结婚交流

【第三届结婚日记大赛46号作品】**初**恋** is FOREVER!更新婚庆选择和实地考察攻略

315回复 阅读 29590

本帖Z后由 agnes_liu 于 2013-6-9 13:10 编辑

第一次牵手的人是你

第一次拥吻的人是你

是你带我品味青涩的爱情

也是你伴随我一步步成长

六年后的今天

或许你已不是当初的你

我也不是当初的我

却仍有彼此炙热的牵挂

始终如一

生活的旅途还很长

无论多少羁绊 多少坎坷

只愿

陪伴我白头到老的那个人还是你

————————人物概览————————

准新娘:Cici 准新郎:Yoyo

特征武汉妹子 / 工科宅女 特征:山东爷们 / 工科sao男

爱好:吃零食、发呆 爱好:欺负Cici

(包括打Cici、捏Cici、取笑Cici……诸如此类、难以详尽…)

悠嘻猴形象代言来源于大学时我室友的玩笑,因为Yoyo童鞋那时候身材苗条,加上年纪轻轻、荷尔蒙旺盛,整天上蹿下跳,被戏称猴子(于是LZ也就屈尊当上了“猴子婆”)。Yoyo童鞋竟然恬不知耻,一屁股坐上这把交椅就再没下来过……还送了俺一只圆溜溜、萌呆呆的毛绒猴子当宠物~(后续上图)

猴子形象有图为证——

LZ可是大费苦心,为了证明这一点,强迫Yoyo和垃圾桶合影!哈哈,垃圾桶啊有木有!

(旁白:不许做鬼脸!把你兄弟给我搂紧了!)

————————时间进度表————————

初识:2006年9月

相爱:2007年9月

领证:2013年5月20日

大婚:预计 2014年4月13日

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

agnes_liu 初中一年级

本帖Z后由 agnes_liu 于 2013-6-9 13:11 编辑

——————目 录——————

1 爱情故事

1.1 初恋故事:青涩的校园恋情,第一次未曾想过是永远 -3楼

@@

1.2 领证小记:爱你一生我爱你 -126楼

2 备婚历程与经验

2.1 婚礼形式:旅行结婚or海外婚礼or传统喜宴的权衡 -19楼

2.2 买钻戒:我的半克拉牛头款美钻~I'm ENGAGED! -60楼

2.3 婚纱照

2.3.1 订婚照:闪电订单(面对商家的狂轰乱炸,告诫各位定要hold住!)

2.3.2 婚纱照精修片

2.4 选酒店:武昌经济型酒店婚宴选择攻略

2.5 订婚纱

2.5.1 第一家试纱

2.5.2 第二家试纱

2.5.3 第三家试纱

2.5.4 选纱心得

2.6 选婚庆:实地咨询+看场子,选择你家是我们的缘分~ -146楼

2.7 四大金刚

3 婚礼小物

3.1 婚鞋

4 结婚毕业照

(电梯仍在修建中……)

本帖Z后由 agnes_liu 于 2013-5-8 15:49 编辑

****青涩的校园恋情,第一次未曾想过是永远****

Cici是慢热+晚熟型的迟钝女女,Yoyo是高中时心无旁骛、奋发图强的农村男孩,在上大学之前两人都没有恋爱过。Yoyo和Cici是大学同班同学,入学后的半年中,多少次擦肩而过,多少次礼貌性的寒暄,我们都没有在意。直到大一下学期,两个人因为学生工作产生了一点交集。从此以后,两人的QQ交谈时间一次次地变长,内容也渐渐脱离了工作范畴,Cici喜欢Yoyo个性直爽,Yoyo觉得Cici单纯善良,于是在这样的好感阶段停留了很长一段时间。

其实Yoyo在那时候是个很“奇葩”的男孩,在那个阶段两个人发生了很多现在想来很有趣的事情。在期末考试之前,Cici有题目不会做,以为Yoyo学习很好向他请教,Yoyo于是趁机约Cici出来——时间:早上6点,地点:学校某草丛的石桌凳(那时是盛夏!Cici穿的是短裤!蚊子把Cici吃了!!)。当时的Cici觉得是麻烦人家帮忙,对发生这一切都没好意思抗拒,长久以来第一次天还没亮就爬起来/

-)更糟糕的是,早上6点前Yoyo的宿舍门房的老大爷还在做梦,于是Yoyo义无反顾地从二楼走廊的窗户里跳了出来(这是第一次,后来一次跳的时候壮烈地把脚踝崴了)!

又有一次,Cici因为翘课错过了老师划的考试重点,求Yoyo给她讲。Cici到了约定的教室以后,发现Yoyo已经在那儿等了很久。Cici抄完笔记后,在回去的路上才知道,Yoyo前一天晚上高烧39度多,至今烧还没退……随后,Yoyo从包里掏出两杯绿豆沙,递给Cici一杯。Cici打开一尝——绿豆沙已经在包里捂变质了(依旧是盛夏)!Cici为了顾及面子,使劲忍住咽了下去,然后一直拿在手上。这时候,Yoyo发话了:“你怎么不喝啊,不好喝吗?”Cici赶紧回答:“没有没有,我不是很渴!”,然后假装喝了一口 只能说,都是年轻惹的祸吧……

然后就到了大二,Yoyo经历了一个暑假,想清楚一些事情,决定向Cici表白。那天晚上,Yoyo喝了不少酒、抽了不少烟、看着Cici把桌上的菜一点点蚕食干净以后,把Cici拉到学校操场上表白了。说实话,其间两个人说了什么、自己怎么想的我现在还是稀里糊涂的,总之在当天夜里,我发短信答应了他。对于两个人,这都是第一次,谁都不知道未来将会发生什么,谁也都不知道能够持续多久,当时所做的只是遵从自己的感觉罢了。也许这就是初恋的味道吧。

人们都说初恋难以持久,其实我相信他们说的话,因为性格不够成熟、感情过于青涩,恋爱后的我们也经历了许多感情低谷。但是感谢你长久以来的坚持的信念,才让我们走到了今天。感谢你为我改掉了武断的脾气,感谢你在毕业时放弃了薪酬更高的工作,感谢你六年来对我的包容与照顾。

——感谢Yoyo,这段文字送给他,致我们终将逝去的青春和更加温馨美好的未来!

久福戴欧妮-小林 婚嫁认证商家客服

致青春。

中国魔方印象 硕士一年级

鼓掌,祝福

米娜时尚婚典 婚嫁认证商家

等更新

E幻钻石 禁止发言

内容被自动屏蔽

我的纯色嫁衣 硕士一年级

坐等更新

青禾_栗栗 婚嫁认证商家客服

恭喜恭喜,不过垃圾桶有点脏啊

荔枝味棒棒糖 禁止发言

内容被自动屏蔽

慕_尛圈圈圈圈 大学一年级

7年之痒啊..呼呼羡慕啊..

得意家小胖丁 为人民服务

期待更新哦~

祖玛-倩倩 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉骏灵 大学一年级

慢慢等…………。

青禾蒙娜丽莎 硕士三年级

坐等楼主更新。

青禾_小书

吼吼~照完相不让他碰我就行了嘛~

慕_尛圈圈圈圈

还没到七年哦,明年大婚就是七年了!那时再痒个痛快!

温蒂嫁纱

谢谢哦~

本帖Z后由 agnes_liu 于 2013-5-9 10:47 编辑

****旅行结婚or海外婚礼or传统喜宴的权衡****

从开始决定结婚到现在,我也经历了很多纠结,从当初的茫然无措到现在,四处搜集资料,花费了很多时间和心力,我希望我的帖子能够帮助那些和我当时一样的准新人们,希望你们能够更加快速便捷的找到适合自己的那场婚礼!

可能很多待嫁MM对旅行结婚和海外婚礼并不太了解,其实这两种都是Z近流行的结婚方式,符合很多年轻人对罗曼蒂克的理解。其实,结婚不一定要走那么多程式化的流程,无论是准备还是仪式当天,相信很多人都Z后都搞的不堪疲惫,甚至为仪式细节的分歧吵架。只要征得长辈的同意,这些非传统的方式对于我们80后、90后来说,不失为不错的选择。

旅行结婚:

这是Z简单潇洒,也是Z省钱的结婚方式。两个人带着相机、三脚架,想去哪里去哪里,在一个Z浪漫的地方,以天地为媒,自己举行一个小小的仪式,还可以买件婚纱,“带着婚纱去旅行”,带回一堆自拍或者互拍的照片供亲友观看。两个人可以自在随性地游玩,而且不必为逐年攀升的结婚花销烦恼。但是对于很多有婚礼梦的女孩子,这可能满足不了她们对婚礼的种种向往,我也不例外。我还是十分向往自己穿着白婚纱,在鲜花的簇拥下走进殿堂,走向自己心爱的人的那一刻。

海外婚礼:

现在国内有很多海外婚礼的代理商,可以满足新人到巴厘岛、普吉岛、日本甚至希腊爱琴海举办婚礼的需求,还提供住宿、化妆、摄影、摄像的一条龙服务(这不是广告…)。婚礼结束后,可以就在当地开始蜜月之旅。我从网上找了几张照片,与大家分享。

巴厘岛蓝点教堂

(它貌似和中国的很多代理有合作,在这里举办婚礼的中国新人非常多)

巴厘岛沙滩婚礼

巴厘岛水上婚礼

爱琴海婚礼

费用方面,对于巴厘、普吉这样的地方,和在本地办一场普通规格的婚礼差别并不大,如果你本来就打算去国外度蜜月,花销其实一点都不高。看了他们的照片和视频以后我非常心动,加上家里父母也并不反对,我们差点就决定去巴厘岛办婚礼了。但我觉得Z大的缺憾是,在大多数展示视频里,下面的座椅上都几乎没有人,所有的花童、伞童都是当地拉来的陌生面孔,脸上的笑容都不多。当然你也可以请至亲的家属同去观摩和旅游,但这样大规模的花销就不是普通人能承受的了。

传统喜宴:

几经纠结之后,我Z后还是回归了Z传统的方案。Z重要的原因,和许多女孩子一样,我还是有点“婚礼强迫症”的,总希望自己婚礼期间的所有细节都在自己的控制范围内,如果把自己的婚礼完完全全交给别人去做,我害怕Z后会有什么缺憾。从此以后,我就踏入了得意的新娘大军,和大家一样,开始了每一步的选择和纠结……

关于户外婚礼与酒店婚礼:

其实Cici的心里一直以来都有一个户外婚礼的梦,阳光、草地、鲜花、气球,这是我内心Z渴望的婚礼形式,当然在武汉还可以有湖水映衬。其实,户外婚礼的午宴和晚宴可以做出完全不同的效果:

这是午宴——

这是晚宴,很梦幻吧——

不过,后者的花销就要远远高于前者了。其实,如果不考虑酒店或者会所为户外场地收取的费用,对于一场在中午或者傍晚举行的户外婚礼,我个人认为性价比还是很高的,毕竟只需要基本的场布就可以得到比较好的效果。而对于一般的酒店婚礼,如果不加上基本的灯光配置,效果就可能略显不足。

但户外婚礼的缺点在于天气的不可控性,如果老天开眼,婚礼效果可以非常好,可是近些年的气候变化越来越难以捉摸,大家见识了今年四月份的那场大降温,我也亲眼见过有新人在大风中的湖边举行婚礼的(气球要把椅子带飞了/:-

)。所以,尽管我多么向往草地婚礼的浪漫,我Z终还是选择了安全牌——金贵源食神酒店婚礼午宴,免得婚礼前每一天心都是悬的……(其实内心还是有些小遗憾的哦

另外就是,据我所知(我不了解的地方欢迎大家指正),武汉较为平价、并且容纳人数较多的户外婚礼场所,像琴台食尚这样的,在武昌是没有的哦~我只想说,武昌的MM选择真的不多哦

全城热恋摄影馆 大学三年级

可以借鉴下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载