装修讨论

实木家具+水泥地+工业风+日式毕业照预览

167回复 阅读 41497

拉下的作业太多,后面慢慢补吧~~先晒一张毕业照的预览。余下的留着陈工扛着大家伙来拍好了再慢慢上。

装修是个路漫漫的苦力活。女汉子辛苦了半年,终于看到了海岸边~

你问我下次买精装房么?NO,下次我还是自己努力装修。因为,这一切,每一片砖,每一样东西。都是我的爱~~

电梯层直接开戳,感谢小玉mm帮我做的宣传~

1.稀里糊涂的购房记

2.设计师的选定,且纠结的暖通到底要不要装呢?

3.定稿的平面图还有手绘效果图~~自己很喜欢的大桌子大台面

4.开工大吉啦啦啦~~剧透陈工真人透还有秀气内向的于师傅真身。。啦啦啦--21楼

5.墙体改造完毕,工艺展示。厕所悲剧了,预算直线上升。。。求教马桶和卫洗丽买什么牌子呢?--30楼

6.宅女向技术流的转身--详解并联暖通施工细节,多图乱入~~47楼

7.布线毕业照及手工存水湾实景图片--102楼

写在装修前的话。

在得意潜水了很久很久,期间认识了非常多的朋友

在开篇之时,万分感谢小玉MM,鸳鸯,还有许多朋友的帮助~

在线时间不多,争取能尽量多的分享出装修路上的一点一滴,还有许许多多大家都感同身受的“爱与哀愁”。

举手参加联乐大赛,,希望大家能多多捧场啊~~~

房型:一室一厅

建筑面积:61平米

实际面积:50差点

装修预算:弄不清楚状况中。。。

包工方式:半包

装潢公司:深思配套施工队

设计师:深思工作室老陈

开工日期:2013年1月20日

楼盘地址:百步亭

原始图是这个样子滴~~

撒花~~撒花~~高兴啊~上首页了~~撒花~~撒花~~

感谢小编,感谢各位朋友的支持。大头喵一定更加努力码字~啦啦啦~~

截图留念~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

童小心 高中二年级

先占楼。。。内容一会来填。。。

童小心 高中二年级

本帖Z后由 童小心 于 2013-1-22 22:22 编辑

购物清单

童小心 高中二年级

童小心 高中二年级

童小心 高中二年级

第六层。。应该足足足够了吧。。。

童小心 高中二年级

。。。。。。。保险层。再占一楼~~

童小心 高中二年级

本帖Z后由 童小心 于 2013-1-20 00:25 编辑

话说,从前有个大头喵。

买房子的时候,今天想起来--哎呀,要买房子

第二天去看了现在这个小房子

第三天就去掏钱了。。。。

房子在哪,知道个大概~

周围有什么?恩,不清楚

那朝向呢?只知道有西晒(后来阴差阳错成了东边)

户型好不好啊?不懂,反正厕所有窗~

那一梯几户啊?忘了,售楼好像说过,真不记得。回头再去问问

就在这样的状态下,就稀里糊涂的把钱交了。

过了几天,售楼部打电话来问说,东边有一套,人家银行办不了贷款退出来了,你要不要啊~~

一听,东边,没有西晒吧?

没西晒咱就要,好赖不用挨晒了。。。

就这样,又把换成了东边。

后面坑爹的事问题又开始了~

同事跑去看现场问:你买的哪一幢啊?------反正就那二幢,其中一幢

后面有个大臭沟你不知道啊?------------后面有沟么?还真是有,买的时候愣是没看到

到底是哪一幢啊?------真的分不清啊,到时候看门牌号吧

问问题的童鞋当场被打败落跑而逃,再也不问任何问题了。。。

晃晃悠悠这么久过去,中间纠结过N次要不要卖掉呢?

挂到网上去第二天,各种中介大哥的电话打烂了手机。一问还没有交房,都不理俺了~~

眼看着快交房了。罢了罢了,还是装了自己住吧。

童小心 高中二年级

上回表到,纠结的大头喵决定不卖房子开始装修。

然后接着的就是找个设计师啦~

好多童鞋会惊呼,付这么贵的设计费值得么?

这件事上,偶没犹豫过

一个好的设计师,改改格局。省一个平方,这钱就回来了,大家说是不?

漫漫找设计路,有点困难说实话。

包括俺在内,也弯了好大一圈。

第一个找了网上比较火DJ。粗说说,意会还是比较明确的。当时很满意哇,想着就定他们家了。

可是后来,看了越来越多他们的案例。俺怕怕鸟,他们家的案例都好豪气啊预算顶不住,二是风格上还是和俺这个粗粗拉拉的人不太合拍。感谢一下先啊~~

又找了比较有名的J总,感觉上比较大气的人吧应该是。俺房子小,怕他看不上也没精力顾。跟着又看到了别家装修与他闹的不愉快。俺又逃了。。。。

还有LST家的设计师也沟通过一段时间。Z终因为各种原因没有达成合作。。感谢一下先~~

这期间,俺认识了SS工作室的C工。

这大哥,感觉比较朴素吧~~沟通起来比较准确

其间还认识了小玉MM(美女哇,白美富哇,装修版有她的热门大贴子啊),去她家实地看了看。满家的亮点啊~~各种讲究,各种派头,各种呼应。摩洛哥风格啊~~轻纱幔舞啊~~漂亮啊~~~

对小玉MM五体投地的敬佩,她对C工也是评价中肯有一说一。

于是,偶心里小小的懒病又发了,就定C工吧~~undefined

------------------------------------------------------------------------------关于暖通的分界线

各位大神,到底要不要装暖通呢?

问了德威和广华二家,装3个暖气片,用威能的炉子,都要2万上下~~

到底要不要装呢要不要装呢???

武汉道道 超级意粉

路过

chen1990 高中一年级

楼楼别只发文字,发些图片嘛,像户型图,效果图等等

童小心 高中二年级
chen1990

恩那~~正在更新。。欢迎经常来踩~~

童小心 高中二年级

第一次发贴,回应的同学好少哦。5555555555

偶继续努力~

先发出Z终定稿的平面图。

Z终定稿:

小小平面图,足足花了我和陈工一起差不多近2个月时间的磨合。

这个结构,初期也是受到了很多异议。

比如,卫生间的在卧室里。。。

再比如。。。这么小的屋子,如此硕大的桌子。

还有,为啥衣柜不在房里。

还有为什么不装马桶~

还有,为什么有这么多水池子。。。。

=======各种。哈哈~~

不过偶表示,房子这档子事,自己顺手不就是了嘛,对吧大家~~~

至于风格,大头喵表示这是个难以回复的问题。

口味有点怪,日式风格+工业怀旧。

具体的搭配,一下子也说不上来~~

大家直接看手绘的效果图吧。

估计老陈也快被我的各种要求弄崩溃了~~~

直接戳图~

1.干区和塌塌米大床~

2.进门瞅瞅,大至就是这样了。。

筠一一 高中二年级

小户型耶~

我Z喜欢看小户型的装修了~

可以看看大家更好的利用空间~

童小心 高中二年级
筠一一

哇,谢谢支持~~偶正在努力码字呢。。。

樱小白 初中三年级

关注

筠一一 高中二年级

这个...我没看错的话..

要先推开卧室的门,才能看到干区,再推个门才是湿区?!

那要是有客人来了...要去厕所岂不是都要先进卧房?

skyspeed 大学一年级

围观一下

童小心 高中二年级

开工大吉啦啦啦,啦啦啦~

今天不畏周末啊,身为回笼教分教教主的大头喵居然一大清早就蹦起来了。。

慌慌张张的跑到了工地。

陈工还有于师傅大包小包的准时出现~~

偶这个小白,直接上来就问,大锤子呢?

看我这兴奋劲~~

于师傅很仔细的,先把门给保护上了。。正反二面都有~~

包的很仔细,足足折腾了大半个小时。

看到背着包的小帅哥没?那个就是于师傅,他很害羞的咧~~~

下面,偶决定要曝光一下陈工,他正在专心的玩鞭炮,老顽童啊

下面,系了红绳子的大锤子闪亮上场~~

偶试着呼了4下,墙都没动静,果断离场。。。。。

今天的活,差不多就到这里了。。。

明天周一,争取能找个时间去看看墙砸的怎么样~~~

童小心 高中二年级
筠一一

确实没看错。。。

我这里是私密住处,哈哈哈

一千年都不会有人来的估计~~哇哈哈哈~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠