生活杂谈

待业准备怀孕,社保能挂亲戚的朋友公司交吗?

26回复 阅读 5989

LZ现在在家准备怀孕,没有工作,担心没有交社保,怕到时候生孩子无法报销及享有各项福利,能把社保挂在亲戚朋友公司交吗?大概要交多久才行呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

qq84719261 高中一年级

内容被自动屏蔽

熹微微。 博士后

可以,半年以上就可以享受到生育保险了

江小虞 高中一年级

可以。或者找外包公司。可以选择按照武汉的Z低标准交

zouiloveyou 大学三年级

过来人告诉你。完全自费交社保 为了享受生育保险的话 是很不划算的。

交保险的钱比报销津贴的费用还高啊

布朗尼甜心 高中一年级
qq84719261发表于 2013-7-28 20:43 带身份证。带劳动合同,去公司所在的社保局办。

我没有合同怎么办呢

布朗尼甜心 高中一年级
熹微微。发表于 2013-7-28 20:44 可以,半年以上就可以享受到生育保险了

只要半年就行了是吧

布朗尼甜心 高中一年级
江小虞发表于 2013-7-28 20:52 可以。或者找外包公司。可以选择按照武汉的Z低标准交

这个保险么,没弄过,好茫然

布朗尼甜心 高中一年级
zouiloveyou发表于 2013-7-28 23:11 过来人告诉你。完全自费交社保 为了享受生育保险的话 是很不划算的。交保险的钱比报销津贴的费用还高啊

话是这么说啦,但是交社保的前是在你的账户上的,但是生孩子的前是给医院的,我觉得这个还是划得来,也算你的社保年限,以后也会回报给我

zouiloveyou 大学三年级
布朗尼甜心

社保政策一变在变等到我们领的时候还不知道会变成什么样。

个人想法而已。无他意。

wangyuling1220@ 高中二年级

可以挂在别人公司,但是绝对不只交半年而已,具体很复杂,我刚生完几个月,当时跑了几次社保局,Z后算了一下划不来,因为生育保险不能单独交,是和其他保险在一起的,那么就是说你自己要交900多一个月,你自己算下这笔帐,说是满六个月就可以享受,但是公司在六个月上报后等待社保局的钱时间是个未知数,这之间你也不能断,断了就失效,你觉得划得来吗

丫丫在奋斗 高中一年级

带身份证。带劳动合同,去公司所在的社保局办。

这个可以的

你把钱给他就行

布朗尼甜心 高中一年级
wangyuling1220@发表于 2013-7-28 23:33 可以挂在别人公司,但是绝对不只交半年而已,具体很复杂,我刚生完几个月,当时跑了几次社保局,Z后算了一 ...

这.........迷茫了你现在还在叫吗

布朗尼甜心

我没交啊,觉得划不来还有,你挂公司交钱只有百分之二十在你帐户上啊你别搞错了,就是大头都不是你的

布朗尼甜心 高中一年级
wangyuling1220@发表于 2013-7-28 23:49 回复 布朗尼甜心 的帖子我没交啊,觉得划不来还有,你挂公司交钱只有百分之二十在你帐户上啊你别搞错了, ...

这样啊,我忘记了,那就不交吧,好麻烦,那我们之前交的生育险白交了,能退么

熹微微。 博士后

本帖Z后由 熹微微。 于 2013-7-29 08:29 编辑

布朗尼甜心 发表于 2013-7-28 23:23 话是这么说啦,但是交社保的前是在你的账户上的,但是生孩子的前是给医院的,我觉得这个还是划得来,也算 ...

基本上就是差不多赚一年的社保

可以的话还是不错的,但是一定要持续半年以上

而且不能是补缴的 我就是亏在补缴上

害的我交了钱 结果没有享受到的 亏死我了

110115 博士一年级
熹微微。

补缴不算正常缴费吗?还是社保不认呢?

武汉真好 初中二年级

现在的社保缴费的话都是很不划算的呀

欣欣向龙 高中三年级

【猴子的社保】一只猴子夏季每天可采5个坚果,吃3个就够了,而冬季经常1个都采不到。于是它入了社保,条件是夏天每天交2个坚果为越冬储备。可是到了冬天才发现每天只能领到1个,依然吃不饱。而那些夏天不用交坚果的猴群管理者,每天却能吃到3个坚果。管理者鼓励猴子:你多采几年或者加入管理队伍吧!

布朗尼甜心

你之前自己交了生育险?你搞错了吧 生育险个人窗口不能交,非得有单位交 因为生育险是和其他险种在一起不能分开交的,如果是公司交的话 你也没损失什么啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载