你的教练是带脏文化辱骂,还是训斥你..?

32回复 阅读 2960

本帖Z后由 战恨 于 2013-4-28 22:50 编辑

突然想到这个问题了,我想很多学车的朋友多多少少听说过,或者也经历过。

但是今天有个找我陪练的朋友,在藏龙岛科目三及格后,在这里发了回复,我看了。我就在反思一个问题:凡是陪练过的学员,都对我有个一致的认可就是脾气好,耐心。

而后我想到一个常见的生活现象,往往父母责骂的都是自己的孩子,而别家的孩子往往却显的客气。有点越亲近越容易受伤的味道。

所以,我得承认,自己的学员,有时候我也不得不训斥。就比如有个学员,已经从原来的老搬库,练到现在的新倒车入库,已经快考试了,昨天练车上坡起步熄火,突然问我一句:教练,停车要不要踩离合。我是气不打一处来,我解释也不是,不解释也不是,你说我是恨铁不成钢,还是放任他随便任由自己的习惯来?在我看来,如果是离合器压不住,导致的熄火,那只是因为熟练的问题或者操作失误,而其他原因导致的熄火是完全不可原谅的习惯问题

这个时候我会训斥,我会责备的口气反问他,要求他回忆来练车第一堂课,第一次坐上驾驶位的时候,我讲的第一堂课里,离合器刹车的用法。其实这个学员我明白,有点揠苗助长的味道,要求未拿驾照前不允许私自动车,结果她自己回家开个自动档到处跑。练车的时候,从来不习惯用离合器来控制速度,从来都是带着刹车跑,这个问题我都提醒到没脾气了,还是照常。

所以,你们觉得对教练的训斥能接受多少?当然,带脏文化的辱骂肯定是完全不能接受。只是训斥,我觉得不负责任的教练,一般不会去训斥自己的学员?不能反过来说哈

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

evans89 高中三年级

我们教练直接40多度的太阳下面跟你谈半个小时~~~心~~

汉堡包 初中二年级
hingking 高中二年级

我从报名到拿到证,估计也就见鸟教练4 5次面。

战恨 博士二年级
evans89发表于 2013-4-28 22:55 我们教练直接40多度的太阳下面跟你谈半个小时~~~心~~

谈心就免拉。

我觉得谈心跟教学无关。

大家都是成年人,这谈心把自己的位置摆的...

出了问题,你得知道问题出在哪,而不是谈心看思想出问题没

战恨 博士二年级
暮雨清秋 博士后

就劳资散烟他,他敢

战恨 博士二年级
暮雨清秋发表于 2013-4-28 23:07 就劳资散烟他,他敢

当然不是因为这个。

得看缘分吧。

我有很多学员从来不散烟,不买水,不请吃饭,多的很。

不是说我不抽烟不喝水不吃饭不食人间烟火。

我觉得吧,什么时候能够把双方放一个水平线上,什么时候就能一起抽烟吃饭。只要没拿驾照,你就永远是师傅,就永远没法在一条线上。

汉堡包 初中二年级
战恨

像你这样的教练那确实是好撒,我原来在南湖学的,教练脾气不好,一搞半路上发脾气叫停车,说老子教了10几年,冒碰到你们乐勺滴人,不过主要是练路时说跟我同一车的70后的两个嫂子

战恨 博士二年级
汉堡包发表于 2013-4-28 23:11 回复 战恨 的帖子像你这样的教练那确实是好撒,我原来在南湖学的,教练脾气不好,一搞半路上发脾气叫停车 ...

其实你教练说的那句话不知道对多少学员说过了。

好不好不是看骂不骂学员。

说学员像苕样的。给我机会,我用普通话我也不知道怎么说出口。哈哈

奶咖丶 大学二年级

我本身算是学得比较快的,本身驾校有熟人,不过那教练从不吼我,我块头蛮大,他怕我翻羊

战恨 博士二年级
奶咖丶发表于 2013-4-28 23:25 我本身算是学得比较快的,本身驾校有熟人,不过那教练从不吼我,我块头蛮大,他怕我翻羊

因为经常看到有人说教练辱骂的。

其实我见的真心不多。有的教练嗓门大,有的教练说话比较随口出。

但很少有教练动不动则辱骂学员的。

arioso 小学六年级
石坦雷 小学五年级

多沟通多自省,一切将好办!

冰雪蓝鸟 超级意粉

我们教练以前脾气蛮好,自从有一次他认为练得很好的一批学员挂了一半以后,他说是不是对你们太松了,你们抗压能力太弱了,后来就比以前凶一些。奇怪的是后来合格率又上去了。不过他通常对女的和年纪大的要温和些,对年轻的小男生厉害些,可能是要求不一样吧。我们这个教练不骂人 。也不是骂人的教练都不好,我见过另一个队的教练骂人,但是也蛮负责任,这么热的天,中午还顶着大太阳练,看起来他的学员都蛮喜欢他。我就是蛮怕有一种教练,别人说就是针对问题,哪里不对,他是痞人,再一种教练就是说任何问题非要加一些黄段子,有意思吗?幸好我没遇到。

话说我平时离合压得不错,上坡起步怎么老控制不好?慢了教练说你莫过了三十秒,一急就熄火了。都有阴影了。

战恨 博士二年级
冰雪蓝鸟发表于 2013-4-29 09:50 我们教练以前脾气蛮好,自从有一次他认为练得很好的一批学员挂了一半以后,他说是不是对你们太松了,你们抗 ...

坡道起步,讲究的是放离合和稳离合。

车子能动之后。离合基本不动。动辄容易滑坡或者熄火。

话说人都有共性,有惰性。有的教练有的时候,训斥或者怒吼,只是为了加深你的印象。

反正我是这么觉得吧

sasa_chao 小学五年级

我们教练蛮凶的,吼人是经常的,但是从来不骂人,他的通过率比较高,所以被吼一下还是可以接受的。

我考科二的时候,自己一个人进考场考试比他坐在我旁边练车的时候轻松多了

347021585 禁止发言

内容被自动屏蔽

战恨 博士二年级
347021585发表于 2013-5-2 08:47 我的学员找我陪练的时候,经常提起教练怎么得 怎么得,服务和我们不能比啊,我们是要图个转介绍的 呵呵

那是必须的啊。

来陪练的学员,知道每个小时是花钱的。钱花出去必须要有相应的收获。

自己的学员没到那个地步,多多少少在接受方面还是欠缺点。

alps929 初中三年级

什么情况都出现过,不过骂人还没见过

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载