 19:00 编辑

写在前面的:

记忆里写日记的日子只有读书的时候,那个时候用的是笔,将属于那个青涩年代的心思用心记录在日记本上。生活节奏越来越快,人也越来越懒,很少再用心写文字了,即使写,也是十指在键盘上飞速的敲打,没有龙飞凤舞的飘逸,永远闻不到笔墨纸香,写日记的目的更是完全不同。

第一套房装修,没有居家的生活经历,也没有买卖讨价还价的经验,属于标准的装修小白。按说我这种文笔一般,缺乏装修经验的小白,开帖写日记,肯定是写不出很实用的东西,即使写出来了,平庸的文笔写出来文字的估计也会味同嚼蜡。但是,想起这段时间都是泡在得意论坛上看别人的日志,一点一点的学习,积累,网友那种乐于分享的精神很是感染我。所以,我还是坚持将我自己装修过程中的酸甜苦辣用文字记录下来,等以后搬入新房子,或是若干年后,再回头品读,肯定会有另外一种特别的感觉。我始终认为,痛苦与人分享,痛苦减半,快乐,与人分享,快乐加倍。

日记,于我自己,借助网络平台,对装修公司有一定的约束,于别人,如果能对那些刚开始接触装修的人有一定的帮助,就心满意足了。我决定认认真真的写好我的日记,不求浮华的文字,但求真实的过程记录,写文字贵在坚持,虽然工作特别的繁忙,虽然装修特别的操心,但我坚信我能坚持到Z后。

房子概况:

房型:二室二厅

建筑面积:77平米(套内面积62平米,越想越小,想一次,内伤一次)

装修公司嘉年华

装修预算:1000万越南盾(这样看着似乎钱能多一点)

设计师:何工

装修公司嘉年华

装修方式:半包

小区名称:XXXXXX青年郡(不想给龌龊的开发商做广告)

交房日期:2012年11月27日

开工日期:2013年1月12日

户型图:

原始框架图如下:

平面布置图:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

feng572552 小学六年级

本帖Z后由 feng572552 于 2013-1-13 00:13 编辑

电梯楼

本帖Z后由 feng572552 于 2013-1-14 19:21 编辑

主人公简介:

牛牛:主家婆,典型的红色性格人士,家里的后勤部长,生肖属牛,又金牛座,故称之牛牛,自然脾气有些倔。又通“ 妞妞”,性格又有些淘气,总喜欢有事无事调戏我。还有比较神经大条,老喜欢丢东西,密码也总是记不住。不过除上述外,似乎想到的都是优点,活泼、善良、口齿伶俐、重感情、不拜金。。。算了,夸多了万一被她看到了尾巴岂不要翘到天上去了。

小灰灰:主家公,典型的蓝色性格人士,做事有条理,谨慎思考,先思后行,不喜欢做无计划,不在掌控范围内的事。缺点自然是一箩筐了,优柔寡断,口才笨拙。。。就不自掘其短了。

1.关于买房

待更新

2.关于找装修公司

待更新

本帖Z后由 feng572552 于 2013-1-14 18:55 编辑

1.开工大吉

临近年末,工作上的事情特别多,尤其是出差,好几个周末都在外面,耽误的时间特别多,家里的牛牛又是对房子的事情特不上心,主要是不太懂也不学习,没办法,万事只能指望自己了。1月3日和嘉年华正式签订了合同,回来后查了黄历,12日宜动土,加上又是周六不用请假,遂定了12日为开工吉日。5号又出差去昆明一趟,正在担忧会不会误了开工时间,还好特批坐飞机来回,8号晚上就飞回武汉了,万幸。

12号一大早起床,天气晴好,一扫武汉多日阴霾,心情也因此不错。约好早上10点在新房子碰面,现住地方特不顺路,没有直达公交,匆匆忙忙往新房子地方赶,路上还买了一串鞭炮,心里想着新房开工,一定要炸一串鞭才算是红火。

到了小区门口,设计师已经到了,在等项目经理和监理,我和牛牛先上去,前脚上楼,后脚他们也都一起来了。简单寒暄后,童经理就递上了666元开工红包,虽然知道这只是形式,羊毛肯定是出在羊身上,不过心里还是美滋滋的,崭新连号的百元大钞,看的出来比较用心。

监理对房屋进行了一遍详细的检查,列出了一些存在的风险和问题,撇清以后万一出问题非自己公司的责任,和何工,童经理一起确定了各开关插座的位置,交待了一些水电施工需要采购的材料和事项,今天就差不多这样了,由于年前只走水电,所以不是很急。

当然少不了炸鞭这一环节了,鞭炮不够长,摆成6字型燃放,点火顷刻,硝烟四起,由于客厅面积小,声音显得特响,整栋楼似乎一直在摇晃之中,心里好紧张,有种早点盼着放完的感觉,害怕把这小楼板给震塌了就亏大了,十几秒的时间显得特别的漫长,Z后还好没有什么问题,松了一口气,又有一点特兴奋的感觉。

放鞭前

燃放后:

applepie712 大学一年级

我是来看你家小窝成长过程的,但是目前啥图也没看到

小脸枕在大胸上 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 feng572552 于 2013-1-13 01:49 编辑

回复 applepie712 的帖子

呵呵,刚开帖,内容还没补全呢。你是第一个回帖的人,谢谢光临。

小脸枕在大胸上

蜗居小房啊,卫生间也是超小,一个马桶足够了。

夜独醉 初中一年级

开工大吉

xieling0526 高中一年级

很想知道嘉年华设计师水平咋样,关注楼主,望诸事顺利。。

ihelen 高中三年级

开工大吉祝福LZ

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

品格中天设计MM 家居认证商家客服

一千万越南盾哦。。。哈哈 一千万好黑人啊。。

飞宇门窗 大学三年级

恭喜楼主开工大吉!

猫面具 小学六年级
feng572552

xieling0526

我家一切从简,没有什么太多的设计,估计会让你失望涅。

夜独醉

谢谢。

ihelen

谢谢,也祝你天天开心,牙齿天天晒太阳。

武汉面对面装饰

祝你家生意兴隆。

皇派金门

,祝你家生意兴隆。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠