生活杂谈

…………

77回复 阅读 5157

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

CPMIEC 初中一年级

公务员相当于是他的老板交了,就好比你的私企老板给你全额缴纳了社保

只不过他的老板是国家

愚志杰 高中二年级

要像国外那样公务员退休一次给上百万退休奖金,估计你更受不了

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓓的微笑很暖 大学三年级
CPMIEC

一个道理

但是为什么要延长老百姓的,而不考虑调整公务员的养老机制

蓓的微笑很暖 大学三年级
愚志杰发表于 2013-10-24 09:29 要像国外那样公务员退休一次给上百万退休奖金,估计你更受不了

国外有像我们国家公务员跟大爷似的吗

兔宝宝乖发表于 2013-10-24 09:36 回复 CPMIEC 的帖子一个道理

你喜欢你的老板一边用你,一边限制你的福利?

你是老板的话,你会一边让你的员工给你卖命,一边限制他们的各种福利和所得?甚至他们老了还要担心养老?

倒不如说ZF是老板的榜样,那些私企老板应该向国家学习,在利润和员工福利之间向员工倾斜一些

拍洋画 超级意粉

公务员确实不交社保,国家统筹,部队的也是如此。

延长退休年限太J8无耻了,这完全是饮鸩止渴啊!!!

zxjhz 大学四年级
兔宝宝乖

lz废话,公务员不要老百姓养,难道要公务员自食其力吗? 那是我国的公务员吗??!!

愚志杰 高中二年级
CPMIEC发表于 2013-10-24 09:41 你喜欢你的老板一边用你,一边限制你的福利?你是老板的话,你会一边让你的员工给你卖命,一边限制他们 ...

你错了,现在公务员的情况是,领导根本就不会为普通公务员承担一丝一毫的风险,不给普通公务员发一分一毛的福利,现在应该是行政机构向私企学习,不能把所有利益都让领导独吞~

举个简单例子,动不动说某某行政机关一年公车费多少多少万,人均都是几万块,实际上呢?你问问有几个普通公务员能用到公车,还不都是领导在用,领导和普通公务员都在被老百姓骂,但其实好处都是领导拿了,绝大多数的普通公务员都靠死工资过日子,没得福利没得灰色收入。现在舆论监督的紧,领导怕担风险,更是一点福利不发,反正自己有钱拿有车用有饭次,鬼管你,还可以捞一个从严管理的好名声说不定还可以提拔,至于普通公务员有情绪,不好好办事,无所谓,和我当领导的无关,出了事处理普通公务员就行了,还可以显得我铁面无私。换成私企,老板如果想让员工卖命,敢这样吗?

愚志杰 高中二年级
兔宝宝乖发表于 2013-10-24 09:37 国外有像我们国家公务员跟大爷似的吗

所以也没有那上百万的退休奖金啊,其实吧,普通办事的公务员和我们老百姓没什么区别,也许是你运气不好碰上了一个闹情绪的,没必要把公务员和贪官划等号,看看我前面的回帖你就知道很多事了

愚志杰发表于 2013-10-24 09:55 你错了,现在公务员的情况是,领导根本就不会为普通公务员承担一丝一毫的风险,不给普通公务员发一分一毛 ...

领导不是雇主,领导相当于私企的经理,他都是别个发工资

话说回来,一般说来,领导还可以了

下面街道里面,很多非编制的比如城管,文员等等,都多少搞点什么低保啊,经适房,公租房什么的还是有的

愚志杰 高中二年级
CPMIEC发表于 2013-10-24 10:05 领导不是雇主,领导相当于私企的经理,他都是别个发工资话说回来,一般说来,领导还可以了下面街道里 ...

是撒,现在问题就出在这里,普通公务员其实是现在Z憋屈的,不幸的是,他们中间不少人的憋屈向老百姓发泄出去了,这当然不对,但是深层次原因在哪里呢?

愚志杰发表于 2013-10-24 10:07 是撒,现在问题就出在这里,普通公务员其实是现在Z憋屈的,不幸的是,他们中间不少人的憋屈向老百姓发泄 ...

Z根本原因是中国人的:不患寡而患不均

我们两个可以都只有10块钱,但你有1000块,我只有100块,这就不行

还是套用网上的,人们恨贪官,是因为别人可以贪,而自己不能贪

杨杨的向日葵 硕士三年级
CPMIEC发表于 2013-10-24 09:41 你喜欢你的老板一边用你,一边限制你的福利?你是老板的话,你会一边让你的员工给你卖命,一边限制他们 ...

这个说的真好

zrxyzr 大学三年级
愚志杰发表于 2013-10-24 09:55 你错了,现在公务员的情况是,领导根本就不会为普通公务员承担一丝一毫的风险,不给普通公务员发一分一毛 ...

实话呀

zrxyzr 大学三年级

公务员不交社保是实事,但是其他人交的社保跟公务员退休工资不是一渠道,是现有的社保金不够应付现需发放的参保人员的退休金,公务员的退休工资不是用的这部分社保的钱,是走的国家财政渠道。

此地无垠 高中二年级

利益向权利集中。。。

无形风 硕士一年级

大多数公务员其实也只是打工仔而已

loverural 大学三年级

而且一群不交社保的人在制定政策,要那些交社保的人延长交钱的时间,以便交更多的钱给他们。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载