生活杂谈

不说面姐 说说请求帮助要钱的“乞讨族” 你们遇见了 给不给钱列

56回复 阅读 3277

RT

想起来说这个 是因为昨天lz下班碰到的事

我下了班车后 要转一次车

一般要等个5—10 分钟左右

昨天刚刚从班车下来 站上站台

此时 一个男将 简称A男 抱着一个小女孩

突然出现在我面前(左边方向靠近)

与此同时 我等车也是看左边 正好车来了

我那个高兴啊 因为平时要等很久 今天这么快来了 哈哈

但是 旁边的A 男 看着我发话了 : 小哥, 你看能不能……

我看出来 他应该是说 钱掉了 或者被抢了 或者神马原因 想借几块钱神马

ps(以前遇到很多次了,各色各样的求助乞讨,很早给过两次几块钱 后来发现老这样搞 也不是个事 就没神马理会鸟

话说回来 昨天刚刚他问话时 因为车来了 lz 比较激动

我不自觉的回了句 : 那个 下次聊啊 我车来了

说完我就冲上车了 完全是无意识 下意识 本能 条件反射

上车后 我看着A男还在下面看着我

我思量了很久 刚刚那个A男 找我干嘛来着

后来才会过来 呵呵 是不是把别个雷到鸟啊

~~~~~~~~~~~~~

我遇见这种起码8、9 次了

有的是单身大妈 有的一家三口 有的一男一女学生样

我被叫过 大哥 、小哥、好人 、童鞋、师傅、、小师傅、等等

大家有没有遇到过这种啊

大家是直接给钱帮忙还是怎样啊

我反正 给过2次 后面的几次都闪了

不知道 会不会真的遇到求助了 我会不会太没爱心了 打击到他们了

在这个问题上 我没有传递正能量 惭愧……

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

童心未眠 博士二年级

看情况 残疾和小孩子 我会给点吧 但也不是每次给

天字一浩 大学三年级
坠天使发表于 2013-3-30 22:01 看情况 残疾和小孩子 我会给点吧 但也不是每次给

那我还没遇见过 残疾的

有几次 我决绝了 他们还快步追着我

步伐矫健且轻盈 想必身手不凡

八两 大学一年级

曾经经常在某口岸见到职业行乞

所以现在对这些已经很淡漠了。

童心未眠 博士二年级

本帖Z后由 坠天使 于 2013-3-30 22:07 编辑

天字一浩 发表于 2013-3-30 22:03 那我还没遇见过 残疾的 有几次 我决绝了 他们还快步追着我

那说明遇到骗子了 残疾和小孩也有事骗子的 但是想想 当是可怜一个残疾 一个小孩这么小被人操作 所以就心里平衡了 其他不管 不过我记得有次下晚班 当时入冬很冷 看见有马路边两个老人相依为在一起坐在地上 好可怜 就给了10元钱 他们还愣了一下 我相信绝对是真的很可怜

一念一尘缘 博士后

不给 我们这边已经形成规律了 总是那几个人 轮着来 而且还蛮有秩序 这段时间A出来这块的话 B一般不会出现等过段自然出现 

天字一浩 大学三年级
八两发表于 2013-3-30 22:05 曾经经常在某口岸见到职业行乞所以现在对这些已经很淡漠了。

听说的啊 所以 很多爱心 被滥用了 总不能见人就给钱吧

突然想到 狼来了的故事 好像也不挨边吧

天字一浩 大学三年级
坠天使发表于 2013-3-30 22:06 那说明遇到骗子了 残疾和小孩也有事骗子的 但是想想 当是可怜一个残疾 一个小孩这么小被人操作 所以就心里 ...

自己发至内心 肯定 是被打动了 可以的

阿真真 大学四年级

我也是。除非是那种很老很老的。

卖艺的那种

其他的 一般不给

天字一浩 大学三年级
lfg0125发表于 2013-3-30 22:07 不给 我们这边已经形成规律了 总是那几个人 轮着来 而且还蛮有秩序 这段时间A出来这块的话 B一般不 ...

是不是啊 你是哪的啊 我好像遇到的都不一样

看来 队伍满庞大列

薛定谔 小学二年级
天字一浩发表于 2013-3-30 22:00 RT 想起来说这个 是因为昨天lz下班碰到的事

看得顺眼的给

看得不顺眼的不给

新疆的小屁孩不给。

zf15827116727 硕士三年级
天字一浩

对于这些我都淡漠了~

连那个70多岁的婆婆都可以自食其力,他们为什么不能做到呢?

童心未眠 博士二年级
天字一浩发表于 2013-3-30 22:10 自己发至内心 肯定 是被打动了 可以的

嗯 是的 当时差点泪彪 突然想起自己的父母 如果自己的父母晚年如此 那做子女的就真该死 不知道那对老人是不是没有儿女 如果有儿女 那真是....

天字一浩 大学三年级
阿真真发表于 2013-3-30 22:11 我也是。除非是那种很老很老的。卖艺的那种其他的 一般不给

你的意思是 随么样 别个有手艺 付出了劳动 是吧

我有时 看车上 背个喇叭 唱歌的 蛮多残疾的

如果正好有零钱 就会给 反正 他唱了 出力了 就当点歌的

天字一浩 大学三年级
薛定谔发表于 2013-3-30 22:11 看得顺眼的给看得不顺眼的不给新疆的小屁孩不给。

这也有新疆的啊 唉

天字一浩 大学三年级
zf15827116727发表于 2013-3-30 22:12 回复 天字一浩 的帖子对于这些我都淡漠了~

是啊 淡了就冒得喂鸟

毛的意思

阿真真 大学四年级
天字一浩

是啊。毕竟比那种只知道在外面要钱的壮丁要好吧。

我老是光谷那里碰到爸爸妈妈带着孩子找我借钱的。

我就说没钱。然后跑了~

囧啊

天字一浩 大学三年级
坠天使发表于 2013-3-30 22:12 嗯 是的 当时差点泪彪 突然想起自己的父母 如果自己的父母晚年如此 那做子女的就真该死 不知道那对老人是 ...

肯定 蛮感人

下次看到 帮我给两块

zf15827116727 硕士三年级
天字一浩

这个现在几乎也成了一个组织啊,我们滴同情心都被利用了哎~

给不给自己看情况去拿捏吧~

童心未眠 博士二年级
天字一浩发表于 2013-3-30 22:16 肯定 蛮感人

只见过一次啊 而且已经很多年了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载