装修讨论

清江山水————嘟嘟的新家

295回复 阅读 39220

本帖Z后由 杀猪刀 于 2013-4-17 12:19 编辑

房型:小四室二厅

建筑面积:106平米

半包费用:5.9万半包

装修预算:带家具家电预计21万

包工方式:半包

装潢公司:江城新空间

设计师:陈宏设计总监

项目经理:谢经理

开工日期:2013年4月9日

楼盘地址:清江山水小区

平面图一张

官网上找的图 反方向

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

杀猪刀 高中一年级

本帖Z后由 杀猪刀 于 2013-7-24 15:36 编辑

所有的大家具家电已经买齐,只差电视等9月份京东购买。所以把装修清单更新下,里面含了所有的联系方式和地址,简单的使用心得。另外,感谢妖精苏和大华的分享,也附上了他们二位的装修清单和淘宝地址。

粉小阿。 禁止发言

内容被自动屏蔽

杀猪刀 高中一年级

本帖Z后由 杀猪刀 于 2013-4-24 23:11 编辑

占楼2 效果图

吊顶很复杂,陈宏设计了好几天,依据横梁处理。

吧台+进门的鞋柜、造型柜,挂衣柜有10米。多功能分区很使用,Z主要的当说到加个吧台,可以偶尔喝个小酒,或者边进餐边看电视,嘟嘟爸爸就很喜欢。

电视背景墙拉伸,花了不少心思。有茶镜,有墙纸,有假梁,有壁龛,有和隔断对应,总之一句话就是为了处理开发商当时无法拆掉的两个异性垛子。

实际的效果如何,只能看实物说话了。很期待。

杀猪刀 高中一年级

本帖Z后由 杀猪刀 于 2013-10-12 14:47 编辑

进门鞋柜。比较满意,矮的是儿童鞋柜。高一点的是大人鞋柜。还有个衣帽镜,平时可以挂点外套。Z左边矮柜可以坐着换鞋。这个设计很满意。

鞋柜90度转角,连接着吧台。长吧台右边是个简易的酒柜。各种酒杯是嘟嘟爸爸的心头好。刚搬家就放了一箱子红酒。

很多人说吧台太长了。但是后来大部分我们吃零食,看电视,玩电脑,都在这个吧台上。使用频率NO1。个人觉得很实用。

吧台前的沙发。开始嫌弃小了,现在觉得大了。平时都没人坐,都在吧台玩。

沙发背后是餐桌。照片墙有一点点影子,看见没?

餐桌没照片,帖子里面有,我就不重新拍了。

杀猪刀 高中一年级

本帖Z后由 杀猪刀 于 2013-10-12 18:18 编辑

橱柜很满意。欧派的,所以平时花大气力打扫。总是在厨房转悠。

没开闪光灯。

有点乱。

餐厅旁边的榻榻米。让我一再失望。入住后问题一堆。此处不细说。正文吐槽。

榻榻米的草垫是定做的,这都快半年了,睡上面还有青草的香味。中间正方形,可以升降,放的麻将桌,有闲的时候可以打打麻将,喝喝功夫茶。

榻榻米四周可以储物。但是因为找平没有干,施工师傅就匆忙的打柜子了,所以悲剧了。装修还没有结束就长霉了。图片太恶心了,我就不放了。解决方法是用新的九厘板铺在上面。但是现在装修完工4个月了,悲剧重演。又长霉了。国庆前和陈宏反馈。但是放假没有人来看。两天前发现张虫子了。才入住的新房,让我如何淡定?

谢经理,来看了,说让我自己杀虫,然后把长霉的几块地面木板撬起来,刷油漆,铺新的九厘板。我宝宝才十个月,刷油漆有没有坏处?

Z主要的是,没有解决潮气的问题,会不会又长霉?这都补了2次了。我这次任然选择同意,但是如果补救后再长霉,我只能接受全部拆掉,重新做榻榻米。——2013年10月12日,等待处理。

杀猪刀 高中一年级

本帖Z后由 杀猪刀 于 2013-10-12 17:51 编辑

主卫生间。浴室盆使用起来很满意。盆很大,放个盆儿洗个小孩衣服都很方便。话说这款的特色是水龙头可以拿出来,洗头发方便。但是一次都没有用过。因为主卫生间和厨房太远,每次热水要放很久才有。等不着急,就没这么洗过。

次卫生间。白天,但是没开闪光灯,好暗。放了一个洗衣机。这款好神拖挺好用的。我很满意。手柄360度旋转,拖地不费劲。

干区在卫生间外面。早上起来洗脸刷牙不排队。不过话说我家人口本来就不多。

Z大的好处是,客卫生间空间变大了,里面放婴儿盆给孩子洗澡方便,可以蹲两个大人一起给孩子洗澡。

杀猪刀 高中一年级

本帖Z后由 杀猪刀 于 2013-10-12 18:30 编辑

小宝刚睡一个小时的午觉,楼上就开始钻孔,电钻声音把小宝吵醒了。奶奶带她出去玩了。没来得及收拾的床铺。

飘窗很满意,里面可以储物。上面白天可以坐人。晚上杂七杂八的衣服,书籍,pad等都扔在上面。

儿童房的墙贴。宝宝每天睡觉前都要摸一遍。我承认这个身高贴贴的很丑哈哈。

身高贴贴的很准,我们平时也比照着玩儿。

儿童房的床铺太乱了,不好意思拍。用旧图代替。旧图的优点是太干净。缺点也是太干净了,啥都没有。

实际上面堆满了小宝的衣服,玩具,娃娃,识字卡片。。。。数不胜数。睡觉怎么办?全部扔到一边去。

主卧套房的世界地图。主要是满足我和嘟嘟爸爸的恶趣味。我们希望去一个国家,就插一面红旗。目前,你问我,去了哪里?我只能告诉你中国,湖北。然后捏?深圳。然后捏?没了。我们换话题。

杀猪刀 高中一年级

本帖Z后由 杀猪刀 于 2013-10-12 18:37 编辑

很多人第一次来我家,都会问我,这是办公室么?

原因一,那个大吧台。我实际使用后不后悔。很好用。

原因二,就是这个进门的储物间。

我在正文中写的很详细,我不夸大事实,也不避讳事实。这个装修公司,总体我是比较满意的。但是我Z意外,也Z难以接受的,就是五万多一点都不便宜的半包费用,居然没有包含打储物间的柜子也储物间的门。后来门是自费,不贵,才八百。但是心里已经有了不舒服。里面的货柜是我和嘟嘟爸爸自己解决的。

很丑,但是很实用。丑到什么地步,很多人觉得不可思议。感觉像办公室。但是我觉得很实用,为啥?因为这是我觉得我家Z丑的地方了,所以我不中意的,闲置的,用的频率不高的,乱码七遭的东西我都扔在这里面。椅子,梯子,地毯,吸尘器,鞋子。。。。每次扔进去,门一关,万事大吉。

杀猪刀 高中一年级

占楼8

杀猪刀 高中一年级

占楼9

杀猪刀 高中一年级

占楼10

饭饭之呗、 博士一年级

楼都占完了!!!!跟我妹妹是一个小区!!!

joyce-bigbang_ 禁止发言

内容被自动屏蔽

杀猪刀 高中一年级

本帖Z后由 杀猪刀 于 2013-4-15 21:46 编辑

风格的确定之我喜欢的照片不知道楼主是受了神马刺激,小时候Z喜欢黑白灰的娃儿慢慢喜欢上了糖果色,我渐渐地深深地毫无由头地爱上了这些范儿:

这以下是男主人——嘟嘟爸爸喜欢的风格:

嘟嘟爸爸有着28岁的年纪,82岁的心态,他老人家喜欢的就是一个词:沉稳!!!中式或者美式嘟嘟爸爸都喜欢的紧。但是逛过了欧亚达五楼后,悲痛的他了解这些都是银子啊。随便一把椅子都是四位数,还是让风格随风去吧。。。

口袋没有米,加之楼主向来一家之言,Z终迁就的风格:现代简约!

中和后的嘟嘟爸爸和妈妈觉得以下图片都不错:

至于Z终的风格,走哪儿是哪儿,反正还有一个词汇:混搭。

杀猪刀 高中一年级
饭饭之呗、

这个小区让人喜忧参半啊。想说爱它不容易

杀猪刀 高中一年级
joyce-bigbang_

确实有想过,但是现在的风格估计不搭啦。期望下次合作啦。

杀猪刀 高中一年级

清江山水想说爱你不容易这个楼盘等了两年,真是花儿都谢了。天天看见1期帖子骂物业不作为,质量差,开发商无良,都秉着乐天主义相信我们这期没有这问题。

到了要交房了,配电房啊,停车位啊,绿化啊,乱码七糟的问题一大堆。但是因为要自住,没法子妥协了,万般无奈的收房了。其他的靠近铁路,交通不算方便,物业不作为,开发商一天一个政策,今天强制收维修基金明天说要退,今天说在一楼架空层建厕所明天说拆除,无语唯有执手相看泪眼默默哽咽。我是不能再选择了,但是我奉劝各位三思,如果你还是选择这个小区,那就再三思。

装修要求---嘟嘟对你爱爱爱不完

因为嘟嘟才降临到这个世界上,我有责任和义务好好地呵护她。我对于装修公司很多大众在乎的东西都不感冒,怎么省事怎么来。但是我很在意是否环保。

油漆我用的是美国大师的,所有打柜子的板材是兔宝宝的。对于买房装修都靠自己的人,真的是亚历山大,但是一切为了孩子,木办法。

杀猪刀 高中一年级
粉小阿。

2.2期这个入户阳台真的好让人无比纠结啊,做阳台吧,客餐厅太小啦,并入客餐厅吧,没地方晾衣服啊。亲,你们下次要不太阳春白雪啊。

joyce-bigbang_ 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载