装修讨论

大肚子妈的装修之旅,自创“简欧+田园”设计,大家都来支持

218回复 阅读 29693

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

vivian安 初中一年级

本帖Z后由 vivian安 于 2013-4-2 13:30 编辑

电梯楼:

一 装修风格——http://www.deyi.com/thread-4371772-1-1.html

二 泥工进厂(姑爹亲自上阵哦)——http://www.deyi.com/thread-4371772-1-1.html

三 市场买瓷砖(客厅和厨卫)——http://www.deyi.com/thread-4371772-1-1.html

先给大家看一下俺们房子周边的一些环境,很一般般。

我喜欢的方面是不临街,比较闹中取静,听说也是离地铁4号线Z近哦~

不喜欢的从那个巷子里进去都是灰尘,每次走进去都是煎熬啊~

销售中心,这个还是去年的照片,听说今年卖的差不多了,

NND,差我们的延期违约金还没有给我们呢~!

本帖Z后由 vivian安 于 2013-4-2 13:32 编辑

这就是我们小区啦,我的家在8栋

这个小区跟很多小区比起来很一般,刚需嘛,你们懂的。。

这个就是我家的户型图啦~~~!

还有我用手机照的一些照片,可是电脑抽风现在暂时传不了了,有时间一定传上来~~~!

小钳子 硕士一年级

62平能做成两室两厅哦?厉害了

本帖Z后由 vivian安 于 2013-4-2 13:34 编辑

由于是自己姑爹帮忙,所以设计的部分是我们自己,前期潜伏在得意网上看过不少前辈高人的帖子,心中大概确定了自己的风格,然后在网上找图,和施工师傅们沟通一下就OK啦。。。 本来想走简欧风格,无奈这个风格太烧钱,再说我们小户型的条件有限,也玩儿不了那种太高档的。田园风嘛,现在很流行,我也觉得还比较和我胃口,但是我不想要那种太花的东西,一不小心会弄得很俗很小气。

所以我突发奇想,想把这两者结合起来,整个色调以浅色为主,灯光则采用暖色,这样显得家里即宽敞又温馨,也不会太烧钱了,嘿嘿,不过后期是什么样子我到不敢想象,到时候拭目以待吧~~~!

本帖Z后由 vivian安 于 2013-4-2 13:39 编辑

传一些我辛辛苦苦搜集的血汗照片上来吧!不容易哦,因为自己是做设计的,房子不大但要求还是有的,

所以一直在拼命看图哦,

希望自己的小窝能Z接近自己的理想,嘻嘻..

吊顶是不是很特别呀:

这个是电视背景墙很吸引我,很简洁大方,也适合我们这种没米房型也不大的

这两张图是整个色调很温馨很舒服,我先把它放到这里,我想用这种颜色刷墙,

可是老公是个保守派非要搞白色,

我就把这个图先挂到这里,到时候直接亮瞎他双眼,免得到时又磨磨唧唧浪费姐唾沫星子,哼~~~

daisy_lin518 大学四年级

支持~~~

本帖Z后由 vivian安 于 2013-4-2 13:56 编辑

这个也是背景墙很特别哦,不过我觉得造型的弧度太多了会显得不那么大气,会更柔美一点,

这个看自己的风格需要啦~

我客厅也准备弄一个这样的雕花隔板,因为电视墙姐觉得有点短啦~

这整个感觉很干净很帅气有木有~~~!不过颜色太偏冷啦。

有一些是在得意网上搜集的,应该没人告我侵权吧,呵呵,人家就是“借看”一下下啦~~~

本帖Z后由 vivian安 于 2013-4-2 14:10 编辑

这个儿童房我好稀饭~~~我反而不喜欢太花哨的,这样就刚刚好啦,俏丽又简洁~

而且我肚肚里也是女宝宝哦,这个房给她,她应该乐坏了吧~

木工准备打这样的柜子,很实用很漂漂~

还有介个:

and介个:

这个厨房好看不?这个砖好看不?这个感觉你心水不?

可是,可是,可是。。。等我发现这张美照的时候已经晚了,瓷砖都买回来了,

不然我铁定找这种瓷砖,呜呜呜~~~

不过这种瓷砖我想也不是那么好找滴 唯一的心里安慰啦...

小钳子

不是啊,是79平哦~

倩吖 大学一年级

芳盛软装客服 大学四年级

楼主想装这样的效果图,预算好像少了点。

本帖Z后由 vivian安 于 2013-4-2 14:12 编辑

昨天挺着我害羞而自豪的大肚子和我姑爹和老公 还有一位木匠师傅去青山的宏基市场啦,第一个是换破了的客厅瓷砖,然后补了两块,备用。Z主要的是去买木材,接下来木工师傅就要进场啦,趁周末我们有时间,就赶紧吧该买的都买啦~~~!

客厅瓷砖我们买的应该是中等的吧,还是一家品牌的,叫“德美瓷砖”,不知道得意的同学们听说过没,反正颜色是白色,有小小暗花,中规中矩的,客厅嘛,简洁大气就行, 上客厅瓷砖图:

不过买回去悲催的发现这种瓷砖似乎不太防滑哦,开始也没想到,

万一很滑以后就防滑的拖鞋了,只有这样安慰自己啦,

也不可能掀了重新选择啦~\(≧▽≦)/~!

本帖Z后由 vivian安 于 2013-4-2 14:14 编辑

还有一种也是在他家买的,不过不是同一个牌子,这个叫C元素,皮纹砖,非常现代大气,我很喜欢,当时我和姑爹同时停在皮纹这里,都觉得很不错,在老公不在场(回家拿掉在家里的钱钱)的时候,我们“私自”定下这款砖只花了大概3分钟。 嘿嘿,上图:

这个我们还没有贴,到时候贴好了发图片,我开始在得意上看见有人贴上去,特别漂亮,而且简洁时尚,自己还想这种砖可定不好找了,找到价格也不一定合适,没想到还真是和它有缘,居然被我们看重中了,而且价钱也合理,再加上我姑爹的一番狂砍,到手啦~!

这个是我百度的效果图,我们颜色和这个有点不一样,

到时候贴出来就知道啦~~~

这个也是效果图,我家的正在进行中。。。。。

坐等~~~~

对了,大家可以猜猜,我们一个厕所一个客厅一个厨房的瓷砖总共用去多少钱?

上面有人说十万装下来预算有点少,我觉得凡事量力而行,应该差不远哦!

不然钱再多也花得完,呵呵~

芳盛软装客服

我们尽量,清包的话差不多啦~

本帖Z后由 vivian安 于 2013-4-2 14:18 编辑

对了,给大家补发一下我家前期砸墙走水电的图图~

这个是从客厅看进门的那堵墙给砸了,本来想搞开放式厨房滴,无奈油烟太大,忍痛放弃了!砸了准备做个透明的酒柜,上面的是玻璃,下面是柜子,不过柜门朝厨房开哦!这样就把这里的空间利用了,厨房又有采光,整个客厅也通透许多!这个可是我姑爹和表哥就是他儿子设计的,怎么样,还不错吧,哈哈,

这里的酒柜类似这种 (很田园很欧式吧)

这个是厕所,然后有个干区,干区本来有一米,无奈房子太小,干区太占位子,

我们就把厕所和干区整个往里面推了了,干区也缩小到70公分:

这是挖槽子,开始我还在娘家养胎呢,呵呵 老公照的,准备发给我,偷偷把他姑爹可爱的背影也照进去了

不过我觉得电话里说不清楚,挺着个大肚子又风风火火的赶过来一起商量了,嘿嘿,不然没我参与到时候房子装丑了我还得一辈子看着它,那多闹心多难受哇~~~

听说是老公给钱姑爹帮忙的买的沙石,华新水泥,有姑爹在,真是省心不少,处处帮我们考虑周到,也帮我们省钱钱

这个是餐厅的走线:

这个是过道的,经过把干区往里面推,过道宽敞不少,看着一点也不压抑了~

然后左边的墙上用来做照片墙,不过是用来展示我自己画画的作品哦,

是不是比贴照片神马的更有风格呀

这个是主卧的,考虑到到时候飘窗要放2台电脑,为了不和老公打架,

就一边一个插座,嘻嘻

从容生活 初中二年级

露珠辛苦了,等看哈。

太乖了把 禁止发言

内容被自动屏蔽

kelinec7 高中一年级
vivian安

不管窝是几大 结婚有个窝就行了

从容生活

我也等着呢,呵呵

查看更多