装修讨论

★锦绣龙城★

148回复 阅读 21983

写在硬装照之前---装修大总结

房型:两室两厅一厨一卫

建筑面积:87 平米

使用面积:69.9 平米

装修预算设计费+半包 3.3W,主材+家居家电 6.7W(不过预算都是用来超的)

整个预算 10 万一定要 HOLD 住啊!!!!

设计师:周工(人很nice的帅哥!哈哈)

包工方式:半包

装修公司工匠

设计师时间:2013年07月15日

预计开工日期:2013年07月25日

楼盘地址:锦绣龙城鎏园

开发商户型图

周工第一版图

Z终版

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zw_ly 初中二年级

本帖Z后由 zw_ly 于 2013-9-3 12:09 编辑

电梯楼

1 买房经历

2 装修公司选择

3 主材购买

4 签订装修合同

5 开工照

6 水电之弹线

7 水电之开槽

8 水电之材料验收

9 水电验收+吐槽

10泥工+木工

11木工之板材

12兔宝宝大衣柜、大酒柜、大鞋柜、阳台吊柜、储物柜

13闹心的背景墙

14 木工泥工毕业照

15都芳漆上场 & 价廉物美的石膏线条

16油漆完工,硬装倒计时中。。。。。。

zw_ly 初中二年级

本帖Z后由 zw_ly 于 2013-9-16 16:33 编辑

1 买房经历

我一直不愿意告诉别人我和老公是高中同学,因为这样的背景就总是会让人联想到“青梅竹马,两小无猜”这样的场景,但事实上我们的经历并不是这样的童话爱情。下面我就介绍一下我和老公一直走到今天的经历吧

我们是高二的同学,相识到如今有11个年头,但当年真的神马都没发生过~~~~同一个大学,不同的专业,不同的校区,所以那些年也神马都没发生过~~~~只是我们会经常无缘无故地在校园偶遇

毕业后,同时留守武汉,在同一座城市工作,一个武昌,一个汉口,神马也没发生~~~~

2010年10月,他换到武昌工作,距离我当时的公司15分钟的路程,这时候才开始慢慢接触~~~~

2011年6月,正式确立关系~~~~~

2012年4月见过双方家长后,我们就开始了漫漫看房路了~~~~~~

我们当时的目标是:三环以内,100平左右,三房,总价70万左右

买了房子的筒子们都知道这是不可能实现滴~~~~~

Z后在权衡了7个月后,决定退而求其次,选定了现在的小区现在的户型~~~~

然后就赶在世界末日之前领了结婚证,签了购房合同~~~~~

2 装修公司选择

我是一个特没安全感的人,所以每件事都会纠结很久才能下Z终决定

小工匠是第一家接触的装修公司,当时觉得用的材料不错,但是价格还是有点小超预算,再加上没有见过他们的工程质量,所以我心里特别没底,就一直拖着,后来6月底交房后,接触了十来家,发现都大同小异。综合比较后,我们还是决定选择小工匠。

这里要特别说一下小工匠的周工,人真的很 nice,来来回回帮我们改了四五次方案,核了四五次价格。但是我们转来转去,Z后还是选的他的第一套方案。在确定选小工匠的前一晚,我还在犹豫,Z后老公说,相信周工一次吧!我顿时就不再纠结了,确定明天去交订金,然后就关灯睡觉!

周工,你和我老公一个姓,他这么相信你,决定把我们的婚房交给你,你可千万别让我们失望啊~~~~~~

3 主材购买

从五月分开始,我和老公就在准备装修的事情,一边找装修公司,一边看主材,当时跟着团购订了一些主材,但是为了遵循当时团购的协议,所以我不能公布这些材料的价格

老板烟机-徐东欧亚达 --------------------------------------------------------------2013.05.18

红檀楿复合地板-金鑫 --------------------------------------------------------------2013.06.16

糖果磁砖(3D喷墨+仿墙纸砖)-小东门-------------2013.06.22

博尔亚橱柜-沙湖金盛(华讯石英石+露水荷柜体+UV 面板+百隆铰链)---------2013.06.16

中宇花洒 ---------------------------------------------------------------------------2013.07.20

中宇水槽 ---------------------------------------------------------------------------2013.07.20

卓大门业定下全房门(3280 搞定全房门) ---------------------------------------2013.07.20

金鑫定下能率热水器11A1FE ------------------------------------------------------2013.07.21

购华夏弱电箱和西蒙强电箱------------------------------------------------------2013.07.28

康家定下浪鲸蹲便器---------------------------------------------------------------2013.07.28

金盛定下欧派吊顶(有风暖哦)---------------------------------------------------2013.08.24

康家卡迪斯定下全房柜门 11 扇、移门 2 副、桌子 2 张、衣柜 1 个--------------2013.09.02

zw_ly 初中二年级

本帖Z后由 zw_ly 于 2013-8-9 14:44 编辑

4 签订装修合同

2013 年07月21与小工匠签订装修合同,交付首款

周工还是比较给力的,又给少一个点

一一的宝贝 初中三年级

坐等楼主更新照片····

zw_ly 初中二年级

本帖Z后由 zw_ly 于 2013-7-26 13:29 编辑

5 开工照

呜啦啦,开工啦!!!!上开工照了

期待已久,今天终于正式开工啦,还搞了一挂鞭炮,我家老公点鞭炮喽。。。。

猜猜哪个是设计师,哪个是偶家老公,哈哈。。。。。都帅吧?竟然撞衫喽。。。。

zw_ly 初中二年级

本帖Z后由 zw_ly 于 2013-7-31 09:07 编辑

6 水电之弹线

敲墙的速度超级快,本来以为马上就轮到水电了,哪里知道周末竟然停了两天工。。。。

周六我兴致勃勃地背着包跟老公跑去看开槽,结果没人,打电话项目经理,项目经理让我们去另外一栋去看魏师傅走的水电,结果去了一看,大爱啊。。。。横平竖直。。。

光膀子的就是魏师傅,我们家的水电就交给你喽!!!

本以为第二天会弹线,上午去康佳买完蹲便之后,下午又兴高采烈地背着包过去了,结果还是没人。。。

天气热得想跳楼,心情超级郁闷,朝老公撒了一通脾气。。。老公立马联系周工和朱经理,然后就来了好一拔人。。。。。嗯,解决问题的态度还是蛮好的,气消了后,想想自己也有点太苛刻了,天气这么热,大家都不容易。老公也说我们应该宽容一点,前期沟通蛮顺利的,周工各方面都很给力,不要为一点点小问题太计较,而且当天傍晚魏师傅就过来加班加点的弹线了。

来看看我家弹的线吧

一家潘潘 初中一年级

坐等更新

shs1988 高中一年级

mark

234325101 初中三年级

内容被自动屏蔽

小肥虾米 小学五年级

哈哈 楼主跟的万客团么?我们也要装修啦,估计8月份开工,预祝楼主装修顺利哈,会持续关注的哦!

chen1990 高中一年级

楼楼家户型蛮不错的,坐等楼楼继续更新

西瓜皮 硕士三年级

恭喜

聪哥追你 小学二年级

关注……

期待美图

聪哥追你 小学二年级

怎么回复出现不了?

求解释

聪哥追你 小学二年级

会持续关注你们家的进展

一品屌丝 高中二年级

恭喜开工,

zw_ly 初中二年级

本帖Z后由 zw_ly 于 2013-7-31 09:10 编辑

回复 zw_ly 的帖子

7 水电之开槽

经过前一天的停工事件后,施工速度又加快了一点,今天下班后去看了,槽已经开好了,废话不多说,上图吧

我去的时候,师傅还有一点没有开完,不一会连清洁都做好了,速度真快啊。。。。

槽开得很漂亮,期待下次布线也能又快又好!

zw_ly 初中二年级
小肥虾米

亲,Z近有跟着团购么?开工了,都没时间去团了

zw_ly 初中二年级
聪哥追你

谢谢捧场

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠