江城车友

新手女司机追尾了TOT对方要我200元/天的交通费!今天又来要钱了。

169回复 阅读 17654

本帖Z后由 keren 于 2013-9-14 06:38 编辑

昨天心情很低落,上来求助各位机智小伙伴。没想到一天的功夫,就有如此多的好心人帮忙解答,还顶上了首页(虽然不是什么好事- -)。感谢大家的支持~!第一次遇见事故,新手+小白+心慌各种不淡定,看了朋友们留言以后,专业知识+沟通技巧,脑子里N多新技能get!!!昨天说的蛮乱,现在把事情经过再梳理哈子

题外话,有人问我为什么不找家人朋友帮忙。其实我不是纯武汉人,妈妈的老家,在武汉工作几年了。金融国企,工作生活圈子都蛮小滴,朋友里姑娘伢多 ,儿子伢会抖狠的开车的关系好的都结婚了要么太远了,实在不方便大半夜麻烦别人。虽说一个人出门在外,我一个娃娃脸,气场完全不女王。{:pray:}

事件如下啊。。。

新车英朗XT才买了1月,小妹我也才拿驾照3个月。8号凌晨等红灯的时候,已经踩刹车慢慢停车的,但是忽然一下打野了。跟的前面一辆GOLF停了,脑袋一懵,不知道脚底下吸着的刹车还是油门,瞬间脑袋里都是女司机把油门当刹车的社会版头条,不敢一脚猛踩下去。于是眼睁睁看着擂上去了,由于惯性又擂了一次/:-

,才恍然大悟踩了刹车英朗本来就重,GOLF后面全洼进去了。

车上下来一个男的,看打扮就是那种不好惹的类型,就说你撞我几次是什么意思,你追尾你全责知不知道啊。其实我真的不知道,说了不好意思很抱歉。车里有几个人和一个小朋友,还好都没什么事没受伤。然后他就打电话叫人说在哪里给个女司机追尾了赶紧来。当时对怎么处理交通事故一点概念都没有,就知道打122和保险,看他都叫人了就知道要找人来斗狠了,本来都慌的要死我也不得找个人来撑场面么。这个时间这个地点想来想去思前想后,给我领导到了电话。。。。。。

原来个人叫来的才是车主,看打扮又是不好惹的类型,好像是河北哪里的,两个人一起吼了蛮多,我都忘记了,就记得总是问我知不知道知不知道。我一句白都不想搭,然后又开始嚼我撞了车还爱答不理,唉,我是要大哭一个还是像他们一样大呼大叫才算是有反应吗,然后强装淡定说责任由交警定,等他来了再说。那个车主还说我真是会挑人撞,耽误他的事,又说上个星期才被一个女司机擦了的,然后我依然假淡定的说,出了事了我也不想的,我不是有意的,保险公司会赔的。他就毛了说那我以后开车专门擂你的车,反正保险公司会赔。我顿时无语了,这种人就是不讲道理的。后来交警和保险来了,全责什么的我都认了。交警看我是新手小姑娘也没给我开单子,保险的来了就说早上去定损就行了。

后来我领导来了咧,就和他们谈撒。车主就说自己天天都要跑业务,3年跑了7万公里,一天都不能没有车,要给他200元一天的交通费去租车,GOLF租车也差不多200一天。然后拍了拍自己的burberry的包(黑灯瞎火不变真假),从包里掏出几包黄鹤楼,瞟了一眼是梯杷,说我要你这几百也发不了财什么的,然后说自己不差钱就是耽误事(此处省去1w字描述不差钱)。当时已经凌晨2点了,我领导说他给600,车先修再说。争取3天给他修好。本来不小心撞了别个,那确实是不好意思,给点钱算个安慰,也算新手买个教训吧。然后他拿了钱就各自开车回家了。

第二天和他们到4S店去定损,我又叫了我另一个同事,他比我领导更油一点咧,和4S店说能换新的就换新的,保证修好。我们问3天修不修的好啊,急用撒,别个4S店的都说了要换配件,那等稍微晚一点,因为要订货。那个车主知道了当天也没说什么别的,也没再提交通费的事,我们肯定不会先提撒,态度没有前一晚火爆,说话也和和气气的,说昨天小孩子一晚上没睡啊,要带去医院看看啊有事再联系。我同事说,放心看咧。弄得我同事还说人家蛮好讲话啊,没有我说的恐怖啊啊。。

后来奇葩的事来了,这才是我很气愤的重点!!!!3天一过10号早上10点当天开车的那个男的,不是车主,就打电话来要钱了,说3天过完了车还没拿到,要我再付3天的钱再说,把卡号发给我,直接打钱给他。我心想他是不是差这200块钱不能出门,再说他也不是车主,凭什么要我打钱他撒,又没有个证人。是不是那么回事都不晓得,那个性质感觉像完全变了,像他说的一个陌生手机号发个账号过来要我打钱,这是诈骗还是敲诈啊。真的是蛮气人啊。后来没理他。

结果12号4S店维修的说,由于蛮多东西都换新的,没现货要再等7天。。。。。

今天又打电话来问我么解决,我有了大家的集体智慧后就和他说,你觉得谈不拢就报警,然后他不耐烦把电话挂了。。。

求调解方法啊~~!!

待续未完啊

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意兔哥 得意大咖

本帖Z后由 得意兔哥 于 2013-9-12 20:49 编辑

你不晓得打110...............

我才没有一百斤 高中三年级
得意兔哥发表于 2013-9-12 20:48 你不晓得打110...............

当时彻底苕了,哪晓得人有这狠呢

vricksz123 博士二年级

好好商量吧,你也确实对别人造成了影响,别人也不一定是在讹你,毕竟是你的责任。和谐社会

公主嗳王子 初中三年级

得意兔哥 得意大咖
keren

再直接110,110打了他们一定来 因为按规定必须记录处理结果

hiroerqw 大学二年级

本帖Z后由 hiroerqw 于 2013-9-12 21:01 编辑

你真够肉包子的 别人不是营运车 凭什么要交通费。 况且他租车也和开车 都是需要油的。

对于LZ 不想给你办法 因为事后来发帖求安慰 有个毛用 钱都给了 早干嘛去了 不会找个懂行的人问问么 不问问保险公司的理赔员么?

vricksz123发表于 2013-9-12 20:58 好好商量吧,你也确实对别人造成了影响,别人也不一定是在讹你,毕竟是你的责任。和谐社会

是啊,所以一开始我也给了啊。但是也不要3天一过就来要钱吧,车修好了我也还要去4S店交钱,可以再商量撒。

Kidd 硕士三年级

我感觉。。。要他自己先垫着。。把“租车”的发票留着。。到时候“陪”。。。

hiroerqw发表于 2013-9-12 21:00 你真够肉包子的 别人不是营运车 凭什么要交通费。 况且他租车也和开车 都是需要油的。 对于LZ 不想给你 ...

出事的时候已经凌晨1点了,原先也冒碰到过。哎,问题这车竟然要修这么久,有点把伤。。。

音乐小猪 博士一年级

我觉得可以帮他租个便宜车子用。一直到他的车子回来。我和lz一样也是新手小白哦,上路胆战心惊,偶尔犯困打野的时候会瞬间回神过来。很害怕发生油门刹车的事情,所以很谨慎。希望以此为戒,不要再发生这样大意的事情。

keren发表于 2013-9-12 21:01 是啊,所以一开始我也给了啊。但是也不要3天一过就来要钱吧,车修好了我也还要去4S店交钱,可以再商量撒。 ...

每天要钱也过份了点,其实当时他找你按每天要钱的时候就应该商量的,不应该答应,应该谈一次给你几多钱交通费,他就算修一年的车子你也不慌撒

静者@恒静 初中二年级

楼上说的对!

vricksz123发表于 2013-9-12 21:09 每天要钱也过份了点,其实当时他找你按每天要钱的时候就应该商量的,不应该答应,应该谈一次给你几多钱交 ...

是滴,当时想得3,5天差不多能修好来着,也好给别个一个交代。现在要修这么久,真是不知道怎么和他谈哈子啊。

yu-kl 博士后

keren发表于 2013-9-12 21:13 是滴,当时想得3,5天差不多能修好来着,也好给别个一个交代。现在要修这么久,真是不知道怎么和他谈哈子 ...

你当时就应该说:你乐点伤Z多三天就修得好,一次性给你四天的交通费,你还赚一天。然后不就 冒得麻烦了

vricksz123发表于 2013-9-12 21:17 你当时就应该说:你乐点伤Z多三天就修得好,一次性给你四天的交通费,你还赚一天。然后不就 冒得麻烦了

机智的小伙伴!!!

橙子粒 初中一年级

楼主的主场还怕一外地的 又不是撞伤人给什么费呀 保险公司给多少就多少

keren发表于 2013-9-12 21:17 机智的小伙伴!!!

现在也不是没破的办法,他找你要钱你就直接说:不会给的,哪有这点伤修那长时间的,那是SSSS店给你造成的麻烦,要不我帮你找个修理厂,加急修,明天拿车。

他们不知道你家和上班的地方吧??不要理他们了,有么不舒服的请上法院起诉我

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载