备孕好孕
yuyi_xwt 高中三年级
至清无鱼

宝妈,我的结果昨天拿到了,只有1:8,所以几率很小。医生都说第一胎的ABO溶血概率是很小的,所以可以直接等到宝宝生了,如果不正常可以照蓝光。

但是你如果实在不放心,就吃吃中药吧,也不影响。

总之,心要放宽一点。宝宝是坚强的哦!

至清无鱼 小学五年级
RityQ

还是吃吧,我又去同济复查了下,结果还是一样,医生开了茵陈,每天泡水喝,每天30克。就是不知道以后效果怎么样。

得意房毛毛 为人民服务

我是O型血。宝宝出生后A型血。孕检一直没有做溶血几率的检查,因为当时省妇幼的医生说不必要,我自己在郑玉巧育儿经上看到的也说没必要为此多担心,而且孕期干预效果也不好。

产后我的宝宝确实因ABO溶血症进新生儿科了,但是程度并不严重。照了几天蓝光就出院了。

ABO溶血症是一过性疾病,愈后良好。不必为此多担心。我看过方舟子的新浪博客里有关于ABO溶血症的内容,尽管方舟子此人不太靠谱,但是科学知识总是没错的。仅供参考哦!~

洛克小姐S 大学三年级

我有个姐姐还有个好朋友也是这种情况,不过她们当时都吃了个把月的中药,现在宝宝都还蛮好!

tlncandy 禁止发言

内容被自动屏蔽

小牧2007 硕士一年级

我的宝宝现在快十个月了,生之前测的值是512,去血液科咨询医生说没事,溶血概率很小的,尤其是头胎,后来我就没管,生下来只有非常轻微的黄疸,反正大多数宝宝都会有的,没有溶血什么的,不管是吃药还是不吃药,楼主放松心情Z重要,嗯~

hans2010 硕士一年级

我O 老公B ,没去查

llp791012 大学一年级

我宝宝也是ABO溶血,怀孕期间没有去检查,医生只说第一胎应该没有什么问题的,结果出生还是溶血了,照了几天蓝光就退了,发现及时没有什么大碍,晚了会有后遗症的

lishiyin800613 高中一年级

我是O ,我老公是A,当时去省妇检查说是第一胎一般没什么问题,所以没有查血,后来不放心又去汉口测了一下,也没问题。后来小孩出生,没有溶血,我一直以为他是A型,哪知道上幼儿园体检才知道是O型的

漫步云端520 初中三年级

不是应该是妈妈RH是阴性才会容易患ABO溶血吗?难道RH阳性也会出现ABO溶血?

luoluo8023 硕士一年级

我是O型血我老公A。。我16周在省妇幼做检查是1:128,医生让我们去中医科,我老觉得吃中药不太好,直接没管这个事情了

薇薇疯 硕士三年级

这个值有屁用,我当时是1:32还是1:16吧。也是这种血型,伢出来蓝了好几天蓝光都不行。黄疸高得黑死人

lanear 硕士三年级

我也是0型,怀孕时没有查过这个。第一次听说这个。

小小虾米儿 大学四年级

你是跟医生说你老公o型血才检查的吗?我好像没检查这一项,我是o老公是a。在网上查的说一般第二胎才会出现溶血

SugarBin 大学一年级

我也是O型血,LG是A型血,不过当初查溶血的时候值是1:64,不需要吃中药

花弄影D2012 大学四年级

我是O型血,我老公是AB型,我要求查ABO溶血症,直接被医生拒绝了,说是查了也没有用啊。我是在省妇幼产检的,宝贝出生很健康。

xiaoxiaopang 大学二年级

我是O,我老公是A,我查的是1:32,在血液中心查的

ˇ漠漠 硕士二年级

我在同济查了的。是找陈素华 ,和你的比值一样。。。医生直接忽略掉了。。生下的宝宝很健康啊

溶血主要发生在第2胎,一般没什么事

米胡胡 高中二年级

本帖Z后由 米胡胡 于 2013-3-21 14:11 编辑

我O型,我老公是AB型,我们28周查的ABO溶血抗A是1:128,抗B是1:256,医生说要我吃中药,我当时没有吃,医生说可以去药店买维生素E胶囊吃,这个要看运气,我们公司有2个人都是O型血,老公也是AB型血,生的宝宝现在都10岁了都蛮好。不过宝宝出生后要注意宝宝的情况,看有没有溶血的症状,有的话要及明治治疗,我现在33+3天了,还有一个多月就要生了,管他的,到时候只能碰运气了!

轻舞飞扬0928 初中一年级

我是O,我老公是B,在协和查的也是1:256,当时给医生看结果说是要我去挂专家号看要不要吃药啥的,后来咨询了个同事,同事当时是ABO溶血的高危,她查出来1:1000多了,后来吃药降到了1:500多,挂了省妇幼的专家号看了,结果医生说不用管第一胎一般没啥事,结果宝宝生下来很好,我就没有再去管了!

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载