休闲娱乐

我想自学钢琴,请问如何着手?

45回复 阅读 10252

纯属业余爱好,不想考级什么的!请问学习钢琴如何入手?要学识谱?五线谱要学习吧?有什么推荐的教材

还有初学者买什么琴?

雅马哈钢琴Z少都是2万吧,现在还想投入太多,准备先买电子琴电子琴有什么好介绍,考虑主要是性价比还有初学者适用的,目前3千以内可以接受

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

暖风醉人 大学四年级

电子琴和钢琴完全指法都不一样!到底是想学钢琴还是电子琴,两者区别很大的!

Davidoff 超级意粉

本帖Z后由 Davidoff 于 2013-3-15 11:14 编辑

学钢琴不过我不想投入过多

几千块钱能学吗

貌似琴都买不了吧

小小慧子88 大学四年级

如果说决心学钢琴就不要学电子琴,我在网上看到很多说,会谈电子琴也不会钢琴,但是会钢琴的电子琴就容易上手

我去年双11刚买了卡西欧LK120,自我感觉这款还可以,加支架才860+,不过学费高,在外面上课呢,靠自学一点基础都没有有点难坚持

小小慧子88发表于 2013-3-15 11:16 如果说决心学钢琴就不要学电子琴,我在网上看到很多说,会谈电子琴也不会钢琴,但是会钢琴的电子琴就容易上 ...

在外面学,也要先自己把基础的学到吧?比如识谱,指法什么的

请问那些可以先自学,怎么自学,还有教材推荐

谢谢

小小慧子88 大学四年级

在外面学就是学基础啊,认识谱啦就可以自己回家弹不用花钱学。

我当时自己在京东上买的自学指导,但是发现没法自学,就果断在琴行报名上课了,那边给我的教材是小儿什么的,分上下册,书不在手边,可以晚点告诉你

舞C 初中一年级

想学钢琴可以问我哦 !钢琴和电子琴学习对手指的要求是截然不同的,

舞C 初中一年级

如果实在要学电子琴就买yamaha、卡西欧、吟飞

舞C 初中一年级
Davidoff

可以找我学,学基础,把你引进门就可以自学了

宝贝臭臭 大学四年级

我有个朋友是钢琴老师,8岁就开始弹,弹了20年钢琴了,他要我学,说买那种电钢琴,6000左右的价格,自学不好吧,还是有老师教比较好

在外面学的话这个年级还和小盆友一起上课有些不好意思吖

一对一是不是很贵吖

五线谱可以自学吧

这个理论知识需要在外面学么?

舞C发表于 2013-3-15 11:34 回复 Davidoff 的帖子可以找我学,学基础,把你引进门就可以自学了

请问你把我引进门,要多少路费吖?我比较笨,不知道路费是不是会贵点

taeko 禁止发言

内容被自动屏蔽

肆雪年华 高中一年级

在有的网站是有2手钢琴的,武汉音乐学院外面也有,Z便宜的大概1000左右都可以买到,不过琴的年龄比较大,相对音色也差些,一般2手的钢琴,大概4000就算不错的钢琴了,对于初学,2000-3000都可以,我前年为了换新钢琴,所以把旧钢琴卖了,那钢琴陪了我十多年,结果在网上才挂了几个小时,就有人联系我,当天晚上就2000多拿走了,我还惆怅了好一会。。。

网上买不方便的是需要找人去搬,如今普通立式钢琴搬运单程价格在500左右了。在武音附近买的话,别人一般可以直接送到家,一步到位。

另外关于你学习钢琴,建议早期可以找那种多人一起的班学一下基本指法之类,不然可能花费的时间会很多,甚至花了精神也没办法学好哦。

如今的Z便宜的钢琴老师也是150-300一个小时,不过集体班应该便宜不少了。还有那种成人速成班,也可以。

肆雪年华 高中一年级

其实我个人不太喜欢大学生的钢琴老师,不过他们确实相对便宜,只是一定要慎重就是了,如果不想投入太高,但是希望可以学钢琴而不是电子琴,二手钢琴是Z好的选择。如果你觉得电子琴也可以,那就无所谓了,电子琴很便宜的。

不过也有一点要注意的是,即使看到很便宜的二手钢琴,也一定要谨慎些,Z好在一手琴店里面问问此款钢琴本身价格,一般钢琴年龄的5年内的话,折价可能在3-5折左右(看品牌),不过尽量还价哦,如果是10年内,就会低些了。超过10年的建议就不要选了,因为钢琴也是有寿命的,如果年龄在5年内的钢琴,新琴价格20000的钢琴的话,也许陪你个20年是没问题的,如果你练得不勤,只是作娱乐用,可能甚至可以陪你30年哦。

一般原产地在德国和日本的,肯定比较贵,印尼的其次,但是并不是说国产不好,如今的国产琴,也是非常不错的

谢谢各位的耐心解答

我自己学习一下先

不通的话再去报班

下了个拜厄钢琴教程,角度不太好,看不到指法

还有问下哪里有乔治温斯顿的四季演奏会视频

在电骡拖了个3.9G的镜像下了两天下不动

辰几何时 博士后
肆雪年华发表于 2013-3-15 15:15 在有的网站是有2手钢琴的,武汉音乐学院外面也有,Z便宜的大概1000左右都可以买到,不过琴的年龄比较大,相 ...

你的旧钢琴转给我就好了,怎么这便宜,才2000

linda20111001 博士二年级

业余爱好者用电子钢琴替代钢琴怎么样?

gingin 硕士一年级

同问,初学者电子钢琴能替代电钢琴么

肆雪年华 高中一年级
辰几何时发表于 2013-3-16 08:41 你的旧钢琴转给我就好了,怎么这便宜,才2000

我卖的有点后悔啊,我之前也不懂,怕卖高了没人理,于是挂的2400可以议价,结果中午发的下午就有人电话过来了,一分钱没还,一个小时内就找到我家把琴给搬走了,我给忧郁了好久。。。。才想应该挂高点的。。。陪伴自己好久的琴啊。不过如今有了新琴,嘿嘿,旧爱的伤也就忘了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载