生活杂谈

关于电费单去纸质化的疑问

17回复 阅读 1732

武汉供电公司相关负责人表示,以往的纸质电费单因多种因素,无法确保用户能够收到,同时部分用户认为易造成隐私泄露。该公司每个月发放250万至270万张纸质电费通知单,纸张费一项就有20多万元。

合一张电费单约8分钱

改成短信通知 一户一个号码一条短信 按1角钱计算 那也比纸质单据贵啊

就算 批量短信 能便宜些 可 这成本 节约的 也不明显啊

再说 抄表员 以前 每月 上门2次 一次抄表 一次发电费单

现在 不用上门两次 了 只上门抄一次表即可

(有的电表 还可以无线远传 连上门抄表都省了)

这的确 减少了工作强度 可抄表员 不可能 辞退啊 人力成本并未减少

取消纸质电费单 在节约纸张费上并不明显 在节约人力成本上也无实效

不知 供电公司 为何 如此考虑

其实 纸质电费单还是蛮有用的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

家住金银湖 博士后

改成短信通知 一户一个号码一条短信 按1角钱计算

怎么可能是1毛 估计5分以内 

晨曦暮色 大学四年级

只管自己快活,那管百姓死活

傻牛a傻妞 初中二年级

要怎么办理手机短信通知列?话说我也觉得纸质单据比较好,毕竟大家都习惯了~~~

蓁珍妈 大学四年级

关键是纸质的不安全,贴在那里谁都能看到户主叫什么?地址的全称!别个可以直接去做你屋里的房产证了,现在世道太乱了

大大大大大宝 初中二年级
晨曦暮色发表于 2013-8-23 09:01 只管自己快活,那管百姓死活

是滴 说的对!我上次打听了的,还要去什么供电局带上一堆资料去办理短信通知,尼玛真是烦躁的死,以前纸质的还可以留存,到时候可以看下每月电费有没有异常,这每次搞短信提醒,我反倒觉得一点都不方便了。

alan1617 大学二年级
家住金银湖发表于 2013-8-23 09:00 改成短信通知 一户一个号码一条短信 按1角钱计算怎么可能是1毛 估计5分以内 

原来 8分钱 一张纸

现在5分钱 一条短信

能节约 几多钱呢

对于 供电公司 这种超大型企业

随便一个优化 都不止节约这点钱

非要在老百姓身上 打主意

alan1617 大学二年级
蓁珍妈发表于 2013-8-23 09:14 关键是纸质的不安全,贴在那里谁都能看到户主叫什么?地址的全称!别个可以直接去做你屋里的房产证了,现在 ...

现在 信息 的 泄露

不止是电费单

太多方式都会泄露了

快递的 住址 户主信息 还详细些

家住金银湖 博士后

本帖Z后由 家住金银湖 于 2013-8-23 10:00 编辑

alan1617 发表于 2013-8-23 09:21 原来 8分钱 一张纸现在5分钱 一条短信能节约 几多钱呢

主城区是先用电 再付钱 无非是去纸化 办个短信有何难? 可以了

像东西湖区全是IC卡式的电表 先充电再来电 总要看电表呢 生怕用得没有电 自动断电了 麻烦着呢

坏男人1978 得意大咖

抄表的大部分是临时工听说,这样节约不少钱

莲宝 高中三年级

便利了自己,耽误了百姓

findhome 高中二年级

纸质电费单投寄到用户信箱里怎么会泄露用户信息

雪儿520 高中三年级

对于租住房子的人们,这个肿么办理哇。。

心睛任飞扬 大学四年级

过了24号没有交电费,他们还不是要到楼下来贴催款单,那又要浪费他们的一张纸了

欧若拉 博士后

我家决定每个月等催款单

巍子 大学二年级

本帖Z后由 巍子 于 2013-8-23 12:01 编辑

搞的别个送电费单子的下了岗。

天然呆的55 大学四年级

短信费用是收谁的钱呢?

whjdyy 初中一年级

还真没有想到这个问题

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口