宠物花草

这个是什么花呀

21回复 阅读 2667

本帖Z后由 Blanche 于 2013-3-20 21:21 编辑

各位大侠这个是什么呀刚买的不知道是什么就觉还蛮好看

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意兔哥 得意大咖

本帖Z后由 得意兔哥 于 2013-3-20 21:12 编辑

..........知道!。。。。。这是QQ空间

tIn9ぉ 博士一年级

看不到哦亲 .

Blanche 高中二年级

能看的到不

求解

黄土人皇 禁止发言

内容被自动屏蔽

18986102448zy 高中一年级

你没问卖花的吗?

蛮好看的

olive1977 硕士二年级

本帖Z后由 olive1977 于 2013-3-20 22:42 编辑

花毛莨

花毛莨又名波斯毛莨,为毛莨科毛莨属多年生宿根草本植物,株高20厘米~45厘米,粗不到1厘米的纺锤形小块根,常数个聚生在根的颈部。茎单生或有少数分枝,叶片分为基生叶和茎生叶,基生叶具长柄,叶片阔卵形,边缘有齿;茎生叶无柄,叶片有2回~3回羽状深裂。花单生或数朵顶生,花瓣质薄,富有光泽,有单、重瓣之分,颜色有红、白、粉、黄、橙、紫、绿等多色,正常花期4月~5月。

花毛莨原产欧洲南部和亚洲西南部,喜凉爽湿润的半阴环境,忌炎热和干旱、积水,也怕烈日曝晒,有一定的耐寒性。具有秋、冬季节生长,春季开花,夏季高温休眠的习性。适合在含腐殖质丰富、肥沃疏松而排水良好的沙质土壤中生长。其栽种多在每年的9月初进行,将3枚~5枚小块根分为一丛,注意带有根颈部,否则不能发芽。栽种时覆土不可太厚,埋到根颈处即可,若栽植过深,块根容易腐烂。栽好后放在光线明亮又无直射阳光处养护,保持盆土湿润而不积水,冬季移入0℃以上的冷室内越冬,不必浇太多的水。春天植株生长旺盛,应经常浇水,以保持盆土湿润,开花前施2次~3次腐熟的稀薄液肥,可促使开花繁茂。花期盆土稍干一些,以延长花期。花后若不留种,应及时剪去残花并追施1次~2次腐熟的液肥,促使块根的发育。6月~7月植株进入休眠期,可将块根从土中挖出,表皮晾干后放在通风干燥处或沙藏度夏,也可留在原盆中度夏,但要严格控制浇水,更不能雨淋,以防腐烂。

花毛莨的繁殖除常用的分株法外,还可进行播种,在气候凉爽的地区随采随播,气候炎热的地区多在秋季播种,播后保持土壤湿润,20天左右出苗。

花毛莨花朵硕大,色彩鲜艳而丰富,适合丛植于草坪、花坛等处,也可盆栽装饰室内、庭院等处。花毛莨因其花梗长,还可作切花,用于制作各种花艺作品。

olive1977

挖 好专业 哦, 买花的说是月季,我越看越不像 所以求解 谢谢哒

不是菊花吧

查尔斯王 博士二年级

本帖Z后由 查尔斯王 于 2013-3-20 23:59 编辑

Blanche 发表于 2013-3-20 21:07 各位大侠这个是什么呀刚买的不知道是什么就觉还蛮好看的

http://baike.baidu.com/view/36878.htm 金莲花的连接

http://baike.baidu.com/view/57834.htm?pid=baike.box毛莨的连接

我的Z爱

金莲花

金莲花有几个变种

看到就极其眼熟

想起来就是金莲花

很好的药材,很贵的啊!

一次我咽喉发炎

不想吃抗生素

家里正好有一点金莲花

估计就2到3克吧。

我嚼嚼就吞下了

晚上就好了

迷离迷离~ 大学二年级

毛茛呗~说月季还算好的了,八一路花木市场的卖家异口同声都说是牡丹呢,我当时就怒了,我说:你们家牡丹长这样啊?

他们还说:那你说牡丹长什么样~

12块一盆卖得,就是觉得好看,家里的花都是红的,想搞点别的颜色。

chengcn 大学四年级

小时候老师带出学校去玩一圈~回来写作文,凡是不认识的花统统叫“无名小花”

1339767877 高中一年级

挺漂亮的花花

呆呆囡 硕士三年级

花毛莨,花期快过了哦。

晓哥 高中三年级

霏不动 硕士一年级

花毛茛

爱宠之家 大学四年级
Blanche发表于 2013-3-20 22:45 回复 olive1977 的帖子挖 好专业 哦, 买花的说是月季,我越看越不像 所以求解 谢谢哒

我昏 月季花的叶子根本就不是这样的。。。。。。。。

你也太好糊弄了吧

武汉花之舞 小学六年级

毛莄,也叫陆莲花,花语是辐射魅力

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载