生活杂谈

大家反思过最近武汉的高温吗?为神马半月滴雨未下?我来告诉你!

50回复 阅读 6207

本帖Z后由 超级大闷锅 于 2013-8-4 10:22 编辑

首先来看看全国高温分布图,大家注意到没有,除了新疆那旮旯,基本上都集中于长江流域!

武汉Z近以来气温应该是全国Z高,没报而已。除了席胖胖来武汉那阵下过一场暴雨以外,捂汗已经半个月没下雨了!

所以我们有理由相信,是三峡这个大空调装反了!

另外走在路边,不知道大家被空调排出的热风吹过没有,那滋味儿可真不好受!

城市各大写字楼,居民楼的空调一起开动,昼夜不停,那得排出多少热量啊?再加上三峡这个大空调武汉焉能不热???

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

超级大闷锅 大学一年级

深壑?搞错没?

魔鬼的爸爸 小学三年级

嗯,都是修三峡的错

injun520 初中三年级

有高手解释下吗?为什么高温和三峡有关系?我实在搞不懂。高温是气流的作用,三峡有那么高挡住气流吗?三峡大坝比两边的闪都要矮好多啊 ?

一个人的傻瓜 大学二年级

这叫人为破坏自然生态

超级大闷锅 大学一年级
injun520发表于 2013-8-4 09:59 有高手解释下吗?为什么高温和三峡有关系?我实在搞不懂。高温是气流的作用,三峡有那么高挡住气流吗?三峡 ...

堵住了正常的气流通道,阻碍的水汽的自然生成!

超级大闷锅

那我觉得这个解释有些牵强。旁边的大山那么高 ,就算没有三峡大坝,大山也可以堵住气流通道啊,三峡大坝那么矮,如果有气流过来,从三峡大坝上门也可以过来啊?

超级大闷锅 大学一年级
injun520发表于 2013-8-4 10:07 回复 超级大闷锅 的帖子那我觉得这个解释有些牵强。旁边的大山那么高 ,就算没有三峡大坝,大山也可以堵住 ...

听说过蝴蝶效应吗?这比蝴蝶要强几万倍吧?

追梦的辰辰 硕士二年级

谬论

魔鬼的爸爸 小学三年级
injun520发表于 2013-8-4 10:07 回复 超级大闷锅 的帖子那我觉得这个解释有些牵强。旁边的大山那么高 ,就算没有三峡大坝,大山也可以堵住 ...

气流?

看看关于气流Z经典的段子:

这是喜马拉雅山脉,这是中国的青藏高原,这是尼泊尔,山脉的南坡缓缓的伸向印度洋,受印度洋暖湿气流的影响,尼泊尔王国气候湿润,四季如春,而山脉的北麓陡降,终年积雪,再加上深陷大陆的中部,远离太平洋。所以自然气候十分恶劣。如果我们把喜马拉雅山脉炸开一个甭多了就50公里宽的口子,世界屋脊还留着,把印度洋的暖风引到我们这里来,试想一下,那我们美丽的青藏高原从此摘掉落后的帽子不算,还得变出多少的鱼米之乡啊!

魔鬼的爸爸

我觉得这个想法比楼主的想法更靠谱

文文妈咪 高中三年级

武昌的虫子 博士一年级
魔鬼的爸爸

有才

小肥 博士一年级

三峡有影响是一定的!但是不是绝对的!真的算是全球性变暖!空调太多!

zazds 高中二年级

楼猪大烧饼

qq335144827 硕士一年级

每次路过空调那里 不论季节 总有砸掉它的冲动

超级大闷锅 大学一年级
qq335144827发表于 2013-8-4 13:33 每次路过空调那里 不论季节 总有砸掉它的冲动

不愧是号子里待过的,狠!

鹏程科技 小学五年级

湖北卫视不给力,请不来萧敬腾降雨

qq335144827 硕士一年级
超级大闷锅

啊??????

韩佳人 博士二年级

瞎说,昨天晚上还下了雨的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口