结婚交流

跪求,出主意说说彩礼钱到底怎么办

867回复 阅读 56754

各位我发这个帖子,不是让你们来评判谁对谁错,我只是想要大家给出个注意,看看这个事情能怎么解决。

大家的评论我都看了,基本上大家都是站在湖北人的角度去说这见事情,一个环境造就一个人,我老爹彩礼,他没有错,自古就没有听说过结婚不给彩礼,还有就是2万的彩礼少不少你们大家心里清楚。我也没听说过谁家嫁姑娘给2万的彩礼,那还不如不给。

相反我的想法,我妈妈的想法,在我们家亲戚那边所有的人都不认同,有些人不要站着说话不腰疼。

文笔不好,各位就将就着看吧!事情是这样的,和男朋友谈了快五年了,打算明年结婚的, 就想着让双方父母见一面,约好了今年十一,现在问题以大堆!

我是陕西人,独生子女, 按照我们那边的习俗,男方给的彩礼钱都留给父母。男朋友是湖北荆州的,去年年底的时候他弟弟刚结婚他们两家商量给了2万的彩礼,但是他弟弟跟上门女婿没什么区别,孩子也给女方姓了,也是女方父母再管。

老爹的意思就是他们要给6万的彩礼,之前说至少也给3万到4万的彩礼,现在又变成6万了而且还不想给嫁妆。这个不给嫁妆在哪都说不过去吧? 我理解我老爹,一个人吃饱全家不饿,手上根本就没有钱,现在他还要盖老家的房子,他的大概想法就是,那我出嫁的彩礼去盖房子

再说我老娘吧,在我很小的时候就跟我老爹离婚了,一个人在武汉打拼,她的想法彩礼钱我老爹一分钱都不能要,都要在我结婚当天让我拿过来,那去装修房子(去年年底买的房子,还没交房)。她的意思很简单,首付是男朋友家里出的,我们家一分钱都没出,就让我把彩礼钱贴进去。这样在我男朋友家那边也好说一些啦。我也有面子一些!

男朋友爸妈的意思是,他弟弟结婚的时候给了2万 ,所以也想给我们2万,害怕弟媳妇有意见,想法是对的,但是说句实话,2万块钱拿的出手吗?

更何况我老爹的态度特别的坚决,不给彩礼就不要想结婚。一点商量的余地都没有。再说一下男朋友爸妈本来是不想给彩礼的。现在说给2万。

已经不晓得怎么办了,打一次电话吵一次,怎么都说服不了。求有经验的大神出出主意。怎样说服他们。

双方的习俗都不一样。都不退让,真不晓得这个婚还能不能结!~!~!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

谁还不是个小仙女 大学一年级

一边让一点点...

俩个人个性婚纱 博士二年级

抢个沙发,再看

小叮铃 初中三年级
半朵兔兔发表于 2013-8-26 14:50 一边让一点点...

双方父母的态度都太坚决了,特别是我老爹,和他说一次吵一次。

女王婚纱摄影 禁止访问

头疼的一件事啊...

小叮铃 初中三年级
女王婚纱摄影发表于 2013-8-26 14:52 头疼的一件事啊...

老爹竟然说 我被我男朋友洗脑了,偏向外人,哎!~!~!~!

圉湢`哋咗岸 硕士三年级

你爹这真的是在卖女儿啊!

小叮铃 初中三年级
圉湢`哋咗岸发表于 2013-8-26 14:53 你爹这真的是在卖女儿啊!

其实啦,也不怪他,按照我们那边的习俗,是这样的,一点都不过分,我只是觉得我男朋友他父母也是打工的,去年年底小儿子结婚,我们买房子,现在又能有多少钱给我家,所有的事情都跟我老爹讲了,他是一点都不理解我!~!~

荔枝味棒棒糖 禁止发言

内容被自动屏蔽

俩个人个性婚纱 博士二年级

湖北的情况大慨是2万~~5万。楼主跟您父亲再沟通下

小叮铃 初中三年级
俩个人个性婚纱发表于 2013-8-26 14:59 湖北的情况大慨是2万~~5万。楼主跟您父亲再沟通下

湖北的习俗是要在结婚的当天女方把彩礼钱带过来的吧?然后这个钱就是小两口的么?

小叮铃 初中三年级
温蒂嫁纱发表于 2013-8-26 14:57 婚姻难道是用金钱来衡量的吗 一边让一步 毕竟这是你们要修成的果实啊 祝福你们

谢谢!

琥珀婚礼定制 博士二年级

把关系都理清楚,多大的灶就煮多少饭,实在僵持不下,只能再等等了

UK仟寻婚品 高中二年级

还是坐下来好好的聊一下,都是为了孩子的幸福~

瓶装妖精 硕士三年级

个人觉得你老爹这想法有点过了,两万是不多,本来就是个形式,结婚都是要带过来的,你老爹的意思就是,彩礼要六万,结婚不让带走,嫁妆也不给,且不说不合适,你老爹也没考虑过你到了婆家受不受排挤?

小叮铃 初中三年级
瓶装妖精发表于 2013-8-26 15:10 个人觉得你老爹这想法有点过了,两万是不多,本来就是个形式,结婚都是要带过来的,你老爹的意思就是,彩礼 ...

是啊, 他说什么 彩礼不要多点,以后我到他们家会受委屈。真不晓得这是哪门子想法,他要多了,还不给嫁妆,我在我朋友家都不用抬头做人了!~!~那根本就不用结婚了!~!~

淘家小爱 初中一年级

嫁女儿搞得像是卖女儿一样

瓶装妖精 硕士三年级
小叮铃

彩礼要得多,嫁妆也要给的多,那才叫抬得起头,既然两边都不是富裕之家,就适中一点,各自让一步才好,你好好做做爸爸的工作,嫁姑娘不是商家宰客,逮住一个是一个,以后日子是你过,你也不想以后婆家拿这件事不停的念

小叮铃 初中三年级
淘家小爱发表于 2013-8-26 15:15 嫁女儿搞得像是卖女儿一样

哎!~!我们那边老家农村的思想都这样!我老爹觉得 彩礼给少了 他很没面子!~!

基地视觉摄影 硕士一年级

好好商量~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载