装修讨论

福星惠誉东澜岸--鱼圆子的幸福小窝--千万小心简艺黄涛

227回复 阅读 24919

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

独舞落凡尘 初中三年级

欢迎光临,直达电梯

30.千万小心简艺黄涛

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2014-1-16 13:03 编辑

独舞落凡尘 初中三年级

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2013-10-21 10:19 编辑

【直达电梯】留2层

独舞落凡尘 初中三年级

【毕业照】预留

天使JJ暂时离开 大学一年级

oh·· oh···

我住红霞名苑呢~哈哈···咱们是邻居

独舞落凡尘 初中三年级

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2013-11-6 16:12 编辑

【购房经历】

2012年5月结婚提上了日程,这段时间在网上看卖房信息。根据自身条件,市中心的房子否决了(价格太高了),只能看6000以下的。老公出差回来,我们直接去了福星惠誉东澜岸售楼中心,刚好是认筹日,当天我们就交了认筹金。为什么选择这里的房子呢?第一:开发商是武汉本土比较牛的;第二:虽然是三环外,但是如果有车还说挺快(可惜没车),有规划地铁5号线,等待中不知道哪一年通车。第三:价格能够接受;第四:在4所大学周边,前景还是不错的。所以房子就这样定下来了,是不是太快了!!

过了一周6月18日开始认筹选房了,当天早上起的比平常早一点,以为人不多,当时售楼员还说要提早,以为他忽悠我。没想到人爆满,一个一个的叫号去选房。我们是42号,等待是很煎熬的,还好我们选上了自己中意的房型,小三房。

独舞落凡尘 初中三年级

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2013-11-6 16:13 编辑

【交房了】

等待了1年多,终于在2013年9月28日交房了。房子有些问题,大问题看不出来,小问题自己解决了,哎!

洋房的绿化就是好

独舞落凡尘 初中三年级
独舞落凡尘 初中三年级

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2013-10-21 15:59 编辑

【装修公司的选择】

在没有交房之前就开始在得意上潜水,得意装修日志对我这种装修白痴帮助很大,感谢广大的意粉的帮助。装修是很费时间和精力的,我老公长期出差,没时间,我只有周六周日有时间,公公婆婆在外地没空。装修只能靠我了,压力山大,现在的女人都是女汉子了。选择装修公司时,也没多想,本来有个邻居做装修,想让他帮忙装修,报价太高,直接否决了。这时刚好我的同事装修,我就认识了黄工,人很不错,你想不到的都帮你设想到了,能够根据你实际情况帮你做出你满意的设计。报价也合理,跟他还价,直接给我少了2000多,很爽快。约定好时间我们在10月2日就签订了装修合同。

独舞落凡尘 初中三年级

【10月7日开工了】

在交房之前,我的计划是在10.1开工,放假有时间监工,么想到物业竟然告诉我要15天后才能办理

在业主群里认识个邻居他告诉我他5号开工,手续已经办完了。邻居告诉我需要准备水电走线路,吊顶施工图、平面设计图等,马上给黄工打电话,让他给我准备这些图纸。10.4日打的电话,5号早上就给我了,黄工辛苦了!!10月5日当天我去物业交了图纸、3000元押金和垃圾费,手续办完了,物业也只是走走过场!

2013年10月7日跟黄工约定好,早上8点半开工,黄工开车送我们去。老公在路上买了鞭炮,妈妈说新房动工一定要放鞭炮。终于开工了,祝愿一切顺利。 祝愿开工大吉!!!

鞭炮摆了个8,88发发

老公砸墙:

黄工与项目经理交接施工事宜:

拿着图纸的就是黄涛,大家看清楚那副嘴脸!!

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2014-1-16 13:48 编辑

独舞落凡尘 初中三年级

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2013-11-6 16:17 编辑

开工了一直也没时间去,因家里有丧事我给黄工打电话让他停工一周,他帮我处理好了。

独舞落凡尘 初中三年级

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2013-11-8 10:49 编辑

【重新开工--走水电】

10月15日给黄工打电话,让他明天开工,他告诉我星期三工人来不了,星期四过来,明天一起去房子一趟看看材料。

10月16日早上我赶到房子,项目经理吕已经到了,黄工过了会也到了。槽子和水管已经开好了,还没布线

干区水管走线

客厅和主卧

客厅,进度有点慢啊!!

独舞落凡尘 初中三年级

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2013-10-21 15:06 编辑

2013年10月20日星期天,去装修的房子看看,已经有4天没去,到了门口我郁闷了,一个工人都没有。打电话说明天安排,我直接跟黄工说我按照合同日期收房,按要求给我做好。明天上班,也看不了,只能等到下周了。上班族装修真的很不放心,又没有人给你盯着!

独舞落凡尘 初中三年级

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2013-11-6 16:19 编辑

【主材订购清单】 留一层

独舞落凡尘 初中三年级

【板材的选择,不要听设计师忽悠,坚持自己的想法

装修前就在纠结是选择传统的指接板加做油漆,还是选择免漆板?

指接板由多块木板拼接而成,上下不再粘压夹板,由于竖向木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,故称指接板。

免漆装饰材料具有天然质感,木纹清晰,可以与原木比美,且产品表面无色差,具有离火自熄、耐洗、耐磨、防潮、防腐、防酸、防碱、不粘灰尘、 不因为墙体潮湿而产生发霉发黑现象,施工方便,好锯好割,决不破裂、修口修边使用免漆线条配套,用胶粘合无须为打钉后补灰而烦恼,且不必油漆,可节省施工后油漆的人工及漆费,避免油漆对人体产生不健康的气味及致癌物质,不但节约一笔长期保养护理的费用,而且缩短施工时间,效果既高雅,成本又降低,因此是绿色环保、无毒、无味、 无污染的跨世纪新一代免漆装饰材料,产品以其高档实惠来领导装饰材料新潮流(网上搜的概念)。

装修后期发现 ,其实免漆板并不环保,里面含大量的胶水,真正好的还是传统的板材,一定要注意哦!

前期我和我老公什么都不懂,别人说什么好我们就用什么,说免漆板不用做油漆环保,Z后决定用面漆版。在装修前一定要做足功课。

卫生间我有干区和湿区,开发商的想法是干湿分离,干区的镜子对着我的主卧门,我认为不好。设计师帮我想办法,干区上面做吊柜,下面可以做洗衣池,平时客人来了还可以洗手,这个想法我很满意。可能卫生间里面会显的很小,马桶、洗脸池和淋浴房。淋浴房加不加?后期再决定。

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2013-11-25 09:37 编辑

蔓蔓 大学四年级

踩踩踩,快装修好,看毕业照。

独舞落凡尘 初中三年级

本帖Z后由 独舞落凡尘 于 2013-10-21 16:05 编辑

回复 蔓蔓 的帖子

谢谢哦!!需要等待的时间比较漫长

_莫小离 大学一年级

顶你一下,我的帖子写的没你规矩哈,哈哈哈。估计你猜不到我是谁

独舞落凡尘 初中三年级
_莫小离 大学一年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载