生活杂谈

都在热议生二胎的问题,作为双独家庭,咱也来扒两句。。。

77回复 阅读 9980

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

窝窝馒头 高中三年级

个人想法不同。各自按照自己舒服的状态选择呗。

q306172814 大学四年级
biubiu128

和LZ一样独生子女。额。。也是吃喝不愁型。。。。感觉不结婚自己也能过很好。就是怕爹妈不答应。。

水墨清华dd 初中三年级

俺家也是双独

汉阳海之声 大学三年级

支持楼主观点,身边儿女孝顺和啃老子女例子都有,个人以为,一个孩子,给她全部爱,让孩子无忧无虑健康快乐成长,也很满足!

violet1022 大学四年级

那天去医院 碰见一对夫妻48岁了 要找专家做试管婴儿 因为她儿子1年没了...

这是多么的悲凉啊...

梦回故乡L 大学二年级

支持楼主观点,我们也是双独,现在有一个女宝,看似ggpp是想让我们再生一个,不过我太反感再要了,坚决不生

hxwsjr 高中二年级

生多生少或者丁克各有各的好处,但是决定权不在自己手上很窝心!

魔法扣扣 禁止发言

内容被自动屏蔽

vivid 超级意粉

本帖Z后由 vivid 于 2013-5-27 11:13 编辑

朱令家生了2个结果还不是都出事了

其实愿意生1个或者2个的我都能理解

但现在很多宣扬生2个的人完全是强盗逻辑

一个帖子里面几十上百个人在那乌鸦咧咧你一个孩子死了怎么办

生2个是觉得死哪个不要紧么?

beijkj 小学四年级

我家有三个我Z小所以得到的关照还不错

小的时候有事没事一起玩打球什么的不觉得孤单

优势也会来个对打

biubiu128 大学二年级
vivid发表于 2013-5-27 11:10 朱令家生了2个结果还不是都出事了其实愿意生1个或者2个的我都能理解

经典!就算生2个,有一个孩子没了,也是家庭至大的悲剧!

深海水母 硕士二年级
vivid

严重赞同!动不动就是失独家庭多可怜!我还~是不是每个都可怜啊?我身边失独家庭的两夫妻过的比有丫得时候还快活些。有丫得时候丫有不听话,一天到晚在外面扯皮打架,三天两头这个派出所进那个派出所出,赔这个屋的钱赔那个屋的车子。。。尼玛现在两口子过的不晓得几潇洒,比有儿子的时候省心多了。。。。只怕还要多活几年地。。。。

再说了,生2个又如何?万一有个莫斯还不是说没就没了!朱令家倒是生了两个,一个没了,一个还不如没了。两口子不造孽么?

用我爸爸的话说--尼玛都只想到要儿子,这尼玛万一是个芍,这尼玛一辈子都不晓得是为了莫斯!

hxwsjr发表于 2013-5-27 11:06 生多生少或者丁克各有各的好处,但是决定权不在自己手上很窝心!

是滴~很多时候,肚皮是自己的,OOXX也是私人的事情,但是到头来生孩纸怎么就不能自己掌握了呢?

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

vivid 超级意粉

本帖Z后由 vivid 于 2013-5-27 11:41 编辑

回复 深海水母 的帖子

是的 如果觉得失独老人过的不好 应该是想想怎么从社会保障来改进 孩子不在了从情感上不管生几个都是一样的打击 但是不应该是让老人造业的连过都过不下去 那是社会的责任我们要一起想办法 而不是成天跳大神一样见人就嚷嚷 你生一个不安全啊 一定要多生啊 把本来ZF该做的事情 又全部转嫁到个人头上

反正我觉得家庭教育好了 生几个都是幸福 父母 如果做的够好 很多独生之女并不觉得孤单 也很孝顺父母

父母做的不好 很多人都嫌兄弟姐妹是累赘 而且也都不管父母!

至于意外事件 这个太难说了 难道一生出来孩子想到的就是怕他死了 所以赶紧再生一个么 好奇怪

深海水母 硕士二年级
vivid

那些拿失独老人说事的,其实就是为了自己生二胎拼儿子找个理由罢了。。。一个小孩都养育不好的人,都在这以一个小孩孤独,一个小孩不安全为理由再生一个,以为养丫就跟养小猫小狗那么简单?只管吃喝拉撒,不管教育?不管人品?不管培养?

人常说一屋不扫何以扫天下。尼玛现在的人是一个丫都养不清白,还要养几个!这意外这种东西谁说的准呢?你以为多生几个安全?尼玛万一坐一辆车子高头,出个意外都没了呢。你指望谁?靠子女不如靠自己!如今的子女,不啃老都是运气来了,还指望他们?想得太美了!

武汉印刷 博士一年级

生二胆要钱哦!!!!!!!!!!!!

艾瑞斯 大学一年级

本帖Z后由 艾瑞斯 于 2013-5-27 12:15 编辑

楼主作为幸福的独生子女,从你的帖子里的字里行间明显可以看到独生子女的典型问题:自私!

你以为你结婚真是你和你老公两个人的事吗?你以为你这么潇洒为自己活能好好维护这个家吗?

虽然同是女人,我能理解老一代重男轻女的思想,虽然他们这样并不对!

每个人的观念跟他所处的环境时代都是息息相关的。你以为他们就天生爱儿子不爱闺女?

儿子和闺女不都是他们的血脉?

你老大生了个儿子,就会考虑生老二?老大要是生个闺女,就不生老二?不懂为毛啊?既然儿子女儿都一个样,为啥有这区别待遇啊?你这是跟谁过不去啊?

另外,楼主不知道学过概率学没有?中国目前有多少失独家庭?大于2000万啊!难道你说的别个生11个子女都不赡养的也有2000万?小概率事件不要和一般事件相提并论好吗?

不喜勿喷!

艾瑞斯

自私这个问题,说白了,是人哪有不自私的呢?何必为了让他人说好而让自己过得不自在?老人的意见是需要尊重,但是养孩子毕竟是自己的事情,抚养的费用总不能都转嫁到老人身上去吧?

再过几年老人老了,咱们还有抚养老人的义务,在这一点上来说,独生子女绝对不自私,不会把抚养自己父母的事情当皮球踢来踢去的,因为知道父母只能靠自己。所以我们不仅要考虑生孩子的问题,还有将来赡养老人的问题。

现在依着老人心意把孩子生了,将来老人生病不管,或者是心有余而力不足?那又怎么办?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载