江城车友

半天完成新车上牌指南(武昌)

54回复 阅读 7769

本帖Z后由 美丽自信的我 于 2013-9-11 11:10 编辑

提示:楼主是周末提的车,花了70多块钱在4S店买了个临时牌照(可以用15天)。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

上牌必须准备的资料(总之把4s店给你的都带上,一般买车4s会给都复印好):

1)身份证复印件3张

2)合格证复印件3张

3)发票复印件3张

4)发票原件3联

5)车辆合格证原件

6)身份证原件

1、购买车辆购置税(8:15到)

地址:湖北省武汉青山区车辆购置税办税服务厅

打公交车到徐东村下,然后走到武汉农村商业银行(鹏程花园)那个位置就是了 。

8:15开始放号(拿着发票的紫色联领号),8:30正式开始交税。

(如果8:15你就到达了服务厅,大约9点整就可以缴税完毕,然后带着办理完各种单据直奔车管所。)

提示:购置税只能刷卡,而且只能刷储蓄卡。

2、买保险(9:40到)

地址:车管所二楼(车管所在武汉长江隧道入口处)直接从徐东村坐公交到友谊大道余家湖。

注意:必须要买了购置税才可以上保险。

办完购置税,直接从徐东村坐公交到车管所。上了二楼,直奔服务台,告诉他你要买那个保险公司的,填完保单将将投保的全部资料给工作人员,工作人员放号(不准备好不给号,而且号过了要重新再领号)。

保险公司上午放号情况:平安:50个左右;人保:70个 左右。

9:40左右到车管所的话买商务的平安保险就很困难了,那就退而求其次选人保。(如果特别想要平安保险,可以花100块让兔子代办全程)

人保各项保费明细】

交强险:950元

商业险(选购):保险公司的推荐全保5000多元

车船税:120元 (车子排量1.6L)

3、验车(拿了保险排队号就可以开车去排队,但是千万别让保险的号过了)

地址:车管所进门左侧

验车过程:从工作人员手里拿表单,将拓印好的车架号/发动机号粘在表格指定位置(一般4S店会给你拓印好,没有的自己去车管所花10元找他们印),打开车前盖工作人员检查,出示警示三角架。验车完毕,如果是免检车(4S店给了你汽车照片(2张)),那直接贴一张在刚才那张表上即可。如果不是免检车,还需要在验车的地方照相。

4、上牌照(11:00)

买保险和验车同时完成。然后拿着交强保单和验车表去车管所一楼服务台领取上牌照的号。

一楼交号办理手续---自主选号----二楼交费(免检125元,非免检200多元,此处只收取现金)---将指定材料交到二楼办理牌照处(要邮寄填邮寄信息,市内邮费20元)---领取机动车行驶证/机动车登记证/临时牌照

5、取保单(11:50)

拿着临时牌照保险公司窗口领取你的保单

赶在12:00下班前圆满完成此次上牌行动,中午可以好好去庆祝一下啦。。

购置税地点到车管所地图】

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mmyyant 大学四年级

好贴,必须顶。

gxjrqiqi 硕士二年级

我觉得2个人去排队就快些,毕竟不是每个人都可以这么快一上午就把税跟牌照都弄好

dzm19811207 高中二年级

yinshuhai 高中二年级

楼主真是强人

美丽自信的我 高中二年级
gxjrqiqi

恩,是的,要两组人马。

我缴税的时候我老公就从家把车子牵到车管所去了。

我等保险,我老公验车排队。

蔷小薇 为人民服务

感谢楼主为大家提供这么好的攻略呀!~要是能配点图片,就更完美啦!~!~

*霸汽视野*

办的时候那是着急的很,没想到拍照。

具体方位我都写清楚了,去了也蛮好找。

busily 大学二年级

顶顶更健康

红舞鞋 大学三年级

4s为嘛跟我算的 车船税是360?

aaron0927 高中二年级

实用的分享啊~

本帖Z后由 美丽自信的我 于 2013-9-10 10:40 编辑

回复 红舞鞋 的帖子

我买车的4S店给他们公司的报价单上面的车船税也不是120,(具体多少我不记得了,200-400之间的一个数字)

保险公司给我发票上面收的是120的车船税。

4S报的牌照费也不是125,好像是220。- -

successfulday 大学一年级

你好,想问下,什么车属于免检的范围啊,是1.6排量及以下的车吗,属于免检的话,要是自己想检测下,怎么搞呢

successfulday

我所知道的免检和非免检的区别就是:

免检车:汽车公司已经给你做了上线检查,买车的时候照片已经给你拍好了

非免检车:汽车公司没给你照片,你需要到车管所那里给你的车子照个相

说白了免检车和非免检车就是在不在车管所照相的差别,其他检查是一样的。

免检车,车子的合格证上也会写。

哦,好的,我知道啦,就是不管怎么样,车要么在车管所检测,要么在4S店检测吧,你买的保险是人保的吗,新车第一年保险费交多少啊,你买的是啥车啊

大概就是那个意思,具体我也不是特别懂。

我买保险一起花了6600多,第一年就全保了(保险公司推荐的)。

我买的郎行1.6L的

哦,你买的是人保的吗,听别人说人保的还不错呢,你买的裸车多少钱啊,我买的是雪铁龙C4L

哥舒夜 高中二年级

记号一个。

恩,买的人保。

我买的就是官方报价,这车不打折,- -

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠