意粉咵房
姿味啦 博士一年级

本帖Z后由 姿味啦 于 2013-7-9 16:07 编辑

回复 wddloveh 的帖子

婚前买的新车才算嫁妆吧,而且我朋友也有车,这个应该不算里头的

wddloveh 高中一年级
姿味啦

嘿嘿开个玩笑

祝你幸福啦~~~

女汉纸 高中三年级
wddloveh发表于 2013-7-9 16:03 回复 木白477 的帖子看了LZ女汉子写的完全赞同你观点

这不是作生意,这是态度!

coklewan 大学四年级

。。。一声叹息

lanyi 大学三年级
女汉纸发表于 2013-7-9 15:56 回复 lanyi 的帖子 没有小孩,如果房子我没有花一分钱,也没有花钱装修之类的,当然可以不用 ...

好吧,那看来应该鼓励得意男青年,只找18---28以下的女青年结婚了。因为传统认为这才是女人Z好的青春,Z佳的生育年龄!

那些大年女青年,以及不好生育的女人只能听地由命了。毕竟青春不在,年华已逝~~~

女汉纸 高中三年级
lanyi

男人难道不想找28岁以下的美女吗?你别说你想找的是35岁以上的熟女哦!当然28岁之后的美女,我们靠的并不只是青春,青春嘛,我们当然有,只不过比起小女生来说,我们有的更多的是个人的魅力。我相信,选择晚婚的女人和男人各有各的故事,他们更成熟更谨慎。而且现在女人30岁之后生育是越来越多了,我就是29岁生的小伢。而且现在好多女人都不想要小孩,我有个女同事,是个丁克,婚前说好了不要小孩,二人感情好,裸婚。后来到了35岁时,男的忍不住了,经常找理由吵架,他后来变了,就是想要个小孩。这样说吧,如果你LP说跟你一起可以,房子钱,我都不要,但有一点,小孩必须跟我姓,你能接受吗?

lanyi 大学三年级
女汉纸发表于 2013-7-9 16:40 回复 lanyi 的帖子 男人难道不想找28岁以下的美女吗?你别说你想找的是35岁以上的熟女哦!当然2 ...

可以,生俩

女汉纸 高中三年级
lanyi

你可以找个小三帮你生!

lanyi 大学三年级
女汉纸发表于 2013-7-9 16:45 回复 lanyi 的帖子 你可以找个小三帮你生!

有找小三的成本,还不如加个名,多简单啊。

楼主复杂了啊

潇湘妃子颖颖 大学四年级

楼主说的好有道理哦~~~支持一起奋斗一起养家滴~~赞一个!!

女汉纸 高中三年级
lanyi

所以撒,还是要加名!

偏偏心 硕士二年级

感觉你在婚姻中比较强势,你应该庆幸,找了个好老公,珍惜吧!

女汉纸 高中三年级
偏偏心

是的,我LG性子比较温和。我也说了,我平时赚钱养家,洗衣作饭,带伢什么的都能作,我们平时都是谁有时间谁作,我们都是有良心的人。只是发贴子提醒各位美女,千万不要作包子,该争取的一定要争取,该预防的一定要预防。这个社会嘛,小三小四的都见多了,千万不要有好的开始,没有好的结局,Z起码要保障自己和小孩衣食无忧。

愤怒的九头鸟 大学三年级
女汉纸

这个社会很现实,恋爱、结婚前大家都想着海誓山盟,所以也不会针对房产证上写谁的名字有太多计较。当然无论哪方多个心眼,要求写两个的人的名字,这无可厚非,因为姻亲毕竟不是血缘,存在太大的不确定性,谁都希望婚姻能终身幸福,但是现实中却往往有各种意外发生。按照目前婚姻法规定,假如买房时是男方单独出的首付,即使婚后夫妻共同还贷,这房屋的产权还是归属男方的,假设房子买时总价60万,男方首付20万,那么婚后要是离婚怎么分割这房产,目前的做法大概是,假设结婚5年后离婚,每年还贷大概是3万,也就是说夫妻共同还贷了15万,每人各承担7.5万,此时房价上涨,估计80万,那么产权在男方,可能男方补偿女方Z多10万,房子还是他的,男方毫无损失,这样女方确实就很不值得了。按照之前的婚姻法来说,此时应该是80万减去男方首付20万,60万对半,也就是说男方至少要补偿女方30万。。。所以我觉得,女方在结婚前多个心眼完全是正确的。

对于楼主这样能在买房时双方家里都出钱来说无疑是Z好的,但事实上往往有些女方家里觉得买房就是男方的事情,男方出首付一起还贷还必须带上女方的名字,这样一来,男方也有不安全感,倘若今后婚姻是女方原因而离婚,当时一时为了证明爱情的忠贞就要换来离婚时在法庭上的据理力争。

另,生小孩,带小孩,做家务这些虽然女方是辛苦一些,但我觉得也没有楼主说的那么恐怖,感觉你们家就把你当奴隶使唤,一个家庭是夫妻双方共同营造的,分工不同而已,但是都是为了这个美满幸福的港湾,如果大家都强调自己工作养家辛苦,或是带孩子做家务辛苦,这谁都说不清楚的,因为。。根本就没有一个标准来衡量,所以,相互理解是Z好的。

Z后,我觉得作为男人如果偶尔吵架激动了动不动就叫老婆滚出去那是个人素质问题,是个人修养问题,我认为跟房产证上写谁的名字毫无关系,如果一个男人吵架想让你滚这类的话都有了,那么即使这房子有你的名字也是件很悲哀的,因为他的意思可能不是说这房子是我的,而是他真觉得跟你在一起过不下去了。吵架就吵架,千万别挖苦、讽刺、奚落,说重话伤害对方啊,别的地方我不知道,武汉人都精于以上几种方式。。。哎~~说多了满满滴都是感叹~~

德意波波 得意大咖

女的要是出了钱 就可以加名字。

神无 博士二年级

本帖Z后由 神无 于 2013-7-9 18:10 编辑

我买的房子直接写的我前妻一个人的名字···

可爱女人~ 大学四年级
愤怒的九头鸟

支持

我只在乎妳 高中一年级

真累。。

得意小夏 高中二年级

不管写谁的名字,吵架说滚,都很过分。

女汉纸 高中三年级
得意小夏发表于 2013-7-10 09:00 不管写谁的名字,吵架说滚,都很过分。

我只说出去,不说滚。看来得意大部分都是未婚男女呀,像我们这样,在一起有十年之久了,多少都有审美疲劳了。对对方的优缺点很了解,平时在一起很幸福,很和谐,但不妨碍偶尔的争吵,争吵起来甚至考虑过离婚,所以当时只是不相见到对方,而在家里避无可避,所以叫他出去。我只希望这个时候不是我出去。。这还算是比较好的婚姻,而那些失败的婚姻呢,男人叫你滚出去的多了去了

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载