生活杂谈

亲们的婚房,装修,婚庆。。。都是谁买单?自己or父母

251回复 阅读 21474

我跟我老公又起争执,上得意来向大家求证。我们也是即将步入殿堂的80后小夫妻。现在物价飞涨,房子婚庆什么都贵,对于我们这些工薪族来说,结婚真是得花不少钱。

事情的起因是这样的,我们俩的婚房的首付,是老公自己攒的,装修也是他自己攒的付的。(他是务实的老公,这点是肯定的)。他的父母是没有出什么钱的。婚庆什么都是我们自己搞,自己付。

只是结婚这婚酒钱约合6万,和提亲的3万,是他父母出的。(目前是这么商量的)

父母没有像其他父母那样给予孩子更多的帮助就算了,条件有限。但是那个话,完全说的心里没有月亮。

很炫耀的对我说:“我们已经帮你们分担了一大部分了” 我想请问,是买房子,装修的钱多?还是酒席钱多?分担了一大部分,儿子取媳妇自己连10万都没有拿出,还说帮我们分担了大部分。你可以没有,我们自己承担,但是我个人应该觉得心中有数。还那么神气?

我们也是80的人,存款当然不会有太多。各位亲们,你们父母帮你们分担了吗?你们的房子,装修,酒席都是自己付的款吗?父母又承担了多少呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

vivid 超级意粉

现在很多养儿子的轻松的很…但是人品怎么样不是光比这比出来的。我公婆支出跟你家-差不多吧其他都是我们自己出的,但是他们尽条件了而且平时对我真的蛮好。如果他们对你不好又小气以后就自己留个心眼吧

八两 大学一年级

没有钱,找父母借,可以

要父母承担,这种女人不能要

武汉车友会 高中二年级

我觉得自己要是有能力的话 就别给父母添麻烦 因为我们自己还年轻赚钱的机会多的是 爸妈现在都老了 应该让他们自己留点钱养老 个人观点

太平洋车险7折后,在给得意的朋友优惠20%,咨询电话:18164109822 QQ:553763480

N次方123 初中三年级
vivid

对我还行,毕竟还没有正式过门。

但是这话,听的不舒服。我们作为孩子的,承担了2/3。

他还觉得他给的很多。

我周围的朋友,同学,这些都是父母给备好的,哪像我们还操心这。

八两

你结婚所有的开销都是自己搞定的?

爱吃闹闹猫的鱼 硕士三年级

3楼站着说话不腰疼

黄微 禁止访问

内容被自动屏蔽

八两 大学一年级
爱吃闹闹猫的鱼发表于 2013-2-2 23:01 3楼站着说话不腰疼

不好意思,我躺着在。

我只是表述一个选择老婆的标准

看的不爽的,可以带过

爱吃闹闹猫的鱼

其实体面话,肯定是3楼这么说的。

但是。。。。还有但是的

八两 大学一年级
N次方123发表于 2013-2-2 22:55 回复 八两 的帖子你结婚所有的开销都是自己搞定的?

我说了,冒得钱,或者差钱,都可以找屋里借

但是绝对不是要老头老娘来承担

blacktears 大学四年级

结婚没花多少钱

blacktears发表于 2013-2-2 23:08 结婚没花多少钱

现在结婚不用花什么钱吗?从买房子。。。就算你的房子是已有的,那要装修,办酒席吧?婚庆呢?这不都要出钱吗?

八两 大学一年级

本帖Z后由 八两 于 2013-2-5 11:35 编辑

N次方123 发表于 2013-2-2 23:12 现在结婚不用花什么钱吗?从买房子。。。就算你的房子是已有的,那要装修,办酒席吧?婚庆呢?这不都要出 ...

我怀疑你是不是武汉人

现在武汉人,哪个屋里冒得几套房子

尼玛。要喷我的看这里

http://www.deyi.com/thread-4293735-1-1.html

海棠朵朵 硕士一年级

上班冒得空,又要回老家摆,当甩手掌柜的飘过~

比较特殊的一点是双方都是独生子女,父母的还不都是自己滴

八两发表于 2013-2-2 23:14 我怀疑你是不是武汉人现在武汉人,哪个屋里冒得几套房子

就是武汉的伢啊,从小在武汉张大的。他们家的这婚房,还是老公上班后自己赚钱买的。

他父母住的房子是爷爷留下的老房子,他父母本身是一套房子都没有买的。

苕不垃圾的乐 硕士二年级

我们去年结婚的,结婚的酒席,婚庆,烟酒糖,戒指,婚车。。。只要跟结婚有关的都是我们自己出的,房子去年也全款付完了,老公出了二分之一吧。今年还要装修也会我们自己出钱!没事了,只要你们两个好就行了,也不用太理会他们的那些话了!

八两 大学一年级
海棠朵朵发表于 2013-2-2 23:19 上班冒得空,又要回老家摆,当甩手掌柜的飘过~比较特殊的一点是双方都是独生子女,父母的还不 ...

父母的还不都是自己滴

哈哈,你把我前面想说,冒说的话都说出来了

问题是,又有几个人懂涅。

懂的妹纸值得娶,不懂的,笑过吧

八两发表于 2013-2-2 23:25 父母的还不都是自己滴

不肯定还没结婚 你结婚了就懂了

海棠朵朵 硕士一年级
八两发表于 2013-2-2 23:25 父母的还不都是自己滴

估计这个妹纸老公还有兄弟呗~

我周围的同事,几个老公有兄弟的都算得蛮精捏

不喜欢

父母养育了一辈子,还被自己滴儿子儿媳算计

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载