生活杂谈
campusboys 大学四年级

想生一个生一个,想生两个生两个。给人选择的权利才是对的。现在问题是ZF逼着你让你只生一个!

空空白白 大学二年级

做父母的要是做不到一碗水端平的心态去抚养孩子们

要是做不到教育孩子要互帮互助,互相宽容

要是做不到教育孩子自己有独立的人格

要是做不到教育孩子不会抱怨不会怨恨

要是做不到能给每个孩子足够的爱

那么就请你生一个!!!这是对社会以及自己家庭的负责!

林夕厌鬼 博士后

有钱就生两个,老百姓还是算了,养大一个都不容易……

这么好一爷们 大学一年级

生两个撒 只是可以麻将全了

biubiu128 大学二年级
campusboys

就算开放了二胎,也会有人说两个不够,非要生儿子才行的。。。我以前去咸宁下面通城工作过一段时间,那边大部分超生严重超乎想象!

一个家里四五个女孩子,就为了生一个儿子

对于这种执着劲,二胎不二胎也,其实也没啥意义了吧。。。

想生的,拼命罚款瞒户口也要生~不想生的,再怎么鼓励支持还是不会生的

findhome 高中二年级
艾瑞斯发表于 2013-5-27 12:19 什么都是相对的!不要跟我扯什么,人谁不自私的问题!我说的是谁更自私的问题!难道你不觉得独生子女 ...

回帖有水平

赞一个

tatayoung 高中三年级

第一个生女宝就结扎,这个好,气死重男轻女的pp

campusboys 大学四年级
biubiu128发表于 2013-5-27 22:17 回复 campusboys 的帖子就算开放了二胎,也会有人说两个不够,非要生儿子才行的。。。我以前去咸宁下面通 ...

其实真是两个Z好了。为了人口的可延续性发展,也应该放开生两个。单纯为追求儿子而生三四个,那是不可取。但是一个,以后带来的社会问题真的是很多。我现在真的是体会到了。我爸妈病了住院的时候,我工作忙的不行,根本没有机会去照顾。幸好我孪生的姐姐可以帮忙。现在很多独生子女,想想一对夫妻要照顾两家四个老人,真的是很难。不是钱的问题,主要是时间。现在的工作生活节奏,父母要是生病了,就靠你一个人去照顾,真的是太难了!

lanyi 大学三年级
q306172814发表于 2013-5-27 10:27 回复 biubiu128 的帖子和LZ一样独生子女。额。。也是吃喝不愁型。。。。感觉不结婚自己也能过很好。就是怕 ...

我也觉得不结婚Z好,要男人干啥,,又得生孩子,还怕身材走形,还怕不忠,等等~~

就一个人,我们都支持你。别理你老娘的看法了

joyz1018 禁止发言

内容被自动屏蔽

布谷 博士一年级
biubiu128发表于 2013-5-27 10:04 作为一名85后的独生女,从小就没感觉过啥叫“独生子女的孤独”。LZ父母都是国企的普通职工,那个年 ...

现在跟当年能比吗

当年哥幼儿园都不用上,每天就是跟一起长大的伙伴到处玩,不用担心人贩子不用担心车来车往啥都不用担心

吃饭时间到了等老爸扯着嗓子喊回家吃饭

现在的孩子,一个人能去哪玩?

lg1381 硕士三年级

还是那句话,想生有条件就生,没条件Z好不生。

其实孩子多了也不见得好,不知道有没有人感觉到,自己是独生子女,父母有很多兄弟姐们的,自己对爸妈的感情和父母对爷爷奶奶或者外公外婆的感情都不太一样。打个比方,如果我现在想象一下以后父母去了,我都会很难受很难受,但是我父母对于爷爷奶奶的去世虽然有伤心难过,但是却很快就适应了。

艾瑞斯 大学一年级
findhome发表于 2013-5-27 22:36 回帖有水平赞一个

谢谢!

这个帖子是在生活杂谈版块,好多都是没结婚没生育的小孩在回复,觉得蛮可笑!

如果是在妈妈版块回复,效果绝对不一样,只有当了妈妈,才更能体会生儿育女的心情!

既然楼主说了,肚皮都是自己的,怎么就不能妈妈自己做主呢!

何况好多回复的人根本搞不清楚,多生和生二胎完全不是一个概念好不?二胎只是基本数,有些人非要扯出4,5个伢的极端案例出来!难道生两个就等于多生?真是搞笑!

有些人扯到什么生了二胎以后没钱生活没钱养老什么的,照这个观念啊,中国解放前太困难了,困难到吃树皮吃草根,丫的,还生什么伢,他们都不生伢,还哪有咱们这些后代?

然后扯些什么生几个万一夭折出了事伤心不伤心的问题!其实生两个只是降低家庭风险。两个孩子同时遇难比一个孩子遇难的概率小得多得多!哪一个出事父母当然都伤心,但是伤心就不要活了吗?因为一个出事就够伤心了,然后就不要生第二个了什么的,压根跟这些人辩不通!后来我就懒得辩了!

还是回妈妈版块和妈妈们聊天比较有意思!

慕烟 得意陪审团

如果我生二胎,仅仅是因为我认为我愿意并且能承担第二个孩子出生后的一切可能

和什么失独没有什么关系。

不过老人家的观点可能是想儿女双全,毕竟我们没到父母那个年龄,体会不到那种心境

个人认为因人而异,没人绝对

喜欢独生就独生,喜欢二胎就二胎,喜欢丁克就丁克

这完全是个人的选择。

不要因为你喜欢独生就抨击二胎,不要因为你想多个孩子就抨击独生

nana0216 初中二年级

其实我觉得有个兄弟姐妹是件很幸福的事情,不会孤独。。。

阿狸不是猫 得意陪审团

是滴,不能做到绝对一碗水端平的,就生一个还宝贝些。 不能像某兽导一样,生7个,大女儿跟新老婆一般大。

胡拙 大学二年级

我就是独生子女,我就是自私,我就是要独占父母的爱。

我可以和人分享金钱,食物,住处等等一切,但是一想到我可以独占父母独一无二的爱就无比幸福!

这世上可以让人独占的东西少之又少,一夫一妻制你都不能确保你独占了你的丈夫或妻子,但是我却可以拥有父母天下无双的关心,哈哈,让其他人说去吧,吃不到葡萄说葡萄酸的道理我懂的很!

胡拙 大学二年级
biubiu128

赞同!我独占了父母的爱就会加倍还回去,反正这世上也没有比我更加爱我父母的人啦啦啦啦

比起那些因为在父母对待上遭到偏颇的人而不去赡养父母或者丢在一边的人来说,我可比他们强多了,想清楚了再来说说到底谁自私吧

hhqqll 高中一年级
vivid发表于 2013-5-27 11:10 朱令家生了2个结果还不是都出事了其实愿意生1个或者2个的我都能理解

非常同意,很多说失独可怜生二胎滴,跟备胎一个道理,都是站在家长的角度考量,何尝不是一种自私呢

hhqqll 高中一年级
艾瑞斯

按LZ的意思是独生子女自私,那自私的双独养出来的伢是什么样滴呢?

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载