旅游户外

从埃及回来有半年了 还是怀念一下那些辛苦却值得的时光

220回复 阅读 26360

本帖Z后由 许是依然 于 2013-1-15 19:11 编辑

之前刚回来的时候 把队友帮我拍的片子发在摄影版了 这次来上自己拍的

埃及回来已经有半年了 回想起来 那时虽然没吃没喝 环境恶劣 但是却非常的怀念 怀念到我觉得死在那片撒哈拉沙漠 或者地中海的神迹里 都是可以的 现在待在武汉的我心情不好 所以来写写游记 仅供参考 想到哪里写哪里 但是保证不坑

首先说下 我是国外穷游爱好者 队友都是在穷游网找的 不跟团

机票 埃及航空作为廉价航空 票还是卖得比较厚道的 http://www.egyptair.com/Chinese/Pages/SplashPage.aspx

从北京出发Z便宜 稍微提前个把月 机票价格都是在5000-5500往返的 因为是廉价航空 服务跟餐只能说非常之一般 北京飞开罗大约13小时 回来10小时 2个飞机餐 机上会提供袜子 眼罩 耳机 , 但是建议带个外套 ,像我这样上飞机就睡得 还是要避免感冒,另外,在埃及本土如果要坐火车 也要带厚点的外套,冷气很足。

酒店: 埃及的小旅馆很多,而且很便宜, 建议上http://www.hostelworld.com/ 看看 ,但是貌似要付定金和佣金, 可以结合这个网站和google的信息, 自己找到酒店,长途就不用打了,他们口语一般不好,但是邮件很有用,而且不用付定金。我在卢克索住的oasis ,阿斯旺住的menon ,酒店不错,按床位收,一个床位也就17-25块钱,还提供早餐,人多很划算,就算单间,也就是70多。开罗我住在朋友家,亚历山大港的话,在靠近海边的地方有很多小酒店,也可以到了再找,无敌海景房都是100左右,PS:都包含早餐,不过也就是硬面包+黄油 还有埃及红茶之类的。

交通工具: 手头宽裕的同学可以选择飞机,也可以在埃航订,也可以坐他们的豪华夜车,75刀一张票(埃航的单位叫le ,比RMB略值钱,但是夜车都是用美金的,一般只卖给外国人,宰客的,但听说环境不错,而且是直达) 。 我是坐的Z便宜的普通车, 80-100LE 一张票,车上是可以半躺的座椅 还蛮舒服,但是要注意: 1 如果自己去买,有可能埃及人不卖给你,可以找个看起来靠谱的埃及人帮你买 2 车上小偷非常多,一定要拿好贵重物品我有队友丢了相机钱包护照的,Z后中国大使馆没帮他 ,德国大使馆反而援助了……(他在德国念书,但埃及的中国使馆基本是三不管)3 火车经常晚点,要有准备。

卢克索,除了卢克索神庙和卡纳克神庙外,其他灾西岸的都需要包车走,建议2-3天,一天时间去热气球,西岸国王谷,HABU,及其他LP上推荐的陵墓。我们就是路上随便栏的士谈价格,一天谈下来140LE。阿斯旺的景点可以报团,阿布辛贝神庙远的要死,接近苏丹了,路上要4个小时,阿布辛贝单独是75LE ,+菲莱神庙的话 95le . 记得住在尼罗河边,坐三角帆什么的很方便, 红海附近我没去,但也不用包车,亚历山大港很小,所有景点坐沿海的公交车或者小巴都可以。

好了 ,基本的讲完了,开始放片子。

开罗

从出机场开始就很烦躁,到处都是黑的,逼着你坐,本来到市区也就70-80 ,都是开价200 的

我们是运气好 ,在机场换钱的时候遇到个大叔,自己开车带我们出来的,没收钱

好吧,事后证明这个拉着我们合影的是个色大叔,在埃及,那些男的跟你握手或者搂着你 在中国的情况已经跟非礼差不多了。好在他们胆子小,没有实际卡到油,这里也要提醒女将们,Z好长袖长裤长裙,不好露出手臂小腿。

开罗的尼罗河,脏,没有阿斯旺卢克索的美

开罗拉美西斯火车站 目前我觉得Z美的一个火车站

开罗哈利利市场。砍价买东西必到之地,直接按照一半再一半的价位砍吧

有一千零一夜的感觉

开罗博物馆,必去的地方,里面很多真品可以拿手摸,他们的防范意识太差。。

有图坦卡蒙金面具,是真品,不让拍照。

开罗爱资哈尔清真寺 相当于中国的北大清华。

金字塔,坑爹的到处是宰客的,碰到强买强卖的记得大声用英文骂脏话

气势拿出来 你们懂的 到大门口 莫荒岛买票,左手边走有一个店子,外面圈着几只骆驼,老板的电话我高不见了。

可以直接去谈,骑骆驼看金字塔+狮身人面像 2-3小时,一个人大概180-200LE ,Z多220LE ,多了别给。

而且切记,不要先给钱,或者先给一半。扯皮就大声叫,周围有旅游JC,会来管你的。

PS:大瓶子2升装的矿泉水,一人背一瓶, 宁多勿少。

金字塔可以坐地铁到GIZA站,再转小巴。

金字塔还是非常值得去的,开罗其实看起来有点破烂,感觉像中国的城乡结合部,不过正因为如此,古迹都还在。

下一站,卢克索

感觉照片缩图了???重新上传部分图片

金字塔是我从小就很向往的地方, 如果不去亲眼见一见,也许这辈子都会后悔。

另外 推荐想去埃及的同学看一部电影《开罗时间》 , 里面的埃及非常美,我回来之后看了,相当怀念。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

许是依然 高中一年级

本帖Z后由 许是依然 于 2013-1-17 12:06 编辑

哦 还有安全问题, 我去那会儿Z乱,6月底,正是选总统的时候,其实只要不去解放广场都还好,埃及博物馆在旁边,去完赶紧坐地铁走,那一站我记得叫 sadat 。 反正你只要不去跟着游行,没人有兴趣打你,这是个旅游国家,伤害游客很少。

谢谢 斑竹这么捧场又给我放首页了,顺便发之前我的写真贴,。

http://www.deyi.com/thread-4073211-1-1.html

怀念一下我瘦的时候。。。。回武汉就望到长。。。胖了10斤不解释,

我不会做电梯直达什么的

方便需要的童鞋看:

1 开罗 第一页 1楼

2 卢克索 热气球 第一页 17楼

3 卢克索 西岸+东岸神庙 第二页 32-34 楼

4 荷鲁斯神庙 第三页 51楼

5 阿布辛贝神庙 第四页 71楼

6 阿斯旺 尼罗河之旅 第六页 112楼

7 撒哈拉 黑白沙漠 第七页 128楼 (重点推荐。。。好吧我觉得沙漠真的Z值得)

8 亚历山大港 第八页 141 楼 & 143楼

行程是顺着尼罗河逆流而上,Z后去沙漠+ 尼罗河的终点 亚历山大港 在地中海结束行程

又找到一些信息图片 共享给大家

1 阿斯旺的三角帆漂流 我们要了当地的啤酒 名字叫bella

2 卢克索OASIS 酒店的名片 大家想去可以预定

OASIS的早餐

比武汉的难吃一万倍 亲 尤其是那个饼子 红茶不错

4热气球的证书

5埃及的番石榴汁 好喝!!!

重点推荐埃及的水果及果汁 绝对的好喝!!还便宜 不超过7LE一大杯

重点推荐甘蔗汁和亚历山大的芒果汁 ,酸枣汁喝着像酸梅汤 ,西瓜一定要多吃几个

6 埃及的色大叔。。。。你们看到他色迷迷的眼神了么亲!!!这是阿斯旺门农旅馆的老板

他要求娶我的队友。。。。。

8 卢克索旅馆 ,我倒霉的其中一个德国留学的妹子在楼梯摔倒了,另一个团

队伍中的金发妹子特意过来帮忙 呵呵 喜欢这样旅途中遇到的好人们

朱爷 大学三年级

好洒脱!羡慕ING!

vk19810616 高中三年级

晕,有旅游JC啊,我活活在GIZA被一群小孩坑了20美金1,2千的当地钱,已经不记得那里货币了,10年去的。就是一个小女孩帮我拍照,我还以为是免费的,我拿零食给她吃,还送她小发夹,Z后走的时候不给我走,伸手说MONEY我就懂了,我给了100,完全不给走,我说我没钱了,非要看我的口袋,然后一群小孩Z后是还有边上卖东西的大人都围过来了,我一个人很害怕Z后把身上零钱都给了才脱身。的士司机是骗子,骑骆驼的也是骗子,连酒店给我找的会说中文的女导游也是骗子,都是骗钱,一点都不喜欢这个国家,尼罗河也很脏,我现在想到就后怕,那里的人全是假话,没有真话,可怕。

柠七丶 博士一年级

支持一下穷游不跟团,但是片片太小,看得不过瘾 ...

柠七丶发表于 2013-1-14 19:23 支持一下穷游不跟团,但是片片太小,看得不过瘾 ...

哇,你给我小红花了哇~~~嘻嘻,真开心,谢谢吖~~~

我还不知道啥是小红花和评分呢~

我注册有小半年了,还不会编辑帖子~

跟各位达人慢慢学习吖~~~

我不会给你分啊,哈哈~

我只有再评论你一下谢谢你的小红花吖~~~~

柠七丶 博士一年级
vk19810616

嘻嘻,撒花花是让你开心!

你如果想发帖,看下这个帖子吧,专门上国外的美图也行!

http://www.deyi.com/thread-613959-1-1.html

vivid 超级意粉

我想问哈子女的去那里到底安全不啊!还有签证啥子好办不

xiongmao1982 大学四年级

想跟LZ一起穷游

模糊得背影 超级意粉

我三月份就要去埃及了,正好像lz请教下。

你去黑白沙漠了吗,怎么样? dahaba的海漂亮吗?有没有更好的推荐?还有就是荷鲁思神庙去了吗?感觉怎么样。

模糊得背影 超级意粉

还有就是 风油精是不是那么好用呀,埃及有什么值得买的纪念品?水晶怎么样

柠七丶发表于 2013-1-14 19:40 回复 vk19810616 的帖子嘻嘻,撒花花是让你开心!

哇咔咔,谢谢你~~~你是版主吖,真好,学习去了~~~

天堂魔鬼 分区版主

梦想

烟紫forever 大学四年级

想问一下,签证麻烦吗?

温柔的晚安 大学二年级

请问一下除了机票钱,其它的花费都是多少呀?一个人除了购物外,大概多少钱?签证多少钱?

许是依然 高中一年级
vk19810616

亲 。。。。。你功课没做好啊 那里确实是骗子横行 但是他们都满淮 只要你拿出气势来 他们不敢拿你怎么样的

而且有人给你拍照 或者你拍他们 都要要找你收钱的 导游也是 确实他们就是这么杨个德行

所以我在埃及 每天都吵架 拿英文开骂就是 不给就是不给 他们不会真的砍你的亲 旅游JC也会帮你

许是依然 高中一年级

本帖Z后由 许是依然 于 2013-1-15 14:20 编辑

2 卢克索

不好意思, 我都是现写的帖子,有点忙 所以更新有点慢,楼上的问题们我慢慢回复。

从开罗-卢克索,我们选择是火车,拉美西斯火车站记得要看清楚你的火车站台是哪一个,不行就拿着票逮着人问。

大部分人还是会告诉你的,火车上小偷横行,要注意。

卢克索的热气球是必选项目,但是这个是我队友安排的所以我不知道联系方式,只记得叫做dreaming ballon 或者找旅馆的人问也可以, 一般都会有安排的,热气球的价格在120-140LE左右,Z早看日出的那班Z贵,但是我们因为气球开始充气的故障原因,也没有看成。

凌晨3:30-4:00会有小巴车到每个旅馆去接人,记得不要睡过头了,哈哈

热气球一般在西岸放,过程很有趣,巨大的气球被热风机鼓鼓地吹着吹着,领队会叫你们快速在气球升空前跳进篮子里。

中间有个金发胖女的还摔出来了。。。。其实还是有点危险的 ,不过好在真的很美。

卢克索的的尼罗河真的是漂亮,蓝的稀里哗啦滴 哈哈

从小的梦想坐热气球,实现了

气球Z后落在一片甘蔗地里,华丽丽的结束啦,顺便吐槽一下。

埃及人真的很搞笑, 因为气球落下的地方都是受风力影响的,所以经常掉在人家的田地里

这时田的主人就会来找气球公司扯皮,要他们赔,然后再等气球公司的人,开着车子来接大家

另外,他们会发给证书和光碟(光碟要收钱,我们没要)

哈哈 埃及的白袍子大叔们,你们好。

对了,我们在热气球上海巧遇一对求婚的。。。。尼玛太感人了好不。。。。

而且陈成功了。、。。。。。我们表示羡慕嫉妒恨,,,,没拍到钻戒、、、、、

除了气球的120LE ,住宿每晚25LE ,包车一天140LE大家平摊,门票自理之外,吃饭我们都是在麦当劳,价格比武汉略贵,但是分量也大些, 2L的矿泉水都是2LE 。景区有可能开到10-20 ,另外一提,西瓜一定要买!!!!!!!比武汉的好吃一万倍,而且很便宜,巨大的半个也才13LE 。

坐完热气球,我们定的的士也来了。开始西岸的行程,我们去的有 国王谷,HABU ,门农神像,贵族墓,(奈菲尔提神庙其实也很好,但我去的时候太热,大家受不了了。下午3点就返程了)。

卢克索的的士么,没有不宰人的,所以大家去谈的时候尽量砍吧,而且我发现,英文说得好的反而比较喜欢宰人,大家自己注意。 西岸一天包车就是140-180 多了别给,小费每个地方都会找你要,满意就给点,不满意摔门就走,不用管他

许是依然 高中一年级
柠七丶

找不到为么司第一帖的会缩图 我的第二贴热气球的就没缩。。。。。。

许是依然 高中一年级
vivid

女的相对不安全一些, 尼玛那些男的都像冒见过女的样的,会调戏你的,有汉子跟着Z好,PS:他们喜欢丰满型的。。。。140斤左右的妹子Z危险。。。。我当时107左右 他们觉得我像根麻杆。。。。泥煤。。。

许是依然 高中一年级
模糊得背影

黑白沙漠必须去 不去绝对很后悔,大哈我没去 我是沿着尼罗河走的,荷鲁斯神庙必去

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载