江城车友

大家帮我算下亏不亏钱

228回复 阅读 20459

本帖Z后由 シ奇迹oо 于 2013-6-21 11:24 编辑

求大侠帮小弟做个算术题

小弟现在每天开车上下班,找了几个拼车的朋友,因为不是为了赚钱所以收费不高,大家帮我算下现在亏不亏钱?特别是夏天来了还要开空调

拼车人数:3人

每人每次收费:5元

上下班行驶距离(徐东-光谷):双程约50公里

目前平均油耗:6.5L/100km(走三环的缘故)

当前93号油价:7.1元/升

我自己算的貌似不亏刚保本,但是每天空调一开就不好说了呢!

很多朋友都给出了各自观点,其实吧 我认为Z重要的还是要安全出行,减轻自身负担,方便大家上下班就行了,不用算那精~!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

夏伤清零 禁止访问

6.5L/KM ?你开的飞机? 一公里油耗哪这么高!!!

シ奇迹oо 初中二年级
夏伤清零发表于 2013-6-20 14:48 6.5L/KM ?你开的飞机? 一公里油耗哪这么高!!!

呵呵 是单位写错啦,是每百公里油耗

夏伤清零 禁止访问
シ奇迹oо

是开空调百公里6.5个油还是不开空调6.5?

蜜眸。 博士后

貌似已经很便宜了呢,拼车

夏伤清零 禁止访问

本帖Z后由 夏伤清零 于 2013-6-20 14:59 编辑

反正按6.5来算,3个人每人5块也才15,每个人10块也才30. 你百公里油费都要将近50,你铁定亏了啊

シ奇迹oо 初中二年级
夏伤清零

呃~~我不懂呢,只晓得车子上显示的平均油耗是这么多

snowmichelle 博士一年级

你自己难道不算嘛?你载别个是为了降低成本,你自己还不是要承担费用滴。

シ奇迹oо 初中二年级
夏伤清零发表于 2013-6-20 14:58 反正按6.5来算,3个人每人5块也才15,每个人10块也才30. 你百公里油费都要将近50,你铁定亏了啊

百公里油费按照6.5*7.1=46.15元

我每天行驶距离是50公里,那应该是46.16/2=23元左右 才对吧

シ奇迹oо 初中二年级
snowmichelle

我算过呀,就是开了空调以后不晓得亏不亏

不过你说的对,目的是降低成本,就算自己承担一点也应该 哈哈

夏伤清零 禁止访问
シ奇迹oо

哦,50公里啊,我以为你来回是100公里。50公里的话差不多不亏不赚。建议收10块/人

シ奇迹oо 初中二年级
蜜眸。

是啊,收太高就真成了开黑的了

河蟹 博士后

bu kui ...

x-lijun 禁止发言

内容被自动屏蔽

mbow 大学四年级

算这精,感觉没买车的必要,这就是个负担嘛

yfchao521 小学六年级

拼车只能说是好玩,补贴点点油费,不然自己一个人还是得油钱啊!

yu-kl 博士后

本帖Z后由 yu-kl 于 2013-6-20 20:33 编辑

都说了不是为了赚钱,就不要算的那么清楚了。不带那几个人,你自己还不是要开车,自己也要用空调。所以,怎么算你都是赚了,一点都不亏。

穷也要站地主堆 高中三年级

开空调百公里多一个油,不会亏

13469979255 初中一年级

亏了 6.5L/100KM 那么你跑50KM一次就是6.5/2L然后油价算上 就是6.5/2*7.1=23.1 你才收到5*3=15~~~

宝宝妈妈爱海淘 初中二年级

这个简单,告诉你一个Z简单的方法

如果不介意车因拼车而折旧和损耗的情况,你算下如果不拼车你的消耗,和拼车的消耗就知道了

不拼车:载物轻,算是6L/100KM,50KM就是3L,支出:3*7.1=21.3

拼车:你自己说的是6.5L/100KM,50KM就是3.25*7.1=23,成本只增加1.7元,而收入是别人给你的30元,所以说拼车来回一趟你净赚28多,赚不少了....

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载