生活杂谈
tracy浅笑 大学四年级

本帖Z后由 tracy浅笑 于 2013-8-27 12:47 编辑

我妈妈小时候住胜利街,说过了解放大道都是乡里伢,她说她们当时叫板子桥。

琥珀丶 高中一年级

只能呵呵了.. 有点东西说不得

白大羊 博士一年级

以前直晓得京汉大道那边都是铁路,不敢过去,经常有死人。以前江滩也都是荒芜的

愚志杰 高中二年级
cutekid发表于 2013-8-27 12:43 中关村,台湾

一、这是对于楼主的回复,因此很明显,这里说的都是武汉

二、在武汉Z辉煌的年代,中关村确实是农村。至于台湾嘛,我举得例子是XX湾,而非X湾,所以你的抬杠无效,再动脑找找

三、你连武汉在哪里都不知道,毫无疑问是个外码,此贴你可以闪开了

愚志杰 高中二年级
七弦发表于 2013-8-27 11:21 回复 愚志杰 的帖子具体一点呢 应该有很多吧 是在现在的哪一些范围?

武昌就是老城墙以内,汉口就说不清了,汉阳完全不了解

canonin 禁止发言

内容被自动屏蔽

一季草 超级意粉

按楼上的意思,汉阳不算主城区了?

一季草 超级意粉

也就是说老武汉不包括汉阳了?

we064 禁止访问

内容被自动屏蔽

朱骨头 大学四年级

分的这么清楚有意思,血统高贵?

大叔喂~ 高中三年级

铁路外

nannyfu 硕士三年级

老武汉。。。。???我只晓得老汉口。。老汉口滴伢来告诉你咧,屋里人总挂在嘴边哈滴:铁路内(现在的京汉大道往江边这片)都属于老汉口。

linqi414 大学四年级
愚志杰

老江汉路旁边的兴无村也算么,这个打击范围太大了吧

yanjunw 小学六年级

家家那边是江汉三路的,奶奶这边是武昌读书院的,那我算正宗武汉的了吧

拍洋画 超级意粉

武昌往东,Z远到小东门、大东门;往北,Z远到积玉桥;往南,到阅马场。

当年的新桥、武泰闸、三角路、工人村、安家湾都是牛打鬼住的地方,跑反的位置。现在全成市中心了。

愚志杰 高中二年级
deane13发表于 2013-8-27 21:28 武昌往东,Z远到小东门、大东门;往北,Z远到积玉桥;往南,到阅马场。当年的新桥、武泰闸、三角路、工 ...

NO,新桥武泰闸现在也绝不是市中心。。。但把话说回来,当年他们这些地方相比较什么光谷、徐东之类的,还算更靠中心一些,挨着城墙啊

拍洋画 超级意粉
愚志杰

工人村、安家湾成中心了撒。

三角路也发展的可以了。

新桥八铺街那边永远也发展不起来的。

iloverottie 初中三年级

呃……这么多年来在外面一直自称武汉人的,居然被楼主踢出来了。在青山出生长大的。

不过曾祖父那辈就到六渡桥那一带白手起家了。爸爸也是在那里出生长大,他说他小时候从家里(人和街)步行就能走到荒郊野外了。

五十年前的城市其实都很小很小的。不要说武汉了,就是上海,现在的徐家汇在三十年前还有大量农田,浦东就不谈了。

童心未眠 博士二年级

三层楼算老武汉不?大东门算老武汉不?现在三层楼到司门口算正中武汉不?祖孙三代必须的。

分秒成永恒 硕士三年级

武昌不清楚 应该是城内吧 老汉口按现在的概念应该是铁路内 铁路外尤指目前台北路西马路香港路球场街湖边防一带为“板子桥” 说话口音为夹杂黄陂腔的武汉话 更远的什么北湖唐家墩天门墩三眼桥花桥竹叶山头道街不用说了 鬼打死人的地方 个人认为所谓“老武汉”就是个伪命题 因为时代在转换 从汉口形成到汉口开埠历经五百年 五百年的沧海桑田风云变换 每个时代有他特有的印记 武汉语言和文化都在逐步的变迁 就像光谷 谁在二十年前料到他会发展成这样?三十年后指不定后湖四新都都成老武汉了

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载