婴幼育儿

那些所谓可做可不做的检查,到底是医生吓唬我们,还是我们幸运?

89回复 阅读 11747

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

蛇年宝宝妈 小学五年级

内容被自动屏蔽

朱爷 大学三年级

只能说中国的医疗保障制度不完善!要是这些检查不要钱,你做不!

熹微微。 博士后

所以说,很多人说患者是弱势群体、

其实有些医生何尝不是呢?

做了检查没问题就说是医生骗钱

没做检查有问题就说医生杀人

医生说可做可不做让患者自己考虑又说医生无能

医患关系已经到一个恶性循环的地步了

另外BC对宝宝并无不良影响

deer小鹿 大学三年级
朱爷发表于 2013-3-25 17:34 只能说中国的医疗保障制度不完善!要是这些检查不要钱,你做不!

不要钱肯定要做,但是现在就是这个样子啊。我们现在交的医保社保还可以养我们爸爸妈妈这一辈,等我们老了,哪来那么多年轻人养我们,那到时候不是更没有保障啊

蓝蓝00888 硕士三年级

关注

不小心 博士二年级

有个叫莫非定律 你百度一下明白了。事情往往都是这样巧。

熹微微。发表于 2013-3-25 17:35 所以说,很多人说患者是弱势群体、其实有些医生何尝不是呢?做了检查没问题就说是医生骗钱

B超好像是冒得莫影响,大概就是稍微有点吵宝宝,是我举例不当

纷纷无敌 硕士二年级
熹微微。

同意!

蛇年宝宝妈发表于 2013-3-25 17:32 该做的检查还是要做的哦

现在问题就是冒得哪个晓得到底哪些属于“该做”的检查啊

windstruck 博士后

如果只是有偶然的头痛,没有什么并发症之类的,我觉得可以先观察,并不一定仅凭昂贵的仪器才能查得出来的。所以还是多关注健康方面的知识。

傻乐一下 硕士一年级

大家的讨论让我很心酸

wangyuling1220@ 高中二年级
傻乐一下发表于 2013-3-25 18:06 大家的讨论让我很心酸

为莫斯咧

windstruck发表于 2013-3-25 18:00 如果只是有偶然的头痛,没有什么并发症之类的,我觉得可以先观察,并不一定仅凭昂贵的仪器才能查得出来的。 ...

但是你看那个妈妈,观察一下,结果就出事了,这个事情哪个算的到咧

傻乐一下 硕士一年级
deer小鹿

恐惧症越来越严重了,对未来,对婚姻,对未知的事物

傻乐一下发表于 2013-3-25 18:15 回复 deer小鹿 的帖子恐惧症越来越严重了,对未来,对婚姻,对未知的事物

这。。。你也莫太捉急狠了撒

知日生 禁止发言

内容被自动屏蔽

栗子xo 大学四年级

我只知道我宝游泳的地方,以前有个脑瘫宝宝,日本出生的。她妈妈说那里没有我们这里这么多产检,特别还什么唐筛啊,什么的,生下来是什么样就是怎么样,ZF养。我不知道是不是真的不用做这些检查,但是说实话,我觉得现在提倡优生优育,因为如果降临一个身体不完整的孩子,真的,没有几个家庭可以负担得起。

就比如某明星的唇腭裂的女儿,人家有经济能力去美国做手术整形修补,而我们呢,顶多做个修补手术,后期的整形需要多少钱?真心搞不起啊。那么这个孩子以后就会很多的压力甚至是嘲笑。

每个妈妈都希望自己的宝宝健康,该做的检查应该做,但是现在是检查过度,诊疗过度,因为医生怕担责任,而检查多了,病人又有怨言,这个真不是马上可以解决的问题,真心的需要双方真正的信任。

我记得小时候看病医生基本上靠听诊器然后手触摸就可以诊断,而现在是靠仪器看病,因为有责任可以退给仪器,仪器是允许误差的,医生却不可以,医生一旦犯错,面临病人的指责,医院的处分。

哎,说穿了,人性,已经有点变味了~~~

傻乐一下 硕士一年级
deer小鹿

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载