装修讨论

装修也是要缘分的,随笔谈谈我家装修工人!

30回复 阅读 3055

本帖Z后由 优优妈 于 2013-5-3 21:56 编辑

我家是3月22日开工的,当时的想法是想快点装修,不想等到炎热的夏天干活,也想早点装了透气年底入住!但是因为近几年帮家里装修了几套房子!所以对装修有所了解,外加我时间也充裕!因此我是想清包的!绝对不考虑半包!关于工人这块我家以前都是找熟人亲戚朋友什么的,有什么不满意也不好说什么!所以这次我自己的房子我不想找他们了!但是我也不知道找谁,毕竟现在买一套房子不容易,不熟悉的人也不敢随便找,价格太高的也找不起!Z主要的是有的时候不知道人家手艺还真心不放心让他们去做!相信大家也一样有这样的心情! Z后想法就是去邻居家看看,有家里做得好的就要工人电话!我们那栋是34层,于是开始一层层的找正在装修的,哎,想法都是好的,但是开工的不多,还有的居然写拒绝打扰,真是气人!有人的吧多半是半包或者是公司的!算了算了,反正就是没有收获!毕竟才过完年装修的不多!

过了几天接到了一个朋友电话,这个朋友是 去年学车认识的,我们一起学车差不多大,Z有缘的是我们买的同一个楼盘!她电话我问我装修没有,我说还没有呢,她说她都快装完了!也是我好兴奋啊,就说我去你家看看吧!

哈哈,去她家看了下我觉得木工真心很多,我家也是木工活多,基本所有柜子都木工打,还有很多造型的地方也需要木工做!她家虽然谈不上装得很好,但是我细心的发现木工做得不错!于是我说这个木工电话告诉我,我也找他做吧!她说人家是半包,不知道做不做!她本人因为工作太忙,基本没有时间管,和我完全不一样!我就是个闲得无事的啊!

就这样我约了这个工人来我家看看,我家是找了设计师设计好了,所以有图纸,但是帮我设计的设计师说我家特别复杂,找工人一定要找手艺好点的,人家来看了也说我家太复杂了,然后说一般是做半包的!这个时候我只有使出我全部的能量,好说歹说终于答应清包了。但是清包和别家的不一样,我的工人都是他帮我找,我就不操这门子心了!但是材料我还是自己买!

虽然工人是找到了,但是内心还是有点忐忑的,生怕帮我装得不好,或者怎么怎么样,这种心理相信大家都明白了,我不会表达所以只有用Z实在的语言表达!

到今天已经装修1个半月了,我家基本大体完工,现在油漆已经做了10来天了!我想说的是真心很满意,都说装修是遗憾工程,但是现在我家虽然还没有全部完工,但是基本没有不满意的!尤其是对工人的工作态度很满意,为什么这样说呢!下面我得好好说下,以此满足我内心的欢乐!首先,他们很自觉,虽然是清包但是我也没有天天监工!每天早上7点都已经到工地了,晚上差不多7点才走,中午也是自己叫盒饭吃了继续干活!因为老公下班后爱去工地看看,几次7点去工人还在,让我都觉得好辛苦!然后因为我家有设计图纸,所以按道理都按工作图纸施工就ok了,说得很简单,其实做起来不容易!设计和现实真的很多不一样的,她们有的时候会忽视专业的东西,很多细节地方都没有做到位,但是我的工人都想方设法的帮我解决,有的时候没有电话我直接做到我满意了,真的好开心!Z重要的是他们不会找我们要烟请吃饭什么的,我以前亲戚找的工人经常要这些,我真是烦透了!

还有就是关于材料我也很满意,我的木工师傅帮我算的材料基本没有什么多余的,算得很准,Z值得表扬的是总是帮我想方设法的节约成本,这个真的很难得,我有一面墙因为要做软包,设计师设计的是用轻钢龙骨做,我的木工师傅帮我设计用木板做,然后里面装隔音棉!这样一来给他自己增加了工作量,但是没有加我银子,效果真的蛮好,Z主要的是软包可以直接做了,不用再做木制打底了!一举几得!哈哈,这些不是他们为我想我怎么也不知道啊!所以我很开心!

还有很多满意的事情就不说了,今天说这个只是看到自己的家越来越漂亮很开心,然后做了这么久也真心觉得工人做得不错很开心,其实我个人觉得装修工人也很辛苦,你对别人好别人自然对你好,虽然是别人拿了你的钱就应该给你干活,但是人家也可以做好也可以做不好!人与人之间是互相尊重的!

谢谢可以一直看完的朋友,只是心情好随笔唠叨下!希望每个家庭装修都满意都开心哦!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lisalee0917 博士后

哎呀!!lz,求木工电话!!

我也是坚决想要清包的,也对木工要求比较多!!

现在做清包的队伍太少了啊!!

优优妈 初中三年级
lisalee0917发表于 2013-5-3 22:03 哎呀!!lz,求木工电话!!我也是坚决想要清包的,也对木工要求比较多!!现在做清包的队伍太少了啊! ...

谢谢支持,留会不会说是广告啊!

瑞瑞11 初中二年级

真好啊, 能够找到这么好的师傅!

你们家多大的啊, 多少钱搞定的啊? 我也希望我们家装修的时候能够碰到你家这么好的 师傅!

lisalee0917 博士后
优优妈发表于 2013-5-3 22:07 谢谢支持,留会不会说是广告啊!

lz可以私信给我哦,嘿嘿!!

谢谢哦!!

聪明的木工真的好难找!!

我以前的木工也像lz你说的这个木工一样,很聪明,

很省材料,很会为业主着想

可是。。他的号码停机了,哎。。

找不回来了!!

期待能够再次遇到一个好木工啊!!

优优妈 初中三年级
瑞瑞11发表于 2013-5-3 22:10 真好啊, 能够找到这么好的师傅!你们家多大的啊, 多少钱搞定的啊? 我也希望我们家装修的时候能够碰到你 ...

我家97平,所有工费2w多!明天把数据线拿回来上图你们看,反正我自己很满意,我家木工做了20天啊,蛮过细!

航天 大学四年级

正打算装修,站短一下,谢了!

优优妈 初中三年级
航天发表于 2013-5-3 22:16 正打算装修,站短一下,谢了!

已经短了

优优妈 初中三年级
lisalee0917发表于 2013-5-3 22:12 lz可以私信给我哦,嘿嘿!!谢谢哦!!聪明的木工真的好难找!!

已经短了

贝贝乐玩具 初中二年级

楼主啊,也帮忙短一个电话我哈?你家在哪里?能否参观学习一下啊

colour333 大学四年级

求木工电话啊

午夜之精灵 初中三年级

很替楼主开心,能将烦心的装修做到如此舒心,真是太幸运了!能否短个木工电话,希望能有缘结识。同时问问设计找的哪家公司,效果丶收费满意吗?马上要装修,急求!谢谢!

优优妈 初中三年级
午夜之精灵发表于 2013-5-4 01:07 很替楼主开心,能将烦心的装修做到如此舒心,真是太幸运了!能否短个木工电话,希望能有缘结识。同时问问设计 ...

是的,主要是合作和愉快,不用操心,一般清包是非常累的,非常操心的,我基本还好!所以很开心,我整理了照片发出来的!

优优妈 初中三年级
colour333发表于 2013-5-3 23:29 求木工电话啊

已经短了

优优妈 初中三年级

可以用手机传图到帖子里吗。不会啊

tristagao 初中一年级

求木工电话,谢谢麻烦短啦,我也想清包

优优妈 初中三年级
tristagao发表于 2013-5-5 12:30 求木工电话,谢谢麻烦短啦,我也想清包

好的 清包就是要累点,但是要放心些我觉得

优优妈 初中三年级

转眼又好久没有来得意了!

chengzimm 大学一年级

麻烦楼主短个木工的联系方式,谢谢了。

serine1 小学四年级

同求木工电话啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载