旅游户外

2013 目的地——春节成都(成都市、都江堰、青城山)

10回复 阅读 1532

本帖Z后由 小毛驴77 于 2013-5-19 12:44 编辑

从广州回武汉的火车,早上七点到站。一出火车冻得我膝盖都疼。踢踢踏踏的在光谷溜达一圈,又去朋友家蹭了一餐饭,兜兜转转的下午四点回到火车站,我就去成都啦!  话说春节前从武汉出去的人真是少,一节车厢利用率赶脚才刚刚一半。临铺的是回成都老家过年的一家三口。  好多年没看过春晚咯,真真是好多年,这次因为手机没电,无聊到爆,临铺的大哥打开电脑,我蹭了过去,春晚正好播到蔡明潘长江小品的那段。信号不好,老卡。  火车上,别人介绍了不少小吃和好玩的地方,尤其是说到成都有名的“双流兔头”时,我的口水都要一泻千里了。但是后来当那两颗白森森的大门牙对着我的时候,我怎么也没有勇气下得去口。当然,这是后话。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2013-5-14 18:15 编辑

D1

怀着满腔的期待,火车华丽丽的晚点了三个钟。

出了站台,第一个感觉就是空。我常年的驻地有两个,一是武汉,一是广州,要武汉就武汉,要广州就广州,必然要抱着舍生成仁的精神才敢去大型购物中心或是交通枢纽,那叫一People mountain, people sea啊!

而成都东站却不然,从火车站到汽车站,都没见到熙熙攘攘的人群。

自己搭公交到八宝街站,在听从电话指示找到行前预定好的家庭旅馆。

名字叫锦官城驿站。地理环境不错,交通也便利,Z重要的是主人很好,能提供免费地图,租借公交卡,看着我们老实巴交的样子,干脆连押金也没收。大床房95一天,配有电视、空调(坏的)、冰箱、洗衣机、热水器。遗憾,要是在整个电吹风就完美了。

卸了行李,出门逛街去咯~

天府之国的成都啊,好吃的小吃多到数都数不都来的成都啊,我吃的第一顿竟然是M记。

我一向以为自己是给我一张地图我就能满城市自己跑的队伍,何况现在手机地图更加方便。但是在成都这招不管用啊,完全摸不清东南西北!所以出行就只是的士代步,(不管去哪里都是二十块搞定)市中心的成都,应该挺小的。因为正是过年时间,大街上车流行人都很少很少。

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2013-5-14 18:15 编辑

春熙路入口

这里是春熙路的一条侧路。

成都的特色之一就是各种巷子

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2013-5-14 18:17 编辑

第一天去了锦里和武侯祠。正是初一庙会的时间,到了这里才晓得,之所以大街上人少,是因为人都集中到这里来了!门票上缴30元。

一进门就先看见五彩斑斓的关公老人家,沿着一路走,看得到许多花灯,刘备、曹操、关羽、张飞这几个是我还认得出来的,其他诸如此类一概被归于西游记中女妖精一角。嘻嘻

迷路中不知不觉就走到锦里,灯笼、花灯,真心漂亮,倒反而忽略了两遍的商铺,基本没逛,锦里街上的酒吧也不少,一并忽略。

庙会内的吃的倒是不少,种类也多,基本价位是10元。但是要想吃到真正成都风味的,估计很难。

卖个萌先~

庙会出来后步行了很长一段路才到公交站,大概是因为庙会,封路了一部分。到这里,我们又被成都公交摆了一次乌龙,打了12580问了路,好不容易爬到对的车站,但是却找不到对号的车!!!坑爹啊!

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2013-5-14 18:22 编辑

D2

第二天住的家庭旅馆。  

第二天又是在成都市内晃荡,去了琴台故径、宽窄巷子。

以上三张图是在琴台古径中取得景。这张很像真人的,有木有?!

说实话,这两个地方没给我留下什么深刻的记忆,宽窄巷子,概括来说,就是两条巷子,是代表成都特色的仿古街。巷子两边依旧是商铺。

其实那一片地方远远不止宽、窄两条巷子。

入夜了,一个老人坐在少人的地方吹着熟悉的哀伤调子。虽然我的音乐造诣基本为零,但依然觉得此情此景十分感人。

此刻天已经黑了,我们很饿而且还冷,于是说要去吃成都火锅。成都诶,怎么能来成都不吃火锅!这就相当到了北京不看长城啊~

不管怎么说,火锅是一定要吃的,但是吃哪家又是一个问题了。谭鱼头、皇城老妈之类的,几个在攻略上频频出现的火锅名字,我们争论好久,无果。于是决定不管怎么样,先打车到市中心再说!

的士上,热情的士大哥指点我们,皇城老妈之流是外地客的首选,本土的成都人常去的却是另外几家店子。

于是我们果断弃暗投明央求司机大哥带我们去吃地道的成都火锅。嗯,奔赴蜀九香。

然后排队叫号。饥寒交迫中,我数度想放弃,看到同伴坚定地眼神,那是传说中吃货执着的眼神啊,不吃到嘴决不罢休。我忍,我忍,一个半小时后,终于如愿以偿的坐在桌边。

未见起色先闻其香,饥肠辘辘到快要BG的我的胃,立刻像打了罐浓缩鸡血一样的兴奋起来。

红油白汤中花椒沉浮,香菜一把从天而降,心头大好啊!

羊肉卷、鹅肠、排骨、丸子、冬瓜、菇子、青菜一溜儿排开,看得人食指大动。吃得很尽兴,一人消费不过百元左右。

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2013-5-14 18:24 编辑

D3

第三天抱团去参观都江堰和青城山,附带外送一个街子古镇游。

费用:团购218\人,因为春节出游,上车补交50\人,青城山的来回索道60\人,街子古镇70\人。合计400元左右。

前一天夜里,导游叫我们七点半在楼下等。还自以为我们是Z早的一拨儿。结果大错特错。我们是上车Z晚的两个人,因此注定我们要一路颠簸到目的地。

那一天按照时间顺序,我们先后去了个城隍庙(1h)、接着步行10min去都江堰,参观这著名的水利工程,中午十一点四十吃团餐(我这辈子吃的Z寒碜的团餐啊,原素材没跳出这四样:白菜、萝卜、土豆、青菜!火急火燎的吃完,下午奔去青城山,Z后转战街子古镇。那一路叫那赶得能唱一出流星赶月。)

看图说话吧。

这就是传说中的城隍庙啦~~~庙里的大师劝我花两百块钱供炷姻缘香,被我义正言辞的拒绝了,╭(^)╮。

还没吃早饭呢,在城隍庙下买了一碗豆腐脑儿。五块钱一碗,麻辣味儿的,说实话,我没hold…….

跟着导游先森这皱巴巴的团旗,穿过前面的这座桥,就来到都江堰门口了!

蜀郡太守李冰修建的都江堰水利工程是中国建设于古代并使用至今的大型水利工程,我得说,如果没有人讲解真心看不太出点什么名堂,比如,你懂不懂什么叫四六分水,二八分沙?

分为内外河道的都江堰作用也是不一样,内河主用灌溉,外河则是航运。在枯水期则会优先倾向内河河道,如下图所看到的的,外河河道基本是干涸的。

著名的都江鱼嘴,内外河道就是从这里开始划分。

飞沙堰采用竹笼装卵石的办法堆筑

这棵一片叶子都没有的据说是千年银杏,而且是雌雄同体的千年银杏。

小毛驴77 初中三年级

本帖Z后由 小毛驴77 于 2013-5-14 18:26 编辑

团餐过后来到青城山。

看到这个之后我止不住的联想青城山也青城派之间的关系,今儿想到了余沧海、令狐冲、笑傲江湖….吐槽一句,霍建华的笑傲江湖不得了啊,以后看这部电视剧长大的小盆友都会天真的以为咱们的令狐公子和大眼睛的东方不败是一对,而任盈盈是小三插足者。金庸大侠,你情何以堪啊!!!!

想省点精神体力的亲们可以坐船,5块钱一个人。直接把你送到索道门口。

然后就换成索道了。

至于山顶上的上清宫,我已经不记得长什么样子了,o(╯□╰)o,大概就是香火很旺的庙宇一座,看官们请自行想象。

唯一比较爱的也只有这张而已。

山下的景致反而更好

这里是街子古镇了,当地人都说这里是成都的后花园。

广场上有并排的四颗银杏树,算是标志性建筑。

街子古镇的小吃真心不错。

得意小奶喵 为人民服务

图片都没显示出来。。。

笑笑的夏天圈 硕士二年级

楼主

图片全挂了

笑笑的夏天圈 硕士二年级

楼主

图片呢

小毛驴77 初中三年级

神啊,肿么这样....

首页 版块