生活杂谈
狼来了吗 高中一年级
fengfell

也是,我同学都没考

GaмeОひеr 硕士一年级

现在用拼音不见得比五笔慢,再说工作中也不需要你打字那么快,你被忽悠了

aicyou 硕士二年级

在网上买两本excel的书看着做几遍就会了

狼来了吗 高中一年级
GaмeОひеr

重点不是五笔,是做表格!我主要是学做表格

狼来了吗 高中一年级
aicyou

你就是这样学会的吗?

GaмeОひеr 硕士一年级
狼来了吗

你又变骗了,你在得意随便喊一声说谁教你你请吃一餐饭,包教包会啊。

恒宇书香 大学一年级

本帖Z后由 恒宇书香 于 2013-9-4 22:15 编辑

如果你真的要学 表格和WORD在网上有N多的教程

现在学五笔的人不多 但真正录入时 五笔的速度和正确率是明显快于拼音的 

我一直用五笔打字 我老婆学时就花了半个月搞定了 我教她的

但至于你用不用五笔 看个人吧 能练会五笔肯定比拼音方便一些 练不会也无所谓 你又不是去搞专业录入、排版

至于五笔和拼音和区别 我觉得第一个就是盲打 五笔可以直接盲打 而拼音需要熟悉字序 

狼来了吗 高中一年级
恒宇书香

高人您认为五笔 word excel 哪个难些啊?别说都简单啊?我是说相对而言的话。你觉得在外面做个文员或者行政人员的话,会哪些办公的就合适了呢?

wanshidaoren 硕士一年级

五笔没必要,拼音快了一样。

在学些Visio、project就更好了。

bge 初中三年级

函数遇到问题找度娘,用着用着就会了

慕烟 得意陪审团
狼来了吗

自学成材!现在就是打的五笔!多打就OK了!

望望天 硕士一年级

excel功能太强大了,普通人估计用到10分之1吧。

家住金银湖 博士后

本帖Z后由 家住金银湖 于 2013-9-5 08:42 编辑

五笔打多了,手机上也要用五笔,要不然用拼音真不方便,呵呵。

网上有N多教程,我教楼主一招:

你找份报纸,用WORD排出来,慢慢排,等你排完了,WORD就相当精了。

而Excell,则是需要找一些表格来练,这些网上也有,你下载一些,打印了,排出来。

说得简单点,刚开始就是依葫芦画瓢。

至于是用五笔还是用拼音打字,这个听上面,随缘吧,能用五笔肯定相对好一些,不能就拼音,但一定要学会英文盲打(不看键盘打字)。

sanmilan 大学二年级
狼来了吗

在网上搜下视频一般来说就会哒,而且自己看书,有个电脑一摸就会哒感觉真不用交那个钱去学~~~

这个主要是实践,光会理论是没有用滴说~~~

对于一般来说,用到的函数就是做个+-*/,再说了,不会滴话,来得意上问撒

filly168 硕士一年级
家住金银湖发表于 2013-9-5 08:40 五笔打多了,手机上也要用五笔,要不然用拼音真不方便,呵呵。网上有N多教程,我教楼主一招:

这个方法好,我觉得这种应该不用专门去学吧。直接工作中摸索一哈就会了啊。刚开始都不是蛮熟练,用着用着就会了撒

美相逢 大学三年级
狼来了吗发表于 2013-9-4 18:02 回复 夜妆 的帖子做表格难吗?

买一本专业书,边用边看边学

三宅一生 硕士三年级

这个东西单学很枯燥的

只有在工作中不断的遇到问题解决问题 在工作中多用 就好了

还有 现在还用五笔干嘛? 不要觉得用五笔很高档 就非要学五笔 拼音不晓得多方便

家住金银湖 博士后

本帖Z后由 家住金银湖 于 2013-9-5 10:12 编辑

在这里,讨论五笔真没有那个必要。

你能学会五笔,就学;学不会五笔,就不学,用拼音。不存在什么高档不高档的事情。

但有一条,是要记住的,英文打字速度要快,要盲打。

但我做为一个五笔使用者,我能告诉你的是:五笔重码少,盲打速度快。

狼来了吗 高中一年级
家住金银湖

其实五笔我已经学会了啊,五笔很简单啊,不存在什么高档不高档的,我主要是不会做表格,五笔是我自学的,差不多学了一个月吧,表格难吗?大家都说excel函数基本上职场用不到,我职场用的Z多的是做表格,你呢?告诉我一些,不会的我去学。

aicyou 硕士二年级
狼来了吗发表于 2013-9-4 20:11 回复 GaмeОひеr 的帖子重点不是五笔,是做表格!我主要是学做表格

我家现在就有一本,我在沌口,你要是有空可以来取。反正放在家里也是接灰。送给你了

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载