装修讨论

我与LG滴新“小3” 房成长记。 热水器安装滴水是有多深?

187回复 阅读 25237

开辟美好生活新“航道”、百步亭世博园简欧浪漫风

【地址】百步亭世博园

【户型】2室2厅1卫(阳台房带阳台,可两房变三房)

【面积】建筑96平,套内75平 坑爹的公摊!!!

【预算】硬装 10万? 能HOLD住吗????

【装修风格】时尚、浪漫北欧

【施工】后湖小钟soho装修工坊

【开工时间】2013年3月21日

按国际惯例上图

原始结构图

平面布置图

开关布置图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-6-8 13:31 编辑

不爱爬楼梯的请按电梯

一、装修工程篇

买房、装修选择 5楼

1.开工大吉

1.1开工大吉 8楼

1.2砸墙、卫生间闭水试验 13-14楼

1.3砌墙 22楼

2.水电改造

2.1水电交底、弹线、开槽、水电材料进场 30楼

2.2水电验收 42楼

3.泥瓦阶段

3.1地面水泥找平 44楼

3.2 我家滴糖果瓷砖“个人”秀 141楼

3.3 泥工工具、刷胶水水 142楼

3.4 刷防水、贴砖 143楼

3.5卫生间地面防水,重中之重!蓄水试验 144楼

4.木工阶段

4.1木工材料进场 61楼

4.2木工工具箱 63楼

4.3打柜子 67楼

4.4吊顶 72楼

4.5吊顶完工 75楼

4.6电视背景墙、餐厅等造型墙贴橡木线条面板 83楼

4.7 木工收尾啦 122楼

5.油漆阶段

6.安装阶段

7.验收完成

二、购物篇

1.网购木工用滑轨、合页、把手,汉西买橡木面板几边条 81楼

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-6-8 15:38 编辑

不爱爬楼梯的请按电梯

三、装修知识学习篇

1.水电及验收知识 31-32楼

2.如何选购瓷砖 34楼

3.木工材料知识及验收注意事项 53楼-54楼

4.818吊顶的好处 71楼

5.如何选购开关面板 84楼

6.818 橱柜的类型及选购 89-90楼

7. 墙砖铺贴注意事项 99楼

8. 地板的种类及选购 128-132楼

9. 选购门的窍门 135楼

10.瓷砖常见种类、价位及贴法介绍 137-139楼

11.武汉去哪里买瓷砖 139楼

12.卫生间防水怎么做、卫生间防水规范 145楼

幸福人 初中一年级

毕业照占楼 30秒呀30秒。。。。。。

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-4-15 10:50 编辑

关于买房,我:::寻寻觅觅、兜兜转转、历经“九九八十一难”、。。。。。。。此次略去1万字,有经验想象丰富的请自行脑补。。。谁买谁知道。。。。鱼“翅”和熊掌不可兼得(话说鱼不是那么滴难得吧????鱼和熊掌是可以兼得滴,故我私自窜改了哈)!!!

终于鼓足勇气开始我的装修日记了,用钟工的话来说,你这个想法已经有半年了,年前没交房就一直跟钟工在沟通:。。。沟通:。。。。,12月交了房,还在沟通:。。。沟通:。。。。。,到了3月底终于开装了。。现在4月了。。日记姗姗来迟,好吧,我承认我是个懒人:,我喜欢看设计美图,喜欢和筒子们讨论,喜欢到处闲逛看家居,喜欢旅游,更喜欢美食:,但对于写装修日记始终心有余悸,因为这是个需要坚持的活,我估计我就一个平面图和一个毕业照,哈哈。。其实想想那样也不错,应了老话,简单的美。。。。

好了,为了给群里的筒子没一个支持我的理由,更为了给自己的处女装修留下一个记录和回忆(哇嘎嘎,以后老了写写啥备忘录没准还能用上),我我我。。终于踏上了这条漫漫的长征路,大家都来捧场哈@@

话说为装修坛子里潜水N久,各个装修公司施工队比较N久。。聊了几个。。感觉钟工报价比较实在,人也好沟通(都沟通小半年了。。)嘿嘿。。。。就他了。。。。

当然,沟通小半年我也干了不少活,定了不少东西。。这些后面跟筒子们分享。。。

幸福人 初中一年级

怎么编辑时添加不了表情????

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-4-11 11:08 编辑

时间穿越到3月21日,今天开工大吉啦!!!撒花

先上我的新家素颜PP

再来摆上鞭炮

霹雳啪啦。。。。。

第一步,砸墙,LG开工大吉第一锤!!!!

幸福人 初中一年级
2013-快乐小妖

谢谢支持~~

幸福人 初中一年级
爱德家客服

唉,一言难尽呀。。。。

xmagicj 初中三年级

不错不错,先顶了再说!

幸福人 初中一年级
xmagicj

谢谢支持!!!!

我会继续努力滴!!

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-4-11 11:42 编辑

先给大家展示下砸墙师傅吃饭滴"家伙"!!

带着红绸布的大锤子,砸墙的主力。。

电钻,坚硬的墙体靠你啦。。。

电切割机,负责把坚硬的墙体“推倒”的“横平竖直”

墨盒,古老的工具,实用简单。

这是我的杰作

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-4-11 12:27 编辑

看看师傅砸墙,速度那叫一个快呀,一个下楼的功夫2面墙没了。。

卫生间的闭水实验不能忘啦。。。

上海拉迷衣柜 家居认证商家

这公摊面积确实有点大哦,,作品非常不错啊,赞!!

幸福人 初中一年级
上海拉迷衣柜

谢谢支持,说到公摊,只能一声叹息!!

幸福人 初中一年级

每天带孩子有空再跑跑工地,再抽时间尽量更新日记,谢谢大家支持!!!

上海拉迷衣柜 家居认证商家
幸福人

真是一个好同学,,支持你哦

武汉东焱供暖 大学四年级

昨天去过你们小区,一个4-用户需要安装暖气,环境真好,在那里逗留了一下。

幸福人 初中一年级
武汉东焱供暖

谢谢,是的,小区不大,但区内绿化什么的还是不错的!!

驴蛋蛋 小学五年级

期待继续~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载