意粉咵房

有没有青山区13、14街坊同拆迁的啊?

89回复 阅读 36174

本帖Z后由 冰雪蓝鸟 于 2013-5-20 18:04 编辑

今天去居委会拿了拆迁方案,问居委会的工作人员,叫我们自己回来研究。我们看了半天,有些也没看懂,也没有人讨论啊。我理解的几点是:

1.被征收住宅房屋建筑面积低于产权调换房屋建筑面积公摊系数的,对被征收人增加建筑面积补助。原则上不超过被征收房屋建筑面积的10%。

原来的房子肯定比还建房的公摊小,也就是说补助的这10%不加钱。我们家是65.32平方,71.852平方就不用交钱。

2.扩面。

建筑面积30平米以上的,可在原有基础上扩面30平方米。但是超出建筑面积+建筑补助部分就要自己加钱。

上面写超出5平方米以内按照征收住宅房屋评估均价结算;超过5-10平方米按照还建安置房交付时同地段商品房市场价格9折结算;超过10平方米以上的按照还建安置房交付时同地段商品房市场价格结算。

也就是说,我们只能要95.32平米的房子,95.32-71.852=23.468 第一个五平米按评估价,第二个五平米就是市场价9折,剩下的十几个平米就是市场价。目前这个评估价市场价都还没出来。

不知道我理解得是不是对的啊?我们原来的房子建筑面积65.32,套内面积有56.79。还的71.852,套内面积应该很小吧?现在要填写意见表,我应该怎么写啊?有一个同意签名,还有一栏写修改意见。实在没经验,不知道怎么办啊,求指教啊。

群号是:一七三二二三零零七

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

神游四方 初中三年级

你的理解无误

同意签名就是指修改意见是你的意见

xwzh2008 初中二年级

13、14街准备拆迁了?

qyy0907 大学四年级

顺便答楼,问下28街拆不拆啊

冰雪蓝鸟 超级意粉
神游四方发表于 2013-5-17 19:17 你的理解无误同意签名就是指修改意见是你的意见

谢谢。有单独一栏同意签名,还有另一栏修改意见下面还有签名和时间。我不敢随便在同意签名这一栏签名啊,才补6平米,我肯定不能同意啊。

冰雪蓝鸟 超级意粉
xwzh2008发表于 2013-5-17 19:19 13、14街准备拆迁了?

是确定要拆迁了。过几天还要陆陆续续去拿别的材料。

冰雪蓝鸟 超级意粉

本帖Z后由 冰雪蓝鸟 于 2013-5-17 19:27 编辑

qyy0907 发表于 2013-5-17 19:21 顺便答楼,问下28街拆不拆啊

28街我不知道啊。貌似不拆吧。

下面这些是近期要拆的吧,是转自另一个帖子里的啊:

1、奥山世纪城在建(罗家港150万方);

2、建二武商扩建项目已挂牌(45、46街,52.3万方);

3、青山印象城已摘牌(33街,27万方);

4、和平公园地下空间(名店街意向)(12万方);

5、青山人信汇意向(11、13、14、17、18街,156万方);

6、武钢北库已挂牌(八大家27万方);

7、老区委大院(钰龙新世界)在建(18街,9万方);

8、青山科体中心规划(青山港10万方);

9、中海国际大厦在建(工业三路13.4万方)

神游四方 初中三年级

本帖Z后由 神游四方 于 2013-5-17 19:31 编辑

回复 冰雪蓝鸟 的帖子

"有单独一栏同意签名,还有另一栏修改意见下面还有签名和时间。我不敢随便在同意签名这一栏签名啊...."

你不说还真没有注意到

刚才又看了哈 应该在下面签名

上面的同意签名意指同意他们的方案(发现这是个圈套)

冰雪蓝鸟 超级意粉
神游四方发表于 2013-5-17 19:26 回复 冰雪蓝鸟 的帖子"有单独一栏同意签名,还有另一栏修改意见下面还有签名和时间。我不敢随便在同意签名 ...

你准备怎么写啊?没有拆迁群或者别的组织啊?也有人一起商量一下嘛。完全没经验啊。

hengying77 大学四年级

我也拿了资料,看不懂

冰雪蓝鸟 超级意粉

本帖Z后由 冰雪蓝鸟 于 2013-5-17 19:34 编辑

hengying77 发表于 2013-5-17 19:30 我也拿了资料,看不懂

我婆婆在家看了半天,研究出的结果,跟我领会的意思不一样。别的地方拆迁,好歹有个拆迁办,我们都是去居委会,他们都不解释的,一句话:自己回去研究。你们问了没?是不是也是这样回答?

价格也没出来

神游四方 初中三年级
hengying77

应该好看懂

不用全部都看 如果只是个人房屋拆迁 只把第九条琢磨透就行了

冰雪蓝鸟 超级意粉
hengying77发表于 2013-5-17 19:35 价格也没出来

说是还有材料要去拿的。估计后续很快要出来的吧。

冰雪蓝鸟 超级意粉
神游四方发表于 2013-5-17 19:35 回复 hengying77 的帖子应该好看懂

我没看懂房屋搬迁补偿是什么啊?临时安置补偿是过渡费我知道,别的地方差不多都是12元每平方每月。

神游四方 初中三年级
冰雪蓝鸟

第九条 (一) (二) (三)

.............

流苏舒 大学二年级

不知道,帮顶

不是说18一平么

对了,建个群吧

冰雪蓝鸟 超级意粉

我姑子她们以前说的十二一平,后来改成一千一个月过渡费。汉口的亲戚也差不多这个价。现在建群要手机号了吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载