装修讨论

【华润橡树湾】硬装毕业照来袭-橡树湾大孔小乔欧式田园混搭

1580回复 阅读 176114

【开!工!大!吉!!!】

{硬装毕业照}

原本去年12月就应该收房了,由于我们买的晚,中间又有七七八八的事情导致贷款四月才下来。不过前期我也没闲着,经常泡在得意看大家装修的各种美家,把喜欢的图片保存下来,准备将来参考。看着大家都装修的如火如荼,我心里那个痒啊。。。终于!在我和设计师共同商议下,选了个好日子——5.1,正式开工啦!!希望能一切顺利,装出我和家人满意的小窝,也希望帖子的内容能给还未或正在装修的盆友们一点参考~~~

房型:三室两厅

建筑面积:125平米

装修预算:18w(这是肯定会超的节奏啊……ps:不含家电)半包7w左右

包工方式:半包          

装潢公司:品胜装饰

设计师:小帅锅刘亚奇;项目经理:灰常负责的刘经理。。一个小刘一个老刘哈哈哈哈

开工日期:2013年5月1日

楼盘地址:华润橡树湾

标签

120平米 品胜装饰 橡树湾 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一丢丢滴小纠结 高中三年级

本帖Z后由 一丢丢滴小纠结 于 2013-9-16 22:05 编辑

电梯在这儿~~~~

一、平面布局图(点我点我点我……)

二、效果图以及我喜欢的风格

三、整形前的房间全貌

四、开工及试水情况,做好试水真的很重要,对自己和他人负责!!

五、更新网购到非常划算的高仪花洒带下出水

六、装修前的准备工作,奉上详细实用装修流程一篇~~~

七、简洁大方又环保品质超好的德国牛蛙沙发~~~

八、拆墙砌墙完毕~

九、吐槽一下,开槽子把报警器线切断了,大家开槽前千万把图纸拿到

十、小东门淘到实惠又好看的仿古砖,大爱~~~

十一、湾子里的花花草草,多给绿化一点时间

十二、水电进场及验收~

十三、格力风管机安装完毕

十四、瓷砖到货,补发美美的仿古马赛克

十五、高仪花洒到货,实物做工精细,质感超好

十六、木材进场,顺带奉上LZ关于定制衣柜和打柜子的拙见,以及LZ在某知名定制衣柜品牌退款遭遇的极品经历

十七、衣帽间已现雏形,求高人指点生态免漆板钉眼问题如何解决

十八、选哪款地板呢,纠结啊纠结

十九、柜体图片更新咯,有大爱的榻榻米!!

二十、磊姐家的砖上墙咯,师傅说品质像玻化砖,厨房墙砖基本贴好,好小清新的美!!

二十一、吊顶因为自己的问题拆了重做,遇到个肯为业主考虑的好木工!!

二十二、精挑细选,确定全星木门,上款式材料~

二十三、漂亮秀气的弧形吊顶

二十四、卫生间墙砖贴好啦

二十五、木工基本完工,节省钱的小线条效果还不错,电视背景墙半成品新鲜出炉!~

二十六、全房美丽浪漫墙纸重磅出击,超超超爱!!!

二十七、五彩岩打造花洒背景及质感仿古马赛克铺好啦!!~

二十八、汉西拖回来俩艺术台上盆

二十九、物美价廉的清新风橱柜已装好,更有吊顶等进度更新

三十、人品爆发,汉来买到比网上更便宜的手绘欧式田园灯~~+西蒙开关面板

三十一、上油漆完工图咯,另外更新欧式田园木门

三十二、快点来看美美的灯装好啦

三十三、买地板的惨痛教训

三十四、更新隔断、淘宝的浴室五金挂件、金刚网

硬装毕业照见一楼

本帖Z后由 一丢丢滴小纠结 于 2013-9-25 12:27 编辑

苍茫的天涯是我的爱 绵绵的青山脚下花正开~~~我也上首页啦高兴得只想来一首Z炫民族风

感谢黄猫猫我会再接再厉

哇哇哇 感谢鸳鸯给我加精!!!莫大的肯定哇!!!!

哇 上大首页啦

哇哇哇 推送首页 喜欢这个大图标

本帖Z后由 一丢丢滴小纠结 于 2013-5-15 21:13 编辑

【毕业照】opening soon……

本帖Z后由 一丢丢滴小纠结 于 2013-5-15 21:26 编辑

第一张是原始框架图

第二张是平面布局图一进门是个书房,做了个榻榻米,榻榻米上面打一面衣柜。书房准备用宽大的玻璃梭门,这样显得走道比较亮堂通透。

这个户型基本上没什么可以改动的地方,每块区域的功能比较固定,唯一需要考虑的就是主卧部分。我看了邻居家基本上都是砌墙到卫生间内侧,或者中间的位置,把面积丢到客餐厅,显得宽敞点。我家的方案是把主卧卫生间往里推了一点,然后整个砌墙包进去,空余的地方做了个衣帽间,从图上看好小啊,当时就因为看着挺小,觉得用处不大,差点取消掉,后来是我用绳命保护了它!!!衣帽间,对一个女人来说~~~~你懂的。。。它可以小,但绝不能没有!!后来事实证明我的坚持是对的挖哈哈哈哈,因为砌墙后发现其实还挺大,后面上图~~~这样一来,背景墙上就非得做个隐形门了,哎,为了满足我的私欲。。。还是要付出代价哈哈哈哈哈……

本帖Z后由 一丢丢滴小纠结 于 2013-5-17 21:11 编辑

【效果图】

这个是我和设计师沟通上的失误,我喜欢那种简欧中带点田园,田园中又透出丝丝古典的赶脚。。。总的来说还是要小有点女人味的那种。。。例如这种:

设计师小刘喜欢大气点的简欧风格,不过Z后他还是妥协了哈哈哈哈哈哈,所以Z终出来的毕业照肯定跟这个效果图有很大差距。小刘不喜欢那种小家子气的装修风格,不过我想趁着自己还能小家子气的时候尝试一下,等我再过个十年绝对来个奢华大气风哈哈哈……我怎么总傻笑。。。可能这就是文笔差的人苍白无力的结尾吧。。。请大家见谅。。。。。

Z后一个~~~

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

金鸿焱冷暖客服

多谢!!

格蕾 初中三年级

邻居,一样的户型哦~

硫酸大大 禁止发言

内容被自动屏蔽

anais_han 初中一年级

同为橡树湾邻居,同为小叶出品。

格蕾发表于 2013-5-15 21:52 邻居,一样的户型哦~

真的!!那你开贴冒,我去学习学习

洋葱板栗头

不好意思啊,我家已经定了。。。

硫酸大大发表于 2013-5-15 22:01 邻居望月来报道,我也是品胜做的,一起加油

哈哈哈哈,我知道,我去你参潜伏了好几次了,装的不错你们喜欢瞎痞小叶

anais_han发表于 2013-5-15 22:04 同为橡树湾邻居,同为小叶出品。

强烈要求参观!!

刘牛牛 禁止发言

内容被自动屏蔽

刘牛牛 禁止发言

内容被自动屏蔽

格蕾 初中三年级
一丢丢滴小纠结

还冒,开工以后就开!相互学习,呵呵

格蕾

嗯嗯嗯,快点快点啊

查看更多