装修讨论

【美联奥林匹克花园】【精致+温暖=我的轻英式田园家】★★★淘宝上的第一幅窗帘

1236回复 阅读 114698

标签

130平米 半包 毕业上岸 品胜装饰 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

姗颜色 高中三年级

装修过来人的经验谈——碎碎念之碎碎念

------------------------装修碎碎念----------------------

1、买房记

买房记续

2、开工日

3、淘宝第一淘——老板烟机灶具

4、正式施工第一天

5、项目经理亲自操刀做水电!

6、阳台封起来了

7、兄弟联袂,精心打造水电工程。

8、水电完美收官

9、淘的西门子地插

10、内开窗瞬间变身外开窗

11、风管机安装完毕

12、淘的汉高百得填缝剂+潜水艇角阀+潜水艇烟道止逆阀

13、诺贝尔砖进场——装修得有个好头脑!

14、华润金装坊——这不是我要的胶水

15、关于碰角的小小纠结

16、 超神速定下门槛石

17、客卫墙砖Z先亮相

18、找平OR不找平,你是打算着纠结死我的吗?

19、贴了一半的主卫墙砖——没砖鸟

20、“不完美”的示范

21、木工终于进场啦

22、不懂,不懂,反正我是不懂啦~

23、木工顺利进行ing

24、窗台石和飘窗石终于安顿好了

25、赶场似的将台下盆和水槽送到皇家香樟里厨柜

26、晒晒我家的摩恩水槽+水龙头

27、周五,等一个电话

28、等线条,停工ing

29、离岸近了,看见希望在向我招手捏

30、灰色的星期一之后是黑色的星期二吗?

31、晒晒网购的拉手们

32、木工完美收工,除了满意是什么呢?

33、从淘宝到京东才淘到马赛克

34、ABB,定下了!

35、

------------------------装修知识汇----------------------

1、装修步骤图表

2、订做窗帘的门窗测量方法图

3、一些材料的鉴别方法

4、简单实用的水电装修知识

5、水电装修常识(详细篇)

6、水电验收小知识

7、如何确定家中插座的数量、高度、位置间隔

8、选购石材的小常识

9、填缝剂&美缝剂

10、拉手的小贴士

本帖Z后由 姗颜色 于 2014-1-8 18:27 编辑

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-9-21 19:56 编辑

买房记说到买房的过程,那真叫一个。——平日里在淘宝上买个把东西,不千挑万选、货比个百家千家,是断然不会出手的。但是轮到买大几十万的房子这样的大物件却完全由平日里连双袜子都不自己买的LG果断出了手。真是无颜见江东父老啊。

话说自从决定在武汉买房开始,总共看了不到四个楼盘。

然后,有一天到武汉办事的LG打电话说和大哥一起在附近看了三个楼盘、几套现房,感觉都不好。Z后看了美联奥林匹克花园,感觉非常不错。目前一期二区准备开盘ing,他刷卡交了1万定金,解筹时可以抵2万。

我说,哦。。。

然后,上网百度了一下,完全毫无概念,唯有满心期待。

盼星星盼月亮,终于等到了开盘日——2010年元月2日。

起了个大早驱车一路狂奔,基本算是Z早到的。

直奔二楼样板间,那一个美貌啊。

拿出相机正准备拍照,却不料售楼小姐彬彬有礼地说:请不要拍照。

这时正好又来了一家三口看房的,趁着售楼小姐认真接待他们的时候,迅速地咔嚓咔嚓。

终于将这美丽的样板间永远地留在了这美好的世界。

客厅

餐厅

主卧

次卧

客卧

书房

。。。。。。。。。。。。。还有很多很多哦。

留下这些照片可谓实属不易,因为拍了这些照片后,做清洁的阿姨就关掉电源,招呼我们到楼下主会场。

可惜那带着摄影机被热心的售楼小姐专注服务,始终不能拍照的一家三口人了。

蜜亚er 大学四年级

坑爹的,我Z想买的楼盘。

去了几次,心意的户型都没有。

期待你的作品

moonshow 大学四年级

精致、温暖、幸福的感觉已经呼之欲出,期待ing

姗颜色 高中三年级
moonshow发表于 2013-9-21 19:29 精致、温暖、幸福的感觉已经呼之欲出,期待ing

呵呵,谢谢。我会努力的。

姗颜色 高中三年级
蜜亚er发表于 2013-9-21 19:02 坑爹的,我Z想买的楼盘。 去了几次,心意的户型都没有。 期待你的作品

谢谢捧场,我会好好努力的。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-9-21 20:09 编辑

编辑的3楼怎么在审核ing呢?那不是没有上毕业照的地方了。

ry萤火虫 硕士三年级

主卫好漂亮啊!祝LZ开工大吉!

姗颜色 高中三年级
ry萤火虫发表于 2013-9-21 20:20 主卫好漂亮啊!祝LZ开工大吉!

谢谢哈。但是,但是,它已经不能实现鸟。昨天开工时,林经理和我们细细分析后一致认为3.6平米的主卫空间要安放下一个浴缸、一个带水箱的马桶和一个140公分的台上盆式浴室柜,将会显得异常局促,所以,我Z终决定采纳LG的意见,强忍心中苦痛地割舍掉了这个美貌的有网格门、水泥砌成的浴室柜,所以,这个美丽的效果图将永远只会是一张图片。希望喜欢的TX能够借鉴它并Z终将它变为现实。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-9-26 09:27 编辑

继续买房记

在拿号排队等着选房解筹的空当(话说当日的号是多少我早已没有了印象),我们四处蹓跶着尽情地饱览小区环境。

小区西边那一溜英伦风情的店铺完完全全迷倒了我。

这可是三年前的景致,现在的它们都已深深染上了岁月的风尘,不再有当初的风情。

言归正传啊,话说我们转了一圈儿回到售楼部排队的人流里,一问,离我们的号还远着呢。私下盘算着照这样的龟速到我们估计要下午一、两点。于是,我们出去过了个早上还没来得及过的早,又转到侧门进入伦敦区一期观赏了一遍,又。。。当我从卫生间出来,一问保安,我们的号刚叫过。顿时完全呆掉,赶紧找LG,却不见了他们的踪影,掏出手机(正如所有影视剧中此时会出现的桥段一样),我的手机没了电,慌乱中找门前建行代理的一位帅哥借了手机打过去,片刻后他们匆匆赶来,见到LG,那一顿披头盖脸的责怪啊。拉着LG慌慌张张穿过满是一眼指责的、正在排队的人群上了楼,LG解释说他们去后边实地看房了。

然后,按照流程将事先定下的那套12楼的房子办理了解筹手续,中间的具体细节和过程我早就记不清了。

然后,LG和大哥建议一起再实地去看下房。

没有电梯我们就那么爬着上去了。

到12楼一看, 我顿时觉得即使在大晴天客厅也显得特不敞亮,而且小区内一个塔式建筑的塔尖正对着主卧,对面的10号楼说起来只有11层,可是加上顶层它就不止11层了,所以当初想像的12楼高过11楼不被遮挡的想法显然只是纸上谈兵。

鉴于以前那套房子因楼间距极小而在心口留下的时隐时现的痛,我是坚决不能接受这种和对面楼房的人近距离共同生活的房子。

然后,我们沿着满是建筑垃圾的楼道一直上到16楼。

然后,电话给售楼的小姐,要求换到16楼。她说查一下。N久后,她回电说,目前12楼以上没有解筹的只有14楼、17楼和18楼的一些房源。争论啊、思考啊、纠结啊,抱怨啊,总之各种各,Z后决定17楼,这种户型的只有两套,我们还在那儿考虑到底选01还是02号时,那边的售楼小姐说01刚被解筹。好吧,好吧,那就02。

这样,短短的30分钟里,我家从12楼“搬”到了17楼,房子总价直接增加4万多。

然后,重回售楼部,加钱补钱。这房买的,比市场上的萝卜白菜还简单呐。

现在每次看到窗外了无遮拦、脚下皆是一片红砖青瓦、晴天时可一眼望到武广楼尖的景致,总会自嘲,这可是俺用4万多换来的啊。

姗颜色 高中三年级
品胜装饰发表于 2013-9-21 21:26 小叶来报道了

谢谢叶总来捧场!

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-11-7 08:50 编辑

千呼万唤始出来——开工啦,开工啦

2012年6月底收房以后,就开始在各网站注册泡坛子,看帖回帖顶帖收集图片记备注笔记加群加好友,努力了整整一年,终于在2013年7月将装修事宜提上日程,并且迈出实质性一步——开始找装修公司。找装修公司的过程那也是一个简单而复杂、漫长而快速的过程。以后再慢慢说哈。

今天头次开帖还是说说正事吧——2013年9月20日(农历8月16日),俺信手拈来的一个黄道吉日,我家终于开工了。

对风水天象没研究,意思意思。。。。

话说9月20日早上,按照约定的时间,品胜的叶总、设计师小胡、项目经理小林如约而至,LG、大哥、妹妹、妹夫,一行8人一起完成了我家的装修开工手续和开工仪式。

因为是中秋节假期的第二天,LG担心鞭炮声惊扰了各位正在合家团圆,共庆中秋的邻居,一再叮嘱大哥买一挂小一点的鞭炮,只要意思一下就行了。

所以,就是这么一个羞羞答答的“8"和一个羞羞答答的”6“。。。。

是谁说过,人生没有彩排。

话说叶总摆的造型不知亲们,看懂了吗?

到物业办理装修开工手续、交物业管理费、充水费,和设计师、项目经理一起确定拆墙、砌墙项目、插座定位、开关定位。。。。

总之各种忙,也是各种乱。事先没彩排啊。

这期间真多亏了项目经理小林业务的熟稔,本来想想就怕的物业装修手续,基本都是小林一手办了。我都不知道做了些什么。就只顾着去交2000元押金、398元垃圾清运费、10元装修出入证工本费。

以至于忙乱得连一张照片也没有照,这四张宝贵的照片还是小叶照的传给我的。谢谢啦~

猪猪头 超级意粉

初一以前不能够发布商家名称请注意

姗颜色 高中三年级
猪猪头发表于 2013-9-21 22:35 初一以前不能够发布商家名称请注意

不好意思,平日里只是看帖顶帖的,这是第一次发帖呢。请问猪猪,14楼Z下面的那3张重复了的照片我怎么编辑它都删不掉呢?

wubwu智能屋 禁止发言

内容被自动屏蔽

姗颜色 高中三年级
wubwu智能屋发表于 2013-9-22 09:01 很期待你家房子装修完后的效果。。。。。

呵呵,我正努力ing。。

慧能 小学六年级

美女放鞭啊,我还是小的时候放过。

还是预祝开工愉快

猪猪头 超级意粉
姗颜色

我帮你删了

品尚橱柜客服 家居认证商家客服

庆祝楼主开工大吉!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠