装修讨论

装修真的不该找朋友,只怪我太相信他了!

180回复 阅读 35128

小编插话:

找熟人装修不签合同,出现问题后即使想维护自己的权益也没有办法;在装修过程中发现问题,自己还抹不下面子说;觉得装修超出预算,自己也不好和熟人杀价;杀熟!杀熟?这年头宰的就是“熟人”……

不少业主在装修时都会拐着弯的找“熟人”,找熟人装修主要是觉得熟人为自家装修质量会有保证,也会比给别人装修更尽力,同时能省点钱。但是这只是装修业主们单方面的想法,是不是找熟人装修就真的装修质量有保证呢?装修找熟人到底是是省事,还是闹心?你有被熟人“杀”过吗? 欢迎讨论~

心里实在郁闷来8一下给我家装修的朋友····

两年前朋友,我们简称M吧,她和他男朋友开了一家装修公司。我们俩一直口头上就说我家里交了房就让她给我装修。其实我朋友M这个人是还蛮靠谱的一个人。她男朋友我不是很熟,不经常见面。就知道他们经常吵架,而且每次都吵得蛮凶的。这里简称他A。

去年元旦我家交房了,我马上联系他们给我量房。楼主虽然学的是平面设计·但是装修真的是一窍不通的那种。但是很相信M。给她打电话她说她不在武汉,把我家的装修活全安排给她男朋友A了。这个也还好……

量了房出了图纸

我不知道是不是因为是熟人,A特别马虎就连第一次叫电工来我家定位都没交代清楚。导致现在油漆做好了,又要在墙上挖洞(这个事后话)

给A谈的半包价是8万多,因为是朋友当时合同也没签。他说给我们装修就赚点路费,不赚钱什么什么的。第一次给了2万他,去买材料啥的都叫我老公跟他一起去买,发票单子都给我们装好啥的。

第一次敲定好水电定位的时候,楼主的老公就跟我朋友m的男朋友一起去的,买了9千多的材料还付了电工1500的工钱,那天还剩下8000多吧。工人断断续续的做了一个星期,一会今天有事不来,一会做2天歇一天。就这样过年了,本来跟我说正月十六可以安排工人开工。拖到了正月23……

开工第一天就跟说说,年前材料给了电工500,过年又给电工6000,剩下的坐车七七八八的也没了。我就问他还要给多少钱他,A说,他们公司离我新家太远了·以后家里有什么事,就叫我老公自己跑,有什么不懂的就问他就行了·

我昏,我们是叫他半包的呀~~这样一弄·不变成我们自己清包额吗???反正我们家的装修他除了给我安排个人·就再没管过了·

奇葩的事来了!!!

年后开工,我们家的水电还没做完,我就催他叫他把电工叫来。给我们做事,又是今天说明天来,明天说后天来。明明当初定位的时候,A跟我说过,水电定位到时候装修的时候觉得要改的,在跟师傅说就是了。。。我家厕所那边漏水,跟他们反映是不是电工的东西没做好。A叫我自己跟电工联系,那个师傅态度超级恶劣···跟他打电话的那口气跟个我欠他钱似的。好不容易他到我屋来看了··又说没带工具要再拖一天来~我老公就留了个心眼,问了他一句A给了多少工钱

电工想也没想,就说过年的时候,打了2000他··

过完年还没给过工钱,末了还很问老公要了年前材料的500块钱  不知道大家懂了没???年前他剩的8000多。说给了电工6000,其实只给了2000我以为我听错了,我后来给他打电话问过A,水电工钱你给了6000,我年前给了1500,一起是7500对吧

他很肯定的说是的!!!!!好吧,我无语了!!!

中间他的办事不靠谱,我就不说了···反正就是办事拖沓,基本上跟我说过两天的是·那绝对是要等上一个星期的!现在装修接近尾声,这中间楼主和楼主的老公,每天都被工人一个电话,就到处买材料,解决问题!

不知道在得意看了多少前辈的帖子,摸爬滚打的一路过来·血泪史啊!原本想到有个搞装修的朋友·肯定没那么难。现在看来真的是太天真了……

上个月月底跟A说,油漆工收尾了·叫他安排电工来做事。直到前天才来的·每次打电话都是明天来明天来··有次我们都约好了,第二天我老公在新家等他3个小时,他都没来。还说在座公交车呢··Z后打电话直接不接干脆关机了!前天才千呼万唤始出来!

这几天电工收尾,电工工钱还剩3000没给,问我们找谁结账!这么一算,我家的电工钱要了一万一!真心不知道该不该跟A撕破脸···气愤中!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

西北 初中一年级

同情

左手蔷薇 硕士二年级

第一是个小作坊,然后人也不太靠谱,悲剧

西瓜皮 硕士三年级

同情,你应该清包的

唯一的信仰 小学六年级

装修麻烦事多

臭屁坨 高中二年级

朋友都不是很靠谱,还指望他男朋友靠谱吗?可怜的楼主···

凯恩 初中二年级

是的,不该找熟人。

秋天的山楂树 硕士二年级

遇见你 高中一年级

如果不是很铁的我不会麻烦别人

lisa_6233 小学六年级

楼主是从正月开始就装修到现在才刚刚收尾吗?

迷路的貓 禁止发言

内容被自动屏蔽

mengduo 禁止发言

内容被自动屏蔽

旮旯里有颗心 得意号

是的,不是熟人有的话还好说些~

猪pig 大学三年级

本帖Z后由 猪pig 于 2013-5-17 12:14 编辑

回复 andy2015 的帖子

我们家装修也是遇到类似问题,反正蛮烦人的,帮顶,真不应该照所谓的熟人,越熟人越坑,话说水电都到了1万一了,以一平方35工钱的价来算的话,100平也才3500,这也太吓人了,这里我补上,后面有朋友说我胡说!我更正一下,少打了些内容,我说的是工人的纯工费35一平方

移动最新资讯 高中三年级

马跑飞 大学二年级

晕 要我早就翻脸了

lanear 硕士三年级

做事莫找熟人,我也吃过亏。

小米2 初中三年级

我以前的一个店就是这样的,找个熟人装修磨磨唧唧的,总是拖不开工,后来烦了直接到路边找了水电木工,一个星期什么都搞定。

面包也是车 初中三年级

所以说嘛,装修Z好不要找熟人啊

搭配师 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载