意粉咵房

不想我想买二套,是现实逼着非买不可了!可是压力巨大啊!

150回复 阅读 14957

我,农村出来的,家里世代务农,莫名其妙的我就考上了大学,08年毕业于武汉一211的非热门专业,然后留在了这个所谓的大城市!我和老婆是校园恋情,老婆很单纯,我们是一个地方的,不是一个村。因为我们那民风淳朴,没结婚就同居虽然在都市看来很正常,可是在我们那个封闭的地方还是说出去不好听的,所以我们毕业的那一年年底就结婚了,除了两家凑钱买了一个56平的小两房以外,基本上就是裸婚。

08年底,武汉的房价还不是很夸张(当然是针对现在来看,当时还是觉得很令人乍舌的)。我们买的学校周边的一小区,价格4000过一点点,总价25W以内,当时首付是2成,也就是我们其实可以只用付5W的,不过在家人看来,贷款都是不好的,所以两家凑了10W给我们。在毕业两年以后所有贷款都还清了。这个时候应该轻松点了吧!?

错,因为在10年,我们的女儿出世了。由于我们上下班都要七点多才到家,所以家里肯定是要有长辈照顾孩子的。基本上就是两边父母一家来照顾一年。小卧室除了放一个一米五的床以外,连个婴儿床都放不下了。所以女儿晚上都是在我们房间里睡的。可是今年下半年女儿上了幼儿园以后,说老师教勇敢的宝宝是要一个人睡的,那段时候一些小朋友在一起玩就会说我在家一个人睡,然后老师就会表扬一下。于是女儿回来就闹的不可开交。

可是家里实在弄不出来一个房间了,爸妈住一间,我们一间,还有个小客厅,加上孩子的东西,已经满满当当了。阳台上小自行车扭扭车什么的堆满了,有时候看着也确实太紧吧了。于是就和老婆商量,换一个小三房

从10月份开始看房,有一下没一下的看,想着说不定明年房价还会跌一点。没想到,等来的是二套房贷首付7成的消息!虽然只有1成的差别,可是我们家的预算真的是满打满算了!我们不是土豪,不是投资客,我们买第一套的时候只想有个安身之处,现在孩子、老人,真的住不下了。

一直看的片区,已经准备放弃了,准备再往偏一点的看,可是孩子上学又成问题,很犯愁。作为一个男人,很有压力,有点窝囊的感受,不吐不快啊!不知道多少人跟我们家一样,是改善型刚需的??

本帖Z后由 过年要SHA猪 于 2013-11-28 14:17 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

过年要SHA猪 初中三年级

现在想一下,当年的房价真的是便宜。现在三环内的房子,动不动就上万了。一个100平的房子,要100W的话,首付6成是60W,7成就是70W,这一茬就是10万啊!谁出的这些歪主意?

过年要SHA猪 初中三年级

现在存款有40多W,年底加奖金可以到个50W。打算不够的话找单位借一点的,现在一看,差太多了。

lewis77 超级意粉

楼主的收入不错阿

再买房不是梦,估计很快可以实现

dw213 禁止发言

内容被自动屏蔽

房小宝 为人民服务
lewis77发表于 2013-11-28 14:42 楼主的收入不错阿再买房不是梦,估计很快可以实现

对啊,看起来楼主收入还可以。到底是211的哇!

tmgmdm 博士一年级

发这样的东西是不是有些无聊啊。。。无病呻吟

环球ceo 高中三年级

把小的卖掉换大的行吗??

neoblue 硕士三年级

楼主,有些市区中心的老房子还是均价之下的,你可以考虑一下,一般来说小户型80-90的Z紧俏,又好租又好卖。祝你否极泰来

房小宝 为人民服务
tmgmdm发表于 2013-11-28 16:13 发这样的东西是不是有些无聊啊。。。无病呻吟

每个人都有每个人的难处啊,怎么是无病呻吟呢~

我只灌水不发帖 大学三年级
房小蜜发表于 2013-11-28 15:01 对啊,看起来楼主收入还可以。到底是211的哇!

我说吧,这政策就是把大家往3环赶!

过年要SHA猪发表于 2013-11-28 14:20 现在存款有40多W,年底加奖金可以到个50W。打算不够的话找单位借一点的,现在一看,差太多了。

公积金不能贷款?

房小宝 为人民服务
我只灌水不发帖发表于 2013-11-28 16:45 我说吧,这政策就是把大家往3环赶!

现在3环也不便宜了啊,3环已经很热了~不需要赶,要赶估计是4环吧!

房小蜜发表于 2013-11-28 16:47 现在3环也不便宜了啊,3环已经很热了~不需要赶,要赶估计是4环吧!

光谷3环内早就破万,还有四新、白沙洲、后湖、沌口、盘龙城、光谷3环外都有不少的房子,并且都形成了大型生活圈,3环内买不了只能向外发展了,除非大量借钱。

yu-kl 博士后

summer860730 初中三年级

其实你们回老家的镇上或者县里买个大的,在找个工作就没这么大压力了,在武汉真不容易,家里老人负担也重,何必呢?

仙道 博士后

扇阴风,点鬼火

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

云开 博士一年级

真心觉得有50个存款的人不会在意多这一成了,至少不至于很着急。能称上改善就说明自身有房,锦上添花的事,肯定需要各方面都合心意的房。

jameswuhan 博士二年级

有50万还着急什么

如果你办公积金贷款,目前暂时还是算首套,不过要越快越好

另外, 葛洲坝世纪花园, 现房, 7600, 这大概是目前光谷片三环内Z低的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载