江城车友惠

藏龙岛新路线科目三满分通过---经验分享

20回复 阅读 5119

昨天去藏龙岛考了新路线,上周教练通知我说考试从白沙洲换到藏龙岛时候我还各种紧张,但是考完了也就好了。

在考试前,教练带着去考试的路线练了两把,发挥都不是很好,第一把在掉头的时候熄火两次,第二把在后段的一个坡子上也是熄火了一次,所以考试的时候更紧张了。

是下午考的,而且还是第二批,在候考室的时候各种紧张,坐立不安,结果好朋友一句:真是冒得出息啊。我瞬间淡定了!

哈哈哈...

我的考官是一个协管,其实我感觉还好,我是排在第四个考的,然后上车了就开始纠结了。

我一直都觉得后半段路线难一些,斑马线和红绿灯都比前半段多,我第四个考就肯定是后半段,我内心的那个纠结啊...

过程我就不详细说了,就总结一下我在考试中遇到的问题吧。

1.刹车一定要多踩,教练教的时候没有说在转弯的时候也要踩,但是在语音提示,前方道路直行,前方路口左转,前方路口右转等等Z好全部都点刹一下。

2.在等红绿灯左转的时候,Z好跟前面的车保持一定的距离,反正就是把多留一点刹住等红灯,绿灯后就可以挂一档起步,然后马上加点油挂二档转弯,我个人觉得二档转弯要好点,也不容易熄火。

3.考灯光时候,一定要检查灯光是否全部关完,关闭灯光一定是往下回两格,我们车上有两个人第一把都挂在灯光上面了,他只回了一格,以为全部关完了。

4.在做完了一些步骤,包括加减档的步骤以后,如果你车感不是很好,就保持三档走,之前有几个人就是挂在二档上面,一脚油门没控制住就超速了,结果就扣了十分,档位与速度不符。

5.再就是转向,起步,靠边停车,一定要注意转向灯,有几个人都是在这上面扣了分的,有时候前面要左转,但是你要先变道,就打了转向,但是你变道以后转向灯就自动关了,前面左转就容易忘记打开了。

额,暂时就想到这么多,希望对后面考试的亲们有用咯...

我考完科目三就3点40啦,已经考不了科目四了,过段时间再去一次咯,不过无压力啊,哈哈哈...

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

康丽演出服 高中一年级

内容被自动屏蔽

布丁小路 大学四年级

恭喜你啊,我3.15那天拿证的。

五月爱嘉 高中三年级

我也满分过的,不过没有经验。就是心情冷静就好,不慌。一步步慢慢照着提示做。科目四是领驾照吗?

kash2012 小学六年级

战恨 博士二年级

考完是不是觉得其实蛮简单。

Miss2 大学一年级
康丽演出服发表于 2013-3-20 11:49 不错 不错,现在这个时候能这么顺利的通过就很不错了。

吼嗨森的...

Miss2 大学一年级
五月爱嘉发表于 2013-3-20 11:56 我也满分过的,不过没有经验。就是心情冷静就好,不慌。一步步慢慢照着提示做。科目四是领驾照吗?

科目四是安全文明驾驶哦,亲...

Miss2 大学一年级
战恨发表于 2013-3-20 13:28 考完是不是觉得其实蛮简单。

素的啊。。。嗨森啊...

战恨 博士二年级
echo_li发表于 2013-3-20 13:52 素的啊。。。嗨森啊...

还挺潮的。

我都看不懂。

嗯嗯嗯。拿了照,回家再慢慢反思下学车中的要点,以后上路还得靠它呢。

Miss2 大学一年级
战恨发表于 2013-3-20 13:53 还挺潮的。我都看不懂。嗯嗯嗯。拿了照,回家再慢慢反思下学车中的要点,以后上路还得靠它呢。 ...

说实话,旁边冒得教练,还真不敢上路啊...

战恨 博士二年级
echo_li发表于 2013-3-20 13:54 说实话,旁边冒得教练,还真不敢上路啊...

没事没事。胆大心细。拿出你在考场练车和考试的水平来,初步上路肯定是么有问题。没事多踩踩刹车。习惯培养很重要,脚不要乱点。点到油门就容易出问题了。嘿嘿。

五月爱嘉 高中三年级

我记得我灯光跟上路一次考的啊。不过是去年的,难道变了?恭喜你啊

Miss2 大学一年级
五月爱嘉发表于 2013-3-20 15:15 我记得我灯光跟上路一次考的啊。不过是去年的,难道变了?恭喜你啊

。。。是一次考的呀...上车先考灯光再起步....呵呵,谢谢亲~

347021585 禁止发言

内容被自动屏蔽

347021585 禁止发言

内容被自动屏蔽

jiaopiaolei 大学二年级

恭喜你了啊

nene_530 硕士一年级

谢谢分享!

小虫飞 小学三年级

又回藏龙岛了。。

貌似新路线路况有点复杂。我们原来还老在那里练,现在居然成考试路段了。。。

cnyaoyao 硕士三年级
Miss2发表于 2013-3-20 11:47 昨天去藏龙岛考了新路线,上周教练通知我说考试从白沙洲换到藏龙岛的时候我还各种紧张,但是考完了也就好了 ...

明天开始藏龙岛练科目3

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载