旅游户外

一次旅行,一场解脱。西藏自驾游。更新到拉萨【更新中】

204回复 阅读 24681

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lenoyuan 硕士二年级

本帖Z后由 lenoyuan 于 2013-7-29 20:53 编辑

新都桥海拔3300,可能是前几天楼主睡眠时间骤减的缘故,我睡的异常香甜,第二天起床之后精神焕发,忘记交代了,我们11人总共三辆车,楼主坐的是丰田霸道的副驾。大家比较照顾单独出门的女同胞啊

318路况较差,从新都桥出来就碰到堵车,我们路边的山上玩,这群三十多岁的男人们玩的多开心呀

第二天我们要翻越高尔寺山(4412米),剪子弯山(4658米)、翻卡子拉山(海拔4718米)三座高山,连片的雪山看的心旷神怡。

我们原本的计划是当天住在理塘,也就是仓央嘉措心爱的姑娘玛吉阿米的故乡,仓央嘉措有首:

洁白的仙鹤

请把双翅借我一飞

不会远走高飞

只到理塘一转就回

因为有队友不适应高反,所以我们当天赶到巴塘去住宿,路上的夜景一样很美。。

本帖Z后由 lenoyuan 于 2013-7-29 21:19 编辑

巴塘出发,跨过金沙江,过桥后就进入西藏地域。

进藏检查!嘿!严肃点!

一旦进入西藏地界,检查就会变得非常严格!各种检查站,各种登记!

过桥之后就是三江流域无人区,楼主表示在公路上玩毫无压力

一路的骑行者,让你不得不为他们的精神所打动,那需要太大的勇气。。

当天我们住在西藏的一个小县城左贡,海拔3750。所有队伍早晨起来全部高反,无一幸免。楼主头疼的很。。

jinzhou0817 大学四年级

地板支持,沙发板凳楼主都占完了。

x惯有你baby 硕士二年级

那个猪的眼神好犀利

本帖Z后由 lenoyuan 于 2013-7-29 22:44 编辑

第四天,左贡赶往波密,中间经过邦达草原,99道弯,澜沧江,怒江天险和然乌湖。这么多天的旅行中,我觉得这天的风景是Z美的.

昌都机场附近,一片冰天雪地!这是早上。。

这是下午!99道弯!早上我还在玩雪呢!下午就开始暴晒了!

gaojing9585 初中一年级

顶。。。。

本帖Z后由 lenoyuan 于 2013-7-31 19:28 编辑

继续更,想起一句话:生命就是一场负重的旅行,不要让行走太轻,轻到无法承受。

第四天,傍晚的时候,我们到达然乌湖,这个整个旅程中,让我念念不忘的地方。前面有提到,楼主是属于双失状态,当我来到然乌湖,听到然乌湖的海浪声,那瞬间,我觉得这海浪声击中了我内心Z软弱的位置。我失神了,如果有时间,我愿意静静的回忆我心中的那份感情。

所以我很矫情的发了条微博,在微博上发了自己的心情,虽然楼主是理工科毕业

我听到然乌湖的海浪声

声声敲打我心

我心上的人儿啊

你是否也会在此时想起我

是的,我很矫情,我承认。。。

深秋de童话 小学二年级

好向往啊~~~期待楼主更新

本帖Z后由 lenoyuan 于 2013-7-31 20:14 编辑

回复 深秋de童话 的帖子

夜宿波密,第二天我们会途径318国道上Z险的路段,通麦天险,怎么样,这名字听起来就很险吧,事实上也的确如此,每年都会有进藏者在这个路段上牺牲。。 因为通麦天险是单方面放行,所以在前一晚住在波密时,我们征询了酒店服务员的意见,服务员告诉我们在8点之前赶到通麦天险的关卡处就能过去,否则很可能要等到下午,从波密到达通麦天险的关卡大概两小时路程,这就意味着我们那天要在早上六点出发,所以在波密吃了顿自助火锅后,大家就各自回房睡觉,养精蓄锐了。

于是第五天一大早,我们火急火燎的赶到通麦天险的关卡,居然发现并没有放行,而且前面还排着很多辆车,我们询问了关卡的士兵,兵哥哥告诉我们,他们在凌晨四点的时候放行了一波车辆

再问他大约什么时候能放行的时候,他只说不知道,反正昨天是到晚上八点放行的。。晚上八点楼主再次石化。于是我们觉得先过了早再说,路边的早餐店得墙上都是涂鸦,上张米米同学的照片,你能想象她已经35岁了吗?

我不得不说,她是楼主所碰到的相当佩服的一位女同胞。她是一位爱情纯理想主义者,所以在遭遇到现实的残酷之后,她毅然决然的加入不婚主义行列,在跟她进行了深入的沟通与探讨之后,她建议楼主也加入她的行列

其实,楼主想说,不论怎么样,一直一个人走下去,那是需要很大的决心与勇气的。

扯远了,在关卡过完早之后,楼主做出了我觉得是我这辈子都不会再作出的决心,我决定徒步走过通麦天线!!!说实话,我真不知道当时自己哪里来的勇气

我与另外三位男士,一行四人,勇者无畏的开始了通麦天险徒步之行。。车子就放在那堵着。

这只是徒步的开始,因为到了后面,我们已经完全无心拍照了,路难走,太阳暴晒。

楼主其实是个爱美的姑娘,所以徒步时,楼主的装备是这样的

队友小月的装备是这样的

但是你能想象么?我们队长的装备是这样的!!!!

整个通麦天险路段,我们走了四个多小时,顶着烈日,我当时唯一的愿望就是喝一瓶冰可乐!我们在路上跟藏民讨水喝,在藏民家里休息,其实他们很淳朴的。

这是第五天,我们晚上要赶到林芝住宿,林芝是西藏第二大城市,也是西藏著名的旅游景点!

胭脂妹 大学三年级

期待楼主更新

邪恶的66 超级意粉

要继续更新哦~等着看

Choiyane 大学四年级

好想去,,没勇气..

久福源客服一号 超级意粉

说走咱就走啊,可惜没那勇气

polly 硕士二年级

到西藏确实需要勇气,楼主好样的!

Sweety、 高中二年级

占楼 坐等更新

alicewoaini 高中二年级

好美啊西藏我也想去额

忘乎所以倾 大学一年级

好想好想出去看看呀!

年一 大学一年级

坐等更新

bogwind 初中三年级

很不喜欢自己现在的状态,希望楼主加油更新

查看更多
首页 版块