意粉咵房

从汉口搬去武昌,感觉很不习惯啊

343回复 阅读 34373

本帖Z后由 采蘑菇小姑娘 于 2013-1-21 22:07 编辑

一直在汉口住,马上要搬去武昌友谊大道离徐东大概两站路左右吧,各种不适应啊

首先,过马路,汉口小街居多,过马路基本上几秒钟,就算大马路,绿灯的时候不紧不慢顶多十秒钟足够了,而且人多,大家一起也不害怕。

武昌都是八车道啊,连走带跑绿灯刚够,而且过马路经常就俺一个人啊,晕啊

其次,汉口吃的东西无处不在啊,就拿我住的附近吧,下楼就有民生甜食馆,麻辣汤,神马包子,来一份,皇冠,罗沙,兰州拉面。。。。

武昌,因为是高档新小区小区大门左边一个占据小区一半长度的神密密的神马餐厅,门只有普通住家门那么大,里面神马情况,完全窥探不到,高级会所的感脚,小区大门右边,大概十来看起来也很有奢侈品范的十来个门面都门上一把锁,估计就算开业了也不会是卖兰州拉面,酱油神马的,附近连个小卖部都木有,打瓶醋油都得走里把路。。。。

Z后,居家必备的大型超市,在汉口的时候离家就和去武昌打瓶醋的距离一样,在武昌徐东附近听说只有一个沃尔马,距离两站路,还要过个地下通道,悲剧了

汉口晚上十一二点还是灯火阑珊,出个门都不会怕被打打劫,武昌六七点钟,小区附近就俺一个人形单影只,这要是被抢了只有哭的份了

一想到这些真心纠结,肿么办哇

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

蝴蝶结小公主 超级意粉

万科金域华府的

稀奇 高中二年级

我从武昌搬来汉口的时候 也各种不习惯

采蘑菇小姑娘 初中二年级
蝴蝶结小公主发表于 2013-1-21 21:59 万科金域华府的

这也能知道

特洛伊.比利 高中三年级

卖掉~在搬回来~ 汉口欢迎你~呵呵

特洛伊.比利发表于 2013-1-21 22:10 卖掉~在搬回来~ 汉口欢迎你~呵呵

莫刺激我啊,还冒搬啊,马上搬列

hichenlu 初中三年级

这是汉口到武昌?这完全像刘姥姥进大观园啊

果子子 博士后

你再搬回去不就行了~~

alinpo 初中三年级

汉口不习惯武昌 武昌不习惯汉口 是这样

负了一贷富二代 小学六年级

习惯就好

寂静之声 大学一年级

你不知道安静,环保,人群素质,比所谓的热闹,繁华,方便好多了

lewis77 超级意粉

呵呵,一样的感觉我也曾经有过,

不过我是从汉口搬家到汉阳,真心住不习惯汉阳,住了2年,还是又搬回汉口了

多的不想说,也有和楼主相同的生活体验

只想说,汉口的老社区,住到就是舒服,什么都有,什么都方便

dadadarling 大学四年级
采蘑菇小姑娘

武昌配套是不行。。。

天天购物 大学四年级

习惯成自然的。新小区生活上是没老社区方便的,但搬去了就入乡随俗吧!

动感小丸子 大学一年级

唉,都是一大家的,好和谐,和谐,。。。

再生花 硕士二年级

楼主你太主观了吧,华府旁边就是柴林东区,生活方便得很,超市有几个,还有出名的毛毛烤虾球,夏天有好多烧烤的。 我怎么感觉你是来炫小区的?

再生花 硕士二年级

本帖Z后由 再生花 于 2013-1-22 09:04 编辑

Z后,居家必备的大型超市,在汉口的时候离家就和去武昌打瓶醋的距离一样,在武昌徐东附近听说只有一个沃尔马,距离两站路,还要过个地下通道,悲剧了

不过马路就有徐东平价, 难道汉口人都是住在大超市边?不走一点路的?

爪下的尾巴 禁止发言

内容被自动屏蔽

再生花发表于 2013-1-22 09:01 楼主你太主观了吧,华府旁边就是柴林东区,生活方便得很,超市有几个,还有出名的毛毛烤虾球,夏天有好多烧 ...

我只知道附近有个杨园菜场,前段时间被暴光里面有卖狗屠狗的,估计看到了肯定受不了,只怕想砍人!徐东平价还真不知道改超市了,柴林东区在哪?也有超市? 附近早点在哪里,有没有民生甜食馆,豆腐脑,豆皮,生煎包,谢谢指点!

太平令 硕士一年级

自己去转下不就知道了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载