结婚交流

爱的接力棒~有关结婚主题~邀请你来帮帮忙!

77回复 阅读 10564

爱的接力棒

2013年了,我们还会要以前那种一成不变的流程婚礼吗?

我们期待的是那个独一无二,只属于我们自己的主题婚礼

婚礼主题不外乎以下几种:

No1.以两个人的名字组成一个短句,成为婚礼主题

这是比较简单的婚礼主题的取法,可用谐音,生成的句子里只要包含有吉利的寓意即可。

名字相关的主题婚礼名称

永结同心、白头偕老、才子佳人、喜结连理、天赐良缘、恩爱甜蜜、天长地久、幸福一生、情深意切、珠联璧合、今生唯爱、真心真意、真爱永远、爱海无际、甜蜜美满、情比金坚、龙凤呈祥、我爱我佳、那就幸福吧。(符合谐音字的新人可用)

No2.以两个人的爱情故事想一个婚礼主题

相信每一对步入结婚礼堂的新人们都会有自己独特的爱情故事,此类婚礼主题名字的取法就可以用你们的爱情故事来幻化.例如你们是同学,可以是“同桌的你”,相识相恋在纯洁的冬季,就可以取名“冬季恋歌”,或者同是文学爱好者,可用古诗词来命名,又或者是因为外语结缘,更可取一个别致的外文主题。这类的主题不仅切合实际,更能给婚礼添上独一无二的浪漫气息,也能给自己留下一生的美好回忆。

爱情故事相关的婚礼名称

短信情缘、永恒的情书(短信定情),千里姻缘一钱牵、跨越的幸福、爱·穿越千万里(异地恋、网恋),心的触动、岁月如歌(日久生情),你是我的太阳(在白天表白),北斗星的爱恋、月亮代表我的心(在夜晚求婚),树,见证幸福(在树下求婚)

与相恋、结婚季节相关的婚礼名称

春暖花开、携手今春爱情升华(春季),夏日情动、夏日么么茶、浪漫之夏(夏季),秋天的约定、萧萧爱恋、浓情秋色(秋季),冬季恋歌、唯爱之冬(冬季)。

No3.以婚礼现场布置想一个婚礼主题

这一种的婚礼主题名字的取法就是要依据你们想要的婚礼形式来进行取名。

草坪婚礼的可以取名类似“春暖花开”,热气球婚礼可取名“倾城之恋”等等,可与自己的婚庆司仪商量。爱情号轮船、今夜让爱来临、美丽的神话、一生相随、月光下的牵手、爱的意赐缘、铁道线上的爱情、纸飞机的不老传说、浪漫无限、北海道之恋、情定爱琴海、将爱进行到底、爱心永恒、缘落花海、永浴爱河、幸福像花儿一样、紫丁香之恋、丘比特爱神之箭、穿上水晶鞋、淡淡的幸福、相爱到永远、爱的追求、很爱很爱你、缘定今生、梦幻童话、一辈子的爱情、心心相印、一路有你、爱情的归属、幻紫琉晶、十字路口遇见幸福、爱在永恒、水晶球的愿望......

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

love培培 大学四年级

本帖Z后由 love培培 于 2013-3-7 14:49 编辑

好吧~说了这么多

可是关于婚礼的主题,我们还是一点头绪都没有

要知道我们可是身处得意这个强人辈出的大家庭啊

自己不会想 没关系

求助者 回帖格式

婚期:

新郎:

新娘:

可以讲述一下自己的要求或者爱情故事,也许还有更好的创意

在下面楼层会做一个统计,把求助者的问题编号

请各位大神帮忙想想

回复时只需写编号,说出自己的创意就可以了

一律6朵花花创意越多花花越多~更有威望奖励哦!

快来做得意脑筋Z灵活的人吧!!!

本帖Z后由 love培培 于 2013-3-26 08:55 编辑

占楼统计

1号 得意ID:暖宝宝

新娘:徐静 新郎:左晓苗

恋爱5年了,希望主题跟双方名字有关!

2号 得意ID猪寳。

新娘名字:张珂 新郎名字:郑钢

3号 得意ID:私房EEEE

新娘名字:胡丹 新郎名字:杨杰

4号 得意ID52284720

婚期:2013.9.29

新郎:徐雷 新娘:程琳

恋爱八年~~~

5号 得意ID:幸福julia

婚期:2013.3.17

新娘:朱婕 新郎:杨志发

6号 得意ID:demifiona

新娘:deng冰冰 新郎:deng先桥

希望主题和双方名字有关哟·~

7号 得意ID:红樱桃冰

新娘:苏菁菁 新郎:彭菊

8号 得意ID:yico佩

婚期:20130406

新娘:高佩声 新郎:程追

同在一个公司,在公司认识,恋爱,结婚。基本一天24小时全部在一起。。

9号 得意ID:袁容容

婚期:2013年5月25

新娘:袁蓉 新郎:张珺

我们相爱5年,他比我大7岁哟,希望能有个独特的名字,谢谢啦!!!!

10号 得意ID:甜蜜小露丶

婚期10月

新娘:彭露 新郎:肖晨

希望与名字有关,感谢!

11号 得意ID:半分笑丶

婚期:2013.9.26

新娘:张晓蓓 新郎:王久龙

希望主题和双方名字有关

12号 得意ID:karen704

新娘:李莎 新郎:赵毅

13号 得意ID:`╯佳佳ら

新娘:刘佳 新郎:吕凯

14号 得意ID:风吹夏芩

婚期10月份

新娘:芦钦 新郎:沈冕

希望求得主题和双方名字有关的!

15号 得意ID:mjakl

婚期:9月20日

新娘:喻雯 新郎:朱佳

都是水瓶座 又都属猪 还是一个幼儿园的 缘分呐!

16号 得意ID:爱爱豆豆

婚期 5月4号

新娘 李婷 新郎 叶彪

想找一个和名字有关的主题

17号 得意ID:zy86092869

婚期 2013.05.04

新娘 Z奕 新郎 X锐

待才人主题

18号 意ID:水水冰

新娘 徐向晶 新郎 叶锋

与名字有关的主题

19号 得意ID:色大头

婚期:2013。11。10

新娘:吴洁88年 新郎:陈倪81年

恋爱故事:爷爷辈们就互相认识,爸爸妈妈也曾经同事过,小时候两人都住一个地方,后来两家相续都搬家后,又搬到一块地方,但一直不认识对方。某天一个共同认识的叔叔突然想到我们都没有朋友,就组织我们相亲。然后两个人一见钟情,要结婚啦,我想说相亲也是可以遇到真爱的。

20号 得意IDMOKONA佳

婚期:2013.10.13(重阳节,农历九月九)

新郎:苏 振(11月,天蝎座,鼠,O型,180cm) 新娘:潘莉佳(2月,水瓶座,牛,A型,170cm)

爱情故事:很普通的相亲故事,介绍人是LG爸爸从小玩到大的好友,跟我爸妈又是同事。就这样牵线认得了。第一次正式约会是阳历的9月9日,我寻思着可以在"9"上做点文章,希望婚礼主题及LOGO能包涵两人的名字、星座和血型之类的!

21号 得ID:yama821213

新娘:闵君 新郎:杨凡

希望主题与双方名字有关

22号 得意IDdemifiona

新郎:宋晓波 新娘:韩芬

求一个和主题有关的名字!

23号 得意ID:leocm85

新郎:陈萌 新娘:江陈

24号 意IDnaovyy

新郎:李颖 新娘:杨俊

同事,两个人的名字总是被搞错,他的名字像女生,我的像男生,平安夜在一起的,恋爱五年,求一个与名字有关的主题

25号 意ID:nowinter

婚期:2013.10.12

新郎:夏云 新娘:吴冬

求一个好的主题啊!

26号 意ID:hui0922

婚期:2013.7月

新郎: 彭伟 新娘:杨卉

求一个和名字相关的主题

27号 意ID:茹小猫。

新娘:肖达理 新郎:熊颢

打游戏认得的,线下机房格斗游戏。

慢慢产生的感情。28号 得意ID:无敌宝贝zz

婚期:2013.6.1

新郎: 王寅 新娘:余晓岚

希望取个与两人名字有关的四字短语~

本帖Z后由 love培培 于 2013-3-19 14:34 编辑

好创意总汇:

1号 静静在你左右

晓苗静有爱 宴是贵宾来

爱苗静静开

2号 珂是真(郑)爱

3号 杰出青年 丹心一片

一片丹心向杨飞

杰心丹田好百年

照亮丹心 纯“杰”的爱

4号 许您一生总是情

5号 发动我心,捷伴同行!

意气风发得朱心

6号 天若有情天亦老,冰冰有爱是先桥

7号 彭有菁菁结 苏有俊菊婚

8号 一路有你 爱相随

佩声程追随 双宿★双飞 (记得中间用红心符号哦)

9号 爱“珺”如梦 ”心心“向蓉

珺心意蓉蓉

缘(袁)来如此 珺心等蓉爱

10号 晨曦雨露 天长地久

晨晓(肖)有露 晨风也温柔

11号 久龙逢心爱 晓蓓心花开

12号 莎有毅 情有意

13号 刘吕联姻 佳凯良缘

14号 钦(倾)心冕(绵)情

芦钦加冕 喜笑开颜

15号 喻雯朱佳 青梅竹马

16号 叶李婚 彪爱婷(好押韵的呢!)

17号 锐奕有情 佳期亦至

18号 徐徐有风(锋)向晶一叶

19号 真的是你(倪)!吴洁的真爱。。。

20号 情缘99,幸福久久~

振牵莉佳手 爱就要久久

21号 杨凡得君心 闵府有良婿

22号 送(宋)韩芬晓波 喜得有情郎

23号 江陈很萌陈有爱

24号 李颖当新郎 杨俊喜洋洋

25号 吴冬夏云 春秋有爱

夏冬无(吴)云 春秋有爱

26号 彭伟杨卉 天生一对

27号 熊颢温柔 达理珍(真)爱

本帖Z后由 love培培 于 2013-3-7 14:26 编辑

回帖举例:1号 静静在你左右

这样 花花就会送给大家啦

希望大家开动脑筋 相互帮忙吧!

得意鸡肉卷 为人民服务

这个活动不错,前排占座支持

52284720 初中三年级

婚期:2013.9.29

新郎:xulei

新娘:chenglin

恋爱八年~~~

猪寳。 硕士二年级

。。。有我有我~~~~

小麻雀0206 大学三年级

本帖Z后由 小麻雀0206 于 2013-3-7 14:33 编辑

好久没见你啦 版主~~

占楼 我来想想~~

3号 杰出青年 丹心一片

炫晶珠宝 硕士二年级

帮顶 占楼

幸福julia 大学四年级

婚期:2013.3.17

新郎:杨志发

新娘:朱婕

呆呆的姐姐 高中三年级
幸福julia

不晓得是多少号耶~~~~~ 发动我心,捷伴同行!

demifiona 初中三年级

本帖Z后由 demifiona 于 2013-3-7 17:21 编辑

好活动啊 正愁找不到好的主题

新郎:deng先桥

新娘:deng冰冰

先给各位神人施礼啦~~~~

红樱桃冰 大学一年级

好活动啊 正愁找不到好的主题

新郎:彭菊

新娘:苏菁菁

带六神的小吃 硕士三年级

3号——“一片丹心向杨飞”