装修讨论

热水器、闪亮厨卫吊顶、童话般衣柜移门安装~~~

455回复 阅读 59429

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ljandyp 大学四年级

【电梯直达】

购房经历及吐槽——3楼

装修公司选择——4楼

主材购买——5楼

9月23日开工——12楼

房屋内部实景——13楼

9月27日拆墙完毕——41楼

9月29日砌墙进行中——50楼

10月8日水电材料验收——98楼

10月11日开槽完毕——117楼

10月12日水电进行中——120楼

10月13日水电验收——124楼

10月17日木工材料验收——170楼

10月20日泥工木工进场——187楼

10月21日木工进行中——188楼

10月21日泥工进行中——203楼

10月21日吐槽——208楼

10月22日墙面补刷防水——215楼

10月22日木工进行中——222楼

10月23日木工进行中——230楼

10月24日木工进行中——254楼

10月26日木工进行中——258楼

10月27日吊顶进行中——293楼

10月29日吊顶进行中——294楼

10月30日吊顶进行中——297楼

10月31日吊顶进行中——309楼

10月31日新泥工进场——310楼

11月1日吊顶进行中——312楼

11月1日泥工进行中——313楼

11月2日吊顶进行中——315楼

11月2日泥工进行中——316楼

11月3日木工进行中——326楼

11月4日木工进行中——329楼

11月5日木工进行中——331楼

11月6日木工进行中——333楼

11月6日泥工进行中——334楼

11月7日木工进行中——341楼

11月7日泥工进行中——342楼

11月11日铲墙——343楼

11月15-19日木工收尾——370楼

11月19日油漆材料验收——372楼

11月20日油漆进行中——379楼

本帖Z后由 ljandyp 于 2013-11-24 17:22 编辑

本帖Z后由 ljandyp 于 2013-9-24 21:28 编辑

购房经历及吐槽

购房过程非常简单,我俩总共也就看了两个楼盘,实在是懒得够可以了。Z先开始看的是保利拉菲,销售非常热情,一顿忽悠,看过两次之后我们就打算下单的节奏;后来看到旁边的城投巧克力公馆开始销售了,想想反正在附近,就去看看呗。上下两层的复式感觉还是挺新颖的,不过空间利用率不高,外面的风景也不是很好,再考虑到以后有小孩爬上爬下也不太安全就PASS了。后来看到城投瀚城高层的宣传单,一看户型南北通透,就觉得比保利的要好,保利不管是90多的还是100多的总是有一个房间没有采光,于是Z终还是选择了城投瀚城。对不起保利热情的销售啦!

小区进门广场,看看那个建筑有没有似曾相识的感觉?

南湖风光,前面的楼层有点煞风景了。

俯瞰图,楼间距貌似有点小,绿化感觉还行。

传说中的洪山外校就在旁边。

旁边的保利拉菲。

对城投瀚城销售及户型不得不吐槽的是:

一、销售姐姐态度不热不冷,进了售楼部仿佛进了古墓,碰见的全是小龙女姑姑。

二、坑爹的城投连个样板间也没有,光看户型图,要不是为了那个南北通透我还真不想买。

三、我当时买的时候只剩28楼以上的了,28楼以上封了阳台就算全面积,售楼小姐也没有说明,以为自己买的是110平米,其实也就104左右,一平米八千,这个阳台不是一般贵啊。

四、没去工地看房,后来才知道,客厅里一个硕大的倒飘窗,不到一米八高,浪费面积不说,还影响采光。

五、干区过小,连个八百的浴室柜都摆不下,墙旁边还一根水管,那意思摆明是要我们砸墙重新做干区。

六、Z让人不能忍受的就是厨房了。窗户在一头,下水管在另外一头,烟道在中间,这脑残的设计让我们只能把燃气灶和水槽放在一条水平线上,瀚城的设计师都不做饭的么?

七、公摊面积那就真心不想说什么了,真尼玛大啊。

小屌丝买套房不容易,爱偷懒的小屌丝就更不容易了。瀚城这房子只能说中规中矩吧,优点是南北通透,小区环境还算不错,勉强算是一湖景房吧,听一些装修师傅说房子质量也不算豆腐渣。缺点嘛——不管哪个房子,总会有这样那样不满意的地方。既然无力改变,那就好好享受吧!

本帖Z后由 ljandyp 于 2013-9-28 21:32 编辑

【装修公司选择】

交房之后,我的电话就要被打爆了,各个装修公司,大的小的、有名的没名的,严重影响了我的正常生活。至于是谁透露了我的个人信息那就心照不宣了。选择面那是太广了,不过我们的预算只有八万到九万,想要在这个价位能够做到价好量又足就不是那么容易了。于是就一家家地对比考量了,大概有个五六家的样子吧。

挑选装修公司首先要给自己一个定位。我们的定位就是硬装八万到九万之间,也就是半包价在四万左右。尽量多打柜子,用料不说Z好,起码要让人放心,做工个人觉得只要装修师傅用心做,真心没太大区别。至于设计方面,就只能呵呵了。给人家四万你指望能把你家当习总家那么设计也不大可能,设计简约,居住舒适就OK了。看过这么多家装修公司,其实设计上也都大同小异,细节方面还是要自己慢慢琢磨才是王道啊。

首先看了一家传说中全国连锁的牛B烘烘的公司,尼玛就包个鞋柜、两个衣柜价格就要五万往上走了,也不是说这个价格太贵,咱小百姓真心接受不了。第二家,看了一家隐藏在居民区里的小公司,价格倒真心便宜,三万七左右,但第一媳妇说那设计师感觉太年轻,也不怎么热情,另外给我们的预算总感觉有点玄乎,也PASS了。太贵的负担不起,太便宜的又不放心,大概就是屌丝的痛苦吧。第三家联系了一个就是在本小区买房的设计师,打算请他来接私单。接触个一两次感觉这人挺不错,又是邻居,万一有什么问题还好找,就打算商定一些具体事宜就定下来。不过在后面的接触中发现这个人吧,热情倒是挺热情,但做起事情起来太没有头绪了。有时候呢,说的又跟做的不太一致,也就在Z后一刻放弃了。第四家的选择也是个大型的公司,参加他们那类似于团购会的活动吧。设计的方案真心一般般,还没我们自己考虑的周到。另外那立马就让你付款订下来的饥渴样也挺让人不舒服的。你说你有个什么能打动我的地方也好,啥都没有就叫我们交款,这就……

Z后一家,也忘记了是通过什么渠道了解到小工匠,就和媳妇颠颠地跑去。到他们公司,先是宣传MM噼里啪啦一通忽悠,从用料到做工。什么十二道创新工艺,什么主打环保装修,数字化生活,一样没记住——一句话都是噱头。其实Z重要能打动我的就三点:一、用料。用料不能说Z好,但还真是很不错了。多的咱也不懂,反正油漆是德国都芳,板材是兔宝宝E1级的生态板,这两应该算是比较好的了。后来我爸还过来看了一次水管——用的是保利爱康的覆铝管——说这管子用个三十年没问题。(那次我爸还问了问电路的设计,也说设计得比较合理。不过我爸对电路设计的理念大概还停留在上世纪九十年代吧。)二、设计师。长相忠厚老实,热情周到,骨子里透着淳朴劲儿,不太善于言语。其实吧,我觉得不怎么能说会道的,一般都是居家好男人。三、价格。四万一的价格,那次去他们工地看了看,说实话真心看不懂,但这样的用料来说,不算便宜,但也绝不能算贵了。

于是乎,就这一家啦,刷刷付了头期。周工啊,咱可为了发帖送保洁玩命码字呢。你可得给我挑个负责的项目经理哦!用料实不实在,做工精不精细,群众的眼睛是雪亮的哦!

【主材购买】

整理中

本帖Z后由 ljandyp 于 2013-11-14 15:03 编辑

本帖Z后由 ljandyp 于 2013-9-25 14:59 编辑

【毕业照预留层】

毕业照要等几个月,还是先发些喜欢的风格图片吧~

不规则的背景墙

硅藻泥也不错

明亮的餐厅搭配水晶灯

菱形镜面

不规则吊顶

鞋柜

薄皮小西瓜 超级意粉

来看毕业照的

朱77

还要等两个月哟!

柳寻花 初中一年级

持续关注中……

武汉晨建墙材 禁止发言

内容被自动屏蔽

柳寻花 初中一年级

你已经不算屌丝了

有房 有老婆…………

本帖Z后由 ljandyp 于 2013-9-28 21:42 编辑

【9月23日开工】

9月15日签合同前,就在网上查了装修吉日,确定9月23号开工。

6——我俩生日都有的数字,六六大顺

9——婚房嘛,也配合楼层,长长久久,头一次看见摆鞭炮也摆出艺术感滴

10:58分点鞭

炸得红红火火

第一锤,媳妇那不靠谱的小手

设计师与项目经理交流

摆放仪器

仪器标线

记号笔标记

弹线

本帖Z后由 ljandyp 于 2013-9-28 21:43 编辑

【房屋内部实景】

进门观全屋

左边的客厅,头疼的倒飘窗

右边的餐厅

餐厅及厨房

卫生间在次卧和餐厅之间

主卧

主卧外的大阳台

大阳台拐角处留给汪星人,汪汪,他说我要睡卧室

次卧及生活阳台

柳寻花 初中一年级

房子看起来蛮大!