旅游户外

庐山四日游,晒得像板碳一样回来了~~另附行程

116回复 阅读 17618

本帖Z后由 镜子 于 2013-6-19 19:16 编辑

庐山是临时决定的,回来后觉得值得啊。当时楼主刚从成都回来,就接到去庐山旅游的邀请,纠结得不行,一来是刚出去一趟,在家没呆几天又要出去,怕爸妈说贪玩,二来是因为当时武汉的天气还不错,不热,所以去庐山避暑的意愿也就不强。现在回来看看武汉的天气,觉得去庐山这个决定是明智的啊。 楼主是自己去的,因为成都是跟团的,太坑爹了,所以庐山就自己做自己的导游了,乐得自在悠闲。

楼主假期是四天,但从武汉到庐山及从庐山回武汉各花费一天,所以实际游玩的行程只有两天,原来以为庐山可以一、两天玩完,实际上想将庐山的景点玩到而行程又不赶的话,还是需要三、四天的。

楼主是个不会算账记账的人,所以花费基本靠回忆的,有的可能不准,基本如下: 行程为15-18共计四天

第一天:在去的路上,晚上逛了牯岭街,

第二天:如琴湖——花径——锦绣谷(天桥——险峰——谈判台——仙人洞——御碑亭)——大天池——龙首崖——乌龙潭——黄龙潭——芦林湖——美庐别墅

第三天:五老峰—含鄱口——植物园——牯岭街超市购物

前期费用:订房间450元(标间,3天);零食日用品等共计200元左右;

第一天:武汉至九江火车票:40.5元+手续费5元;

九江火车站至汽车总站的专线车票:1元;

汽车总站至庐山风景区:15元+1元保险;

风景区门票180元;

观光车票80元;

中晚饭合成一餐:61(1人)。

第二天:早餐泡面及水、饮料等花费20元左右;

中餐:66元(1人);

晚餐:35元(1人);

第三天:早餐泡面及水饮料等花费20元左右;

中晚合成一餐68元(1人);

土特产另算

四天:早餐泡面及水、饮料等花费20元左右;

庐山风景区至长虹立交桥15元;

午饭36元(1人);

九江至武昌火车站 :40.5元+手续费5元

四天共计花费1114元左右(不计算土特产),这是个大概的数字啊,不是准确的,楼主说了,自己不会记账,又出入不要怪楼主啊,但是出入应该是不大的。

另外友情提示:庐山虽然温度不高,但是爬山还是会热的。庐山上紫外线强,楼主晒成一个黑胖子回来了,晚上洗澡的时候,直接暴晒的地方还有微微发热的感觉,所以帽子,伞,墨镜,防晒霜能带就尽管带吧,山上蚊子不多,但是虫子多,所以防虫的药还是备一点,山上住宿不提供一次性牙刷等用品,需要自己携带。

下面就该写下具体的行程了,都是楼主回忆的,不准确的地方大家不要介意啊,谢谢包涵。

前期,楼主去超市大采购啊,以为山上贵,所以吃的喝的一大堆,后来证明,牯岭街上的牯岭超市价格不贵,所以不需要大采购,路上够用就行。另外楼主也提前在网上订好了房间,南昌民政疗养院吗,标间150元一晚上,还算有性价比,去和回程的火车票也都在售票点买好了。

第一天,虽然刚去成都,但是这次是自己去做自己的导游,楼主兴奋啊,就早早起来了,一路奔到武昌火车站,早餐兴奋得吃不下了。火车是9:30的,楼主八点半就到火车站了,就拿着票各种小排队,通过各种安检和检票后,顺利的上火车了。火车很准点的来,也很准点的到了,下午一点十分左右,就到九江火车站,出火车站后就右转弯,可以看见汽车站,正在楼主犹豫去坐什么车的时候,到汽车总站的专线车就来了,上车投币一元,十分钟左右就可以到汽车总站,去窗口买票15元另加一元保险,然后就排队等车。去庐山风景区的票分两种,一种是定点发车的车票,另外一种是坐满就发车的,因为去的人多,所以楼主买的第二种,这个季节大概是二十分钟一趟,坐满就发车。这里建议大家下火车就飞奔去坐车,然后下车后飞奔去买上山的票,因为很多坐这趟火车的人都是去庐山的,早点出站,早点去总站买票的话,可以避免等车时间过长。

上车后,师傅会将车开到庐山风景区的售票点,一栋红色的建筑,大家全体下车,记住车号,去红色建筑一楼买风景区的票,买了之后搭乘电梯上二楼,出去后回到原来的车上,师傅会继续带你们上山,这里就要开始真正的庐山之行了,路上风景不错,但是大部分人没有心情看,因为路没有直的,全是弯路,把人甩的七晕八素的,晕车的同志记得上车就要吃晕车药了。 门票

车上拍摄的风景

经历了山路十八弯后,终于到达了牯岭街,楼主就直奔定好的宾馆。预定是在网上完成的,掌柜很好,所有的问题都详尽的回答了,还帮忙做了选择,我们怕潮,要求选在2楼,掌柜也答应了。楼主当时看中的是南昌民政疗养院的标间和五悦景区连锁酒店的标间,价格分别是150元和180元,后来考虑到楼主不是自驾,南昌民政离坐观光车的东线和西线比较近,所以掌柜就推荐了南昌民政疗养院,后来证明选择没错,坐车方便,疗养院的观景平台更是不错,这里看到的景色,比好多风景区的景色都好,可惜楼主的相机不给力,拍不出感觉,尤其是晚上。

下车后就可以看见一个隧道,通过隧道,就可以看见观光车的换乘站了。

左手边这条路就是通往南昌民政的。

上去不远就可以看见公安局啦,庐山的房子都是别墅风格的,公安局也不例外啊

然后从公安局的右边上去,就可以看到南昌民政的牌子了

可是,一段稍稍艰难的台阶路正等着呢,既然来爬山了,就当预热吧

上完台阶就是南昌民政了,我们住的别墅楼,环境还不错,周一那天因为人少,没有其他客人,所以我们相当于以标间的价格包了别墅楼,哈哈~~

别墅楼门口

一楼大厅

观景平台

观景台风景,这几天都有人端着长枪短炮的过来拍照,不过这里的风景确实漂亮,还可以看晚霞和落日

房间估计前几天没人住,刚进去还是有点潮的,不过打开窗子吹一下就好了,床也有点,好在有电热毯,开了一个小时,床也干燥不潮了,挺舒服的,还有电脑可以用。

安顿好行李后,就直奔牯岭街,步行大约七八分钟吧,反正不远,住这地方方便,乘观光车和去街上吃饭都不远,但是因为是疗养所,所以服务肯定是不能和宾馆比了,不过有什么事情和前台说,他们也会尽量帮你解决的,比如我们的花洒坏了,阿姨马上给换了个。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

mifeng0132 小学二年级

楼主,我决定跟踪的后续心得!!7月初去庐山的报道!!!

xiaolin05766 硕士一年级

庐山很潮吧

镜子 高中三年级
mifeng0132发表于 2013-6-18 22:20 楼主,我决定跟踪的后续心得!!7月初去庐山的报道!!!

谢谢,虽然Z近时间很紧张,但我会尽快写完的

镜子 高中三年级
xiaolin05766发表于 2013-6-18 22:40 庐山很潮吧

我去的这几天还好啊~~没有觉得很潮,但是很凉快啊

天然呆的55 大学四年级

去年7月份去的,非常好的避暑胜地,当地的菜也很好吃

镜子 高中三年级

帖子居然不能超过一千字,好吧,只能回复里面编辑了

牯岭街及周边街道、风景

在牯岭街边上,就看见了网友们推荐的石牛酒家,价格不算贵,环境太一般,菜的味道还可以,后来我们还找到了网友推荐的红苹果(现在改名了),利民,一点香等,利民和一点香的环境实在不喜欢,比大排档还要大排档,卫生看起来不好,就没去。第一天的晚上就是去的石牛,点了个红烧石鸡和芦山鲜笋炒肉片。

另附菜单,环境真的一般啊,注重吃饭环境品质的朋友,就不推荐去了

吃完饭就到处逛了下,然后回去休息,准备第二天的行程了。

第一天行程到此结束。

风飘零 博士一年级

石牛在个鬼吊角要上长楼梯,不看牌子都找不到。 石鸡太坑爹了,完全就是牛蛙贵的要死

airan3333 博士后

吃的东西都好贵啊,呵呵

哈喽CC 高中一年级

南昌民政疗养院在哪个网址定的?谢谢

镜子 高中三年级
风飘零发表于 2013-6-19 13:33 石牛在个鬼吊角要上长楼梯,不看牌子都找不到。 石鸡太坑爹了,完全就是牛蛙贵的要死

哈哈,我也觉得,但是有人说不是牛蛙,咱也不懂~~

镜子 高中三年级
哈喽CC发表于 2013-6-19 18:41 南昌民政疗养院在哪个网址定的?谢谢

短你啦~~

镜子 高中三年级
airan3333发表于 2013-6-19 17:55 吃的东西都好贵啊,呵呵

风景区嘛,肯定是有点贵的,不过听说有的学生,吃得很便宜,估计以素菜为主,可惜楼主不爱素的,哈哈~~

吃虾球的兔子 博士一年级

LZ赶紧更新呐,我周五也要去,有什么要注意的吗,那里冷不冷吖

薇拉摄影光谷店 婚嫁认证商家客服

我想看看话说晒的像煤一样黑的照片撒

镜子 高中三年级
吃虾球的兔子发表于 2013-6-19 19:10 LZ赶紧更新呐,我周五也要去,有什么要注意的吗,那里冷不冷吖

不冷,天晴的话,短袖就够啦,因为要爬山,还是会流汗的,晚上风大,不过一般没人大半夜的还在外面,不过保险起见,还是带一件外套就成,反正我的外套没用上。

olive1977 硕士二年级

当地人说现在石鸡石蛙都极少了,很难吃到,何况这个价位,更加不可能喔。

吃虾球的兔子 博士一年级

需要穿长裤吗,夏天把长袖长裤都收起来的人伤不起

镜子 高中三年级

第二天九点出门,坐观光车西线,第一站到达如琴湖,如琴湖、花径和锦绣谷三个景点在一起,比较方便。庐山各个景点之间距离比较近,但是靠走的话,还是很累的,如果不是登山的背包客,还是建议买观光车票,80元可以用七天,上车前找工作人员刷卡验指纹,告诉工作人员你要去哪里,他们会安排你上车。另外,游客很少去的部分站点在非旺季的时候会取消,大家需要注意。 车卡

早上9:30出发,大约9:45到如琴湖、花径、锦绣谷

如琴湖,好像是在整修,所以抽了部分水

花径

景白亭

花径亭

白居易草堂

半个小时左右逛完花径,出来就直接到锦绣谷,锦绣谷不走回头路,从锦绣谷出来可以直接坐车去大天池。

十点半左右进入锦绣谷

天桥,图片上看起来很气势磅礴,但实际上,非常非常的小

路上风景

谈判台

观妙亭

好运池

梵音泉

仙人洞

佛手

石松

御碑亭

挡住出境了路人甲,哈哈

锦绣谷逛完大约是11:45,楼主中午都不吃饭,直接带零食的,所以直接去仙人洞的站点上车去大天池。

镜子 高中三年级
吃虾球的兔子发表于 2013-6-19 19:42 需要穿长裤吗,夏天把长袖长裤都收起来的人伤不起

很多女孩都是短裤短裙哦~~所以应该是没问题的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载