生活杂谈

看到刚才一个关于工资的帖子,我也纠结了

417回复 阅读 42055

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

gg物以类聚 小学六年级

我现在两千 还不是在做?

colina 超级意粉
呵呵物以类聚发表于 2013-3-31 16:01 我现在两千 还不是在做?

我说了,富有富的过发,穷有穷的过发,但谁不想过的好点?何况还是有选择权的时候

一个人的傻瓜 大学二年级

colorless 硕士二年级

那些说4000很低的是二种人:一种是纯屌丝SB,一种确实是高工资的。

要我说,拿到手4000在武汉绝不能算很低,根据人数来定义的话,绝对超过武汉70%以上的工薪阶层。

琴愿折磨 禁止发言

内容被自动屏蔽

靖宝贝 高中三年级

楼主那句富有富过穷有穷过说得很好。

colina 超级意粉
colorless发表于 2013-3-31 16:10 那些说4000很低的是二种人:一种是纯屌丝SB,一种确实是高工资的。要我说,拿到手4000在武汉绝不能算很低 ...

这。。。在8000的工资对比下,貌似显得低了点

荷苒 高中一年级

不要谈工资,谈年收入吧。。工资没意义

bbsky512 初中二年级

编制有什么用?

colina 超级意粉
bbsky512发表于 2013-3-31 16:37 编制有什么用?

会比较稳定啊,不会出现这个月有工资,下个月喝西北风的情况

一路路的格桑花 高中一年级

我觉得还是专业的好,行政谁都能做

sunshine2010 初中三年级

这个问题不存在纠结,想轻松稳定就选行政,要想有挑战就选专业对口的,工资也高点,所有个个家庭的收支不一样,楼主还是多多听听你的亲人意见

CLOt 硕士二年级

你老公几大啊

还没有毕业都结婚了

vivid 超级意粉

本帖Z后由 vivid 于 2013-3-31 18:33 编辑

你们两家老人都要男的做行政 还嫌你不够努力赚的少 真是无语了~~~~~如果是你果断选行政

个男的~唉 真是不好说 反正我们家两口子是看不上 宁愿去拼一下 没编制就没咧

至于到不稳定到下个月就喝西北风吗 能拿到8K的技术岗位不至于这样的。 有时候老人的想法是太狭隘了

但是光比月薪没有用 你要算年薪 福利什么的

997334864 博士后

小号发得话题帖,不用在意吧。当然我们确实要追求上万的工资。

德意波波 得意大咖

本帖Z后由 老几波波 于 2013-3-31 18:57 编辑

bbsky512 发表于 2013-3-31 16:37 编制有什么用?

编制就是铁饭碗,只能终身聘用不能辞退编制是特权利益,所以容易出现社会问题,保障了一部分人的利益,打击了大部分人劳动热情和就业机会。

1、裁员时,编制工是Z后动的,一般都先把合同工全裁光了才考虑编制工。

2、福利好。很多时候,可分配的利益是有限的,如果全部一视同仁,人太多,费用巨大,而且每个人可能感觉都很少,这种情况,不如就在编制内分配就好了,这样人少,分的人都会感觉还是蛮实惠的。

3、隐形福利好。很多单位的福利,也就照顾编制工。隐藏的如逢年过节红包金额双倍,部分工资以现金形式发放不扣税等等。

4、人心感觉。办公室内无小事,其实编制本身就是一个小圈子,你不是编制内员工,你永远属于被边缘化的那个。你自己想想,有高的位置,怎么不考虑编制内的,而去考虑编制外的人呢?让编制外的人领导编制内的人,然后看到编制内的人的相关福利比编制外的好,这不是破环公平么,这不是破坏公司内部和谐么,所以,干脆不用编制外的人做高职位好了,你不是编制内的,你升职的空间就肯定受限制。

5、退休福利待遇。如退休金的发放等等,都有关系。有的单位甚至连社保和公积金的金额都有区别。

stephanie020912 高中三年级

一个男人有编制,楼上说的任何一条对他都是慢性毒药

一个女人有编制,楼上说的那么多条都可以让她过得安稳幸福

微笑~沐沐 初中三年级

好吧,我不用活了~

silent_storm 大学二年级
colina发表于 2013-3-31 16:40 会比较稳定啊,不会出现这个月有工资,下个月喝西北风的情况

有能力需要编制吗?华为、百度、腾讯、微软、GOOGLE、IBM都有编制吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载