江城车友

【我车我SHOW】+女汉纸开车成长记

152回复 阅读 11615

是说怎么突然多了这么多提醒!原来上首页啦!果断纪念!

今天天气晴朗,心情大好!中午偷溜去奥特莱斯晒太阳,阳光下看着我的小白驹,越看越爱!

其实车身已经很脏了!坑爹的武汉市,走哪哪挖,就没有一块完整的路,于是我放弃了一周洗一次车的想法,只要保证车内清洁就OK了!外面的世界是怎么反正我在坐骑里,不关我的事~\(≧▽≦)/~啦啦啦

接着,顺便聊一下我从拿驾照到现在车车已经行驶8k公里的一些感想吧!

万恶的女司机可怜的女司机,Z近经常被黑!女司机也是需要正能量的!拿到驾照是13年6月21日,提车时间是13年6月30日,天啊!买车倒是挺爽快!直奔小2去了!

万恶的是,我买的手动挡!

手动挡的想法很简单,省油,而且刚拿驾照的童鞋,应该跟我的想法都差不多,考试觉得手动挡开的也挺轻松的!可是,没想到。。。算了不好的事情就不说了!当我提车第二天开车上班时(从王家湾到盘龙城),我就很想把车给卖了!我好后悔没买自动挡啊!无奈。。。木米!此时,我就想,不管怎么我要克服!别人开得好,我一样可以开的牛气轰轰

其实刚开始熄火挺正常,慢慢的,你会发现,在你松离合时,同步踩油门,当转速达到1k5至1k8的时候,再松离合或者换2档,保准不熄火!这个动作一定要同步!你会渐渐觉得的士也没什么了不起!哈哈!

不过,再怎么熟练,还是得非常注意,因为开车是个危险活,马路上行驶的车辆,你不会知道它下一步会朝哪里走!

我的小2也受过伤!

前车轮和车前保险杠我是真心不知道在哪蹭的!好在没什么大碍!

车前灯那里,是我在跟人抢车位时,一盘子打过了,擦到柱子上!还被人嘲笑了!

至于车尾处,貌似不是我的错,我把车挺好了,一人非要往此处过,这不,就擦了,那人也就赔了100块钱,就这样走了!

其实,路上没素质的司机确实存在,但是大多数私家车车主还是好的,包括好心的的士师傅

拿车第三天,经过月亮湾,一sb貌似要去赶着投胎,非要抢道超车,于是我让了一盘,我的右边后视镜,把一的士师傅的左边后视镜碰掉了,后来那个的士师傅自己安上去,我陪了个不是,就放我走了!谢谢好心的师傅哟!

还有一次我倒车,很慢很慢的速度,把一小风神车头轻碰了一下,我表示还是有点惊恐的,车主一下车,看了一下说,没事,走吧!

当然,那种没事喜欢打着大灯乱闪,或是强行加塞又不打灯的人还是有的,只要你走你的道,开车仔仔细细,一般就不会出什么问题!开车不管怎么熟练,一定要心细!

车开的久了,现在连那条路走哪边道会快一点我都会有点点心得

感觉还挺有成就感的!

下面附上小2内饰照

其实我也没怎么打理,所以这车还是挺实用的,我一个人1.4的排量上下班也足够!

导航、倒车影像什么的都没装!

车的功能在于给我遮风挡雨以及代步,其他的等有了条件再考虑吧!

总之对于这个车我还是挺满意的!

对于很多新手来说,也不要怕啦!慢慢的都会好的!

按照版主的要求重新编辑了标题

昨天刚刚发了个SHOW,今天就被贴条了!看来人还是不应该太嘚瑟!

实在没有跟自己车车的合影!不知道车内的合影算不算!嘻嘻

今天周五了,为了迎接又一轮的周末,我决定给小2洗个澡!貌似有一个多月没有洗车了!武汉市灰尘实在太大!其实洗干净了的他看起来还不错的!

本帖Z后由 寒小鬧 于 2017-12-2 10:42 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

seaseababy 大学三年级

话说你买车的速度确实好快好快啊~~~~

寒小鬧 初中三年级
seaseababy发表于 2013-11-28 14:36 话说你买车的速度确实好快好快啊~~~~

你知道的!我上班好远!

哈哈,你也是第一楼哇!

慢速生活 禁止发言

内容被自动屏蔽

寒小鬧 初中三年级
慢速生活发表于 2013-11-28 14:38 好整齐一排

什么东西好整齐呢!?

小灰灰的芭比 小学四年级

itachi815 初中二年级
寒小鬧

拜读2遍,有2点想啰嗦哈,内容如下:1、也许我有强迫症吧,在停车位很多的情况下,我依然把车按画线停放。

2、求PP一张,人车合照

yulin_spring 禁止发言

内容被自动屏蔽

寒小鬧 初中三年级
yulin_spring发表于 2013-11-28 14:44 HELLO KITTY控的节奏么?

从高中开始搜集的一直是准备我有车后放在车上的!哈哈!

寒小鬧 初中三年级
itachi815发表于 2013-11-28 14:43 回复 寒小鬧 的帖子 拜读2遍,有2点想啰嗦哈,内容如下:1、也许我有强迫症吧,在停车位很多的情况下,我 ...

貌似我还真没有跟车一起照过相!

寒小鬧 初中三年级
寒小鬧发表于 2013-11-28 14:47 貌似我还真没有跟车一起照过相!

我也是喜欢把车停在划线处!不能霸王停车啊!这样比较安全!

itachi815 初中二年级
寒小鬧

LZ,Z近奥特莱斯有什么活动?

寒小鬧 初中三年级
itachi815

我也是喜欢把车停在划线处!不能霸王停车啊!这样比较安全!也不会影响别人啊!

寒小鬧 初中三年级
itachi815发表于 2013-11-28 14:49 回复 寒小鬧 的帖子LZ,Z近奥特莱斯有什么活动?

木啊!

wxin 大学四年级

美女买车够快的 不过我也蛮快 科目三还没过 车就已经停到屋里了

上周二拿的驾照 周三就跑了一趟东西湖 总结近十天的历程 有夜路 有下雨 有堵车 有上下桥 有二环 有三环 有擦护栏 有被追尾 有被加塞 也有自己加塞 总之该经历的我都经历了

寒小鬧 初中三年级
wxin发表于 2013-11-28 14:52 美女买车够快的 不过我也蛮快 科目三还没过 车就已经停到屋里了 上周二拿的驾照 周三就跑了一趟东西湖 ...

哈哈!你买的手动自动呢!?我觉得每天开车都是速度与激情啊!

renyibing 博士后

富婆求包养

yulin_spring 禁止发言

内容被自动屏蔽

seaseababy 大学三年级
寒小鬧发表于 2013-11-28 14:47 貌似我还真没有跟车一起照过相!

可是你跟别人的车照过相~

寒小鬧 初中三年级
yulin_spring发表于 2013-11-28 14:53 回复 寒小鬧 的帖子好久远的事。。。女汉子不是应该搞点凹凸曼、恐龙神马的吗?

我高中的时候这些东西还没出生呢!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载