结婚交流

想问下有到三甲医院做婚检的么·?求助ing~~

21回复 阅读 8419

本帖Z后由 zhinenghuiyi 于 2013-5-12 13:10 编辑

卤煮即将结婚

想咨询下三甲医院自费婚检的情况

做下功课~~

做那些项目是必要的 那些没必要的

大概要多少大米~~能刷医保

以防被坑!

感谢各位MM哈·~

初步打算是去中南医院或者妇幼

=============

偶和偶朋友木有免费名额,所以只能去自费哒~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jupiter1206 初中三年级

为啥要自费婚检?只要领取了结婚证都能在居住的社区服务站登记免费检查,一套下来起码节省1000多大洋,跟医院里面的检查项目一样。不如先在社区检查,有问题了再去医院。

小lou 博士二年级

直接到区里的妇幼去 不要钱

結衣じゃん 硕士三年级
jupiter1206发表于 2013-5-11 23:52 为啥要自费婚检?只要领取了结婚证都能在居住的社区服务站登记免费检查,一套下来起码节省1000多大洋,跟医 ...

额~~因为不打算在这边注册~~所以只能自费婚检了

結衣じゃん 硕士三年级
小lou发表于 2013-5-12 08:48 直接到区里的妇幼去 不要钱

是妇幼保健所么???偶和偶老公不符合免费条件 所以只能自费!

天籁时尚婚纱 博士一年级

婚检是要做的

結衣じゃん 硕士三年级
天籁时尚婚纱发表于 2013-5-12 11:12 婚检是要做的

是呢 亲做过么~~~~能解答偶的疑问咩

小幺晶 初中二年级

其实 每个社区 都有名额免费做婚检的 可以去社区申请

結衣じゃん 硕士三年级
小幺晶发表于 2013-5-12 12:33 其实 每个社区 都有名额免费做婚检的 可以去社区申请

偶和偶老公不符合社区免费的名额哟

chacha10 大学三年级

本帖Z后由 chacha10 于 2013-5-12 13:17 编辑

回复 zhinenghuiyi 的帖子

同问啊,我也是结婚小白一个,但还是重视婚检的,就是不太懂,我会关注你的帖子的!

我户口在武昌,老公户口在汉口,新房在汉口,我们该去哪个区的社区去婚检呢??

免费婚检是什么要求才能免费?

結衣じゃん 硕士三年级
chacha10发表于 2013-5-12 13:16 回复 zhinenghuiyi 的帖子同问啊,我也是结婚小白一个,但还是重视婚检的,就是不太懂,我会关注你的帖 ...

我研究了下 你们在户口所在区的民政局登记 拿那个什么体检表就可以免费做体检了~~有听MM说 免费是基本的 其他一些项目是自费的~~~ 也就是拿证了以后检查就是免费的吧~~偶查的是介个哟 我打算明天去我社区问问~

我不打算在武汉登记 所以只能自费,但是现在又不知道自费什么行情~

E幻钻石 禁止发言

内容被自动屏蔽

結衣じゃん 硕士三年级
E幻钻石发表于 2013-5-12 13:35 不清楚,帮顶

感谢~

zhinenghuiyi发表于 2013-5-12 13:29 我研究了下 你们在户口所在区的民政局登记 拿那个什么体检表就可以免费做体检了~~有听MM说 免费是基本的 ...

我一直以为婚检是婚前检查,证都拿了已经是合法夫妻了再检查是不是晚了······?

社区免费婚检的项目:

1.体格检查,评估健康状况;

2.筛查有无阴道炎症、阴道感染、贫血、血小板减少、泌尿系统及代谢性疾患、糖尿病等,减少生殖道感染、宫内感染、胎儿死亡和胎儿宫内发育迟缓;

3.血型检查,预防血型不合溶血,减少胎儿溶血导致的流产、死胎死产、新生儿黄疸等;

4.肝功能检测(谷丙转氨酶)和乙型肝炎血清学5项检测,评估是否感染及肝脏损伤情况;

5.肾功能检测(肌酐),评价肾脏功能;

6.甲状腺功能检测(促甲状腺激素),评价甲状腺功能,减少流产、早产、胎儿宫内发育迟缓、死胎死产、子代内分泌及神经系统发育不全、智力低下等;

7.梅毒螺旋体筛查,减少流产、死胎、死产、母婴传播;

8.风疹病毒 IgG 抗体测定,发现风疹病毒易感个体,减少子代先天性风疹综合症、先天性心脏病、先天性脑积水和耳聋、白内障等;

9.巨细胞病毒 IgM 抗体和 IgG 抗体测定,筛查巨细胞病毒感染状况,减少新生儿耳聋、智力低下、视力损害、小头畸形等;

10.弓形体 IgM 抗体和 IgG 抗体测定,筛查弓形体感染状况,减少流产、死胎、胎儿宫内发育迟缓等;

11.妇科超声常规检查,筛查子宫、卵巢异常,减少不孕、流产及早产等不良妊娠。

别的检查你暂时不需要做的,抽血检查Z多4管血就可以了。

結衣じゃん 硕士三年级
chacha10发表于 2013-5-12 13:47 我一直以为婚检是婚前检查,证都拿了已经是合法夫妻了再检查是不是晚了······?

我也觉得不太合理·~~~~

結衣じゃん 硕士三年级
jupiter1206发表于 2013-5-12 14:02 社区免费婚检的项目:1.体格检查,评估健康状况;2.筛查有无阴道炎症、阴道感染、贫血、血小板减少、泌 ...

十分感谢~~但是偶不打算在武汉注册 可以去社区申请么

jupiter1206发表于 2013-5-12 14:02 社区免费婚检的项目:1.体格检查,评估健康状况;2.筛查有无阴道炎症、阴道感染、贫血、血小板减少、泌 ...

好专业。。。学习了

zhinenghuiyi

每个社区的规定都不同,你可以去人口计生的窗口咨询一下,免费检查的流程如下:1.辖区符合生育政策并准备怀孕的夫妇(含流动人口),主动到社区申请;

2.参加街道组织的优生健康教育培训;街道人口计生科对其进行资格审查,并填写《免费孕前优生健康检查对象摸底花名册》,发放《免费孕前优生健康检查服务卡》;

3.街道人口计生科与辖区计划生育服务站预约检查时间;

4.按预约检查时间,夫妻双方持《免费孕前优生健康检查服务卡》(红色)、夫妻双方身份证、户口簿和结婚证,到区计划生育服务站签定知情同意书,接受健康教育并进行健康检查。(主要有:体格检查、血液检测、尿液检测、阴道分泌物检测、B超检测)。

5.区人口计生服务站根据检查结果做出诊断、评估并提出建议,开展早孕、妊娠结局随访工作。

結衣じゃん 硕士三年级
jupiter1206发表于 2013-5-12 14:20 回复 zhinenghuiyi 的帖子每个社区的规定都不同,你可以去人口计生的窗口咨询一下,免费检查的流程如下: ...

真是太感谢了~~~~!!!!好详细~我明天去社区问问呢·~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载