装修讨论

装修是件苦差事,我家法式风格,包含广东家具采购经历。装修完成上图。还未毕业。

25回复 阅读 4899

本帖Z后由 whqiao 于 2013-6-8 18:00 编辑

2013年2.26日,黄道吉日开始动工,自己敲的第一锤,不是很过瘾,后来看别人才知道那锤子的差距实在是有点大啊,

言归正传,本小区是09年就交房看的小区

,因为一直有房子住,也就没有打算去装修,知道去年年底去物业才知道本人的物业费就要补上1W大米,那个物业贵啊,还没有住过哦。

其实好多家都已经装修好了,我们属于比较晚的,在小区群里也学习了不少前辈装修中的种种吐槽,都被我一一记录在自己的小脑海里了。

在这里建议下,任何装修的开始不是别的,而是搞清楚房子的结构和隔墙材料,我们的都钢结构,隔墙材料是砂岩泡沫,说实话,没有听说过。但是面对的第一大挑战就是说有没有对隔墙做处理的邻居家现在的墙面都出现了裂痕,所以当初放放不急着装还是有好处,其实主要原因还是在材料本身,所以了解完结构后的第一绝地就是装修前墙面如何处理的问题了。第一全部将隔墙推掉,用青砖重新隔,单这一项工程造价1.5W。第二种构面石膏板,将所有墙体全部再包一遍,整板压缝,再刮灰做墙面,工程造价0.7W。很显然我们还是会选择后者的,因为有的家里是这样做的,墙面使用3年了非常好,又经济实惠。

再还有一个就是买房后有条件的话,放一年再装修,因为理论上上经历四季的房子结构还是要稳定些,再装修的话有外墙问题可以提前解决,避免漏水影响装修。本人就碰到了,还好物业都及时帮我处理好了

首先装修前请设计师,我的是自己设计的,但是有设计师便宜帮忙在出图纸和整理效果,所以不是经常接触装修的亲们还是请设计师吧,不要省这个钱,否则你肯定后悔,因为冤枉花掉的钱一定比你请设计师多。

敲掉不要的墙用去3天,然后购买水电材料,其实水电材料并不贵(水电材料照片清单待传),我家面积147平米,

也不算小哦

水电完成就要开始做泥工和木工了,泥工工钱6K,实在是很低的了,贴砖面积110平米,至于是怎么找的,那就是个秘密了。反正一般人肯定的是找不到的,一般人他也不会做的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

whqiao 高中一年级

本帖Z后由 whqiao 于 2013-5-11 20:24 编辑

家具购买经历:http://www.deyi.com/thread-4381949-1-1.html

plum826 初中三年级

哪个小区的,挺漂亮的

sharing 大学三年级

多发点嘛.LZ不要太小气了

海棠朵朵 硕士一年级

效果很好哦

plum826发表于 2013-5-11 19:54 哪个小区的,挺漂亮的

后湖的撒

mengduo 禁止发言

内容被自动屏蔽

修罗王 小学二年级

期待更新~

快了

新一轮更新完毕

木有人看 还要更新

nofunky 初中三年级

你这做成一个动画肯定效果不错啊

松仁虾米 高中二年级

看你的帖子太累,图片都是倒着的

松仁虾米发表于 2013-6-9 15:54 看你的帖子太累,图片都是倒着的

不好意思 转不到啊

liulinfeng 小学二年级

装修确实很累,支持下~

谢谢已经快完工了

bm0421 初中三年级

很不错!喜欢你的装修风格!

bm0421 初中三年级

请短个装修队的联系方式。先谢了!

bm0421发表于 2013-7-16 22:41 请短个装修队的联系方式。先谢了!

我的装修队不好找啊

lindasanyo 小学六年级

支持一下!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载