学车找不到感觉,急急急!!!

36回复 阅读 10249

LZ是去年4月份去报名的,因为一直在上班都没时间去练车,到了周末吧就在家带孩子,也没去。拖到今年4月才给科目一考了。因为到了夏天驾校为了照顾上班族,开了夜班,才慢慢的下班后去练车。6月份去了三次,踩离合走直线,完全找不到感觉的,后来很多原因也没去了。一下子到了8月中旬,又开始去了。又踩了一个星期的离合教练都说你还没找到感觉么?我们驾校就两个车,一台车离合比较轻,感觉很顺利,一台很重,好难踩的,看到那个车我就怕。

结果很出LZ意外,8月份去踩了一个星期离合,或许教练是想要我们赶在10月刷卡之前考试吧,就要求学画反眉。上个星期六下午开始学的,但是画的乱七八糟的,星期天上午去的两把,居然都平平整整的倒进去了,自己当时都没想到。因为车进去是正的,不用微调的。当时教练在边上看,就说了句:盘子打慢了。其他的么事都没说,LZ自己还觉得感觉不错。结果下午就悲剧了,下午的两把,完全不是那个事啊,明知道进去了,车是歪的,就是不晓得么样调啊,或者一慌乱就瞎扒盘子,或者看到点去了列,就忘了脚了,离合就松了直接很快的进库,教练来一句:你开飞机啊。哎!

同样学车的人跟我说,都有个过程,他们当时画反眉也是怎样怎样的甚至比我还差的,现在正眉也挺好的,都有个过程。但是我真的觉得那些都是安慰,我的感觉貌似还没找到。其实那个画眉的过程,我在脑袋李能想的很清楚,且车子往那边歪该往那边打方向,我也都能想的出来,但就是实际操作的时候,就糊了啊!

这九月份的考试,哎!完全一片茫然!

希望有经验的同样学车的意粉们,传授下经验啊!!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

肥牛 硕士一年级
宝妹妈 初中三年级
肥牛发表于 2013-8-28 16:34 我奉劝你感觉这差还是不要学了

好打击我啊

午后红茶210 大学四年级
肥牛发表于 2013-8-28 16:34 我奉劝你感觉这差还是不要学了

别打击LZ嘛,一开始都不熟练,练着练着,突然有一刻就开窍了的。

午后红茶210 大学四年级

LZ多压一下离合,你跟教练说下,能不能提前去,让你一个人多练一下,你多试一下,就会有车感的,不要怕高离合器,考试车的离合很有可能就很高。

bospunk 小学五年级
fr005 大学三年级

http://www.deyi.com/thread-4632831-1-1.html 楼主可以参见这个帖子的心得

心心070728 超级意粉

慢慢来,别慌,一通百通,我昨天刚拿驾照。可以看看我的帖子。

小简ant 禁止发言

内容被自动屏蔽

宝妹妈 初中三年级
午后红茶210发表于 2013-8-28 17:25 LZ多压一下离合,你跟教练说下,能不能提前去,让你一个人多练一下,你多试一下,就会有车感的,不要怕高离 ...

我真的很怕考试遇到那种很难踩的离合器啊,我想到时候交钱预定个离合器耗踩的车啊,真心怕那个离合器啊。。

不知道么时候能找到车感。。。。

不过还是谢谢你的安慰啊。。。

宝妹妈 初中三年级
bospunk发表于 2013-8-28 17:55 没事!调整好心态!别灰心。刚开始很多人都这样,练车各人的车感和悟性都不一样,多练下把倒库的点记好,手 ...

谢谢给我鼓励啊

宝妹妈 初中三年级
fr005发表于 2013-8-28 21:43 http://www.deyi.com/thread-4632831-1-1.html 楼主可以参见这个帖子的心得

哈哈,我昨天刚看到这个帖子了,谢谢分享

宝妹妈 初中三年级
小简ant发表于 2013-8-29 11:12 我也是这样的,刚开始学前两回倒的蛮好,后来就开始出各种问题,我还不知道为什么,也是被教练吼,搞的每次 ...

是啊是啊,我现在就是心里明白,手脚跟不上啊。

希望如你说的,我哪天能一下子开窍了就好了啊

蔷小薇 为人民服务

别着急,多练习!

sadarrowzj 禁止发言

内容被自动屏蔽

哈喽喂 小学六年级

真心庆幸赶在去年12月把驾照拿了,要是现在还不一定怎么着呢!!

lilequan 高中三年级
dzm19811207 高中二年级

刚开始学都这样,毕竟车感好的人是少数,只要多多练习,孰能生巧,一定没问题的

天然呆呆 高中一年级

你们教练不教你们看点吗。都是自己凭感觉啊

宝妹妈 初中三年级
lilequan发表于 2013-9-1 00:03 检查2件事,第一,你抬放离合的时候脚跟是否定在地面;第二,离合踩死并不是非要踩到底才叫踩死,而是踩到可 ...

多谢分享。

我前两天周末去练车,貌似感觉比原来好多了,那个我害怕的车,离合也压的比原来好多了,现在已经在画反眉,我按照教练的指示,先看好点,控制好速度,进库以后速度慢调方向就好多了。

谢谢!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载