装修讨论

现代简约风格的装修日记

25回复 阅读 3997

【房型】:小三室两厅一厨一卫

【建筑面积】:89平

【套内面积】:70平

【装修预算】:15万(拎包入住价)

【包工方式】:半包

风格】:现代简约

【装修公司】:得意商家某装饰公司

设计师】:某设计师

【开工日期】:2013年11月27日

楼盘地址】:汉阳楼盘

一直在犹豫是否写装修贴,本人比较懒,一直都是看帖很少发帖,像日记这种大贴更是没发过。但是装修的前期准备工作以及知识普及很大一部分受益于得意,还有装修工程中的很多商家也来自于得意,那么就将我的装修经验回馈于得意网友,顺便让商家也接受网友的监督吧。

平面设计图

本帖Z后由 瞳心 于 2013-12-2 16:38 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

瞳心 硕士三年级

2013.11.27 开工,弹线定位,暖气定位。2013.11.28 砌墙。

2013.11.29 砌墙整改。

2013.11.30-2013.12.1 停工等待暖气施工。2013.12.03-2013.12.04因招行系统升级导致无法付款,暖气推后了两天才施工

2013.12.05 水电材料进场,项目经理告知需要购买强弱电箱,我问只要尺寸可不可以,我网购需要时间,答曰:可以。

2013.12.06 水电开槽,原计划明天水电施工,水电工说必须先装电箱才能走线,但是由于网购强弱电箱还没到货,只能等2天了,暂时做包水管等活吧.

2013.12.10水电开始正式施工。

2013.12.15 水电验收。水电施工还算满意,有一条灯带线忘记布置了,主要是设计师和项目经理没交接好,会补上的,打压2个小时没掉压。

2013.12.16-2013.01.03 这期间都是木工工程,其中2,3天有泥工进场贴砖。其实我家木工工程并不多,但是一直就一个人施工所以慢。

2013.12.19 千盼万盼把泥工盼来贴了厨房墙砖,本来打算今年装橱柜的,后来还是封单了,只能明年装了。

2013.12.26 由于要装阳台定制的衣柜,催泥工来贴了厕所墙砖和阳台地砖。

2013.01.02 卫生间早就试水了,楼下邻居一直没空,今天终于签字试水成功。泥工可以进场铺地砖和客厅砖了。

2013.01.03-2013.01.08 厕所地砖和客厅地砖铺贴,期间把防盗门给换了,由于换大门要涉及到灌水泥和修补门框,于是在泥工退场前抢着把大门换了。

2013.01.09 要木工做了一个浴室柜支架。由于干区放置了暖气分集水器,不好买成品浴室柜,干脆买了一个台盆让木工帮着做了一个浴室柜。

2013.01.10 ------停工,今年的工程基本结束,等开年再刷油漆。

本帖Z后由 瞳心 于 2014-1-20 15:07 编辑

瞳心 硕士三年级

1.半包公司:SF设计(暂时不评吧,整个工程结束后再评价)。2.暖气:优力供暖(本来都打算定熟人的,后来被优力供暖的服务吸引了,不得不说优力的老板和YY确实很会做销售啊)让人都拒绝不了的,目前暖气一期工程已经结束,还不错,唯一有点需要改进的是现场卫生没做。做的好的地方是老板很贴心的将分水器上了保护箱。

同时也要向暖气的施工人员道歉,由于施工那2天工作比较多,没有在现场,感觉有点冷落他们了。

3.开关面板:施耐德,双十一网购套餐,很划算,手感不错.另外还买了些ABB的错位五孔。

4.定制衣柜:科德贝尔,目前已经量房了,沟通还蛮顺利,服务很好。2014年1月10衣柜已经安装完成,一次成型,没什么问题,总体来说很满意。期间还因为封阳台拖工期完了几天安装,还要客服协商了几次,态度都蛮好的。

5.空开:正泰,还没用,大家都选这个,主要是比施耐德便宜很多,但手感确实差一点,反正不常用,也算ok。

6.沙发:左右,双十一购买,还没收到货,要求明年4月再发货,收到后再评价。

7.前置过滤器:霍尼韦尔FF06,购于天猫双十二。本来早就在苏宁易购上买了的,结果被苏宁易购砍单了,垃圾苏宁易购。

8.终端净水器:海尔HRO5015-5(WS),这个还没安装,以后再来评价。

9.门槛石和窗台石:就在小区选的,懒得跑了,项目经理也催这要门槛石。貌似比外面建材市场贵点。门槛石选的黑金沙,和家里地砖配一点。

10.封阳台:小区团购的。价格还蛮给力。我选的坚美1.4型材595,双层玻璃。

11.防盗门:盼盼,购于十里铺建材市场。跟着邻居买的,不会还价要么团购、要么网购

12.胶水、填缝剂、防水:都是买的汉高百得的。半包中含的801胶水坚决杜绝,不知道是不是心里作用,反正自己买好点的胶水放心些;填缝剂项目经理推荐用牛元的,后来想想用的也不多,就一起买了百得的,后来泥工师傅说百得这款填缝剂很好,又不会变黄还可以防水,就是贵;卫生间的防水已经包给了专门的防水公司,但是防水公司的墙面刷的不够,就自己买了一大桶防水,让项目经理帮着把卫生间墙面、小阳台和大阳台都带着刷了下,放心些。

本帖Z后由 瞳心 于 2014-1-20 16:00 编辑

瞳心 硕士三年级

对于这个砌墙工艺我是不满意的,第一,这个砌墙水泥用的很薄,我记得以前看到路上有人砌墙砖之间有很厚一层水泥沙的,为嘛现在的墙用的这少,这样有没有隐患啊?第二,我好像在哪个帖子看到与梁接触的新砌墙要用小砖打底比较好,而这个墙没有。第三,背景墙没打钢钉和挂网。是我纠结吗????

这个是要求整改后的,因为不想第一天就弄的太不愉快,没有要求整墙推到重来,只是把上面的一牌大砖改为小砖了,钢钉也打了,项目经理也答应后续会挂网的。

这堵墙砌的为什么没有和边线或梁齐平?????今天约了设计和项目经理一起讨论怎么办,设计师和项目经理保证将问题处理好,保证质量和美观,拭目以待吧

本帖Z后由 瞳心 于 2013-12-2 15:58 编辑

瞳心 硕士三年级

半包和清包纠结了好久,本来都下定决心清包的,材料都买了一部分,但是犹豫老公没信心,Z终还是选择了半包。

交房前也接到了很多装修公司的电话,也实际接触了几家装修公司,包括LF、AH等相对大一点的公司,也有OB等小公司,由于当时距离交房时间还早,而且当时还在犹豫到底清包还是半包,所有都没有定下来。虽然Z终没有选择这些公司,但是还是很感谢这些公司的设计师的,给了我一个Z初的轮廓,让我对格局有了清晰的认识。

Z终选择了现在这个装修公司是在得意看了很多商家比较后定下来的。主要是被他们施工工艺和材质性价比给吸引。但是开工这几天来,被施工人员和项目经理弄得郁闷死了,根本不按工艺来。而且什么都不和业主沟通,就按自己的套路来。

现在我很后悔选择了半包,半包真的要看运气,装修公司一般都会将工程转包出去,所以项目经理的作用就跟大了,遇到好的项目经理就可以省心好多。

刚开始就该坚持清包的,至少施工人员都是自己考评过的,有点口碑的,或者可以直接扫楼,选择邻居家施工好的队伍来。但是现在说什么都晚了。好在选的这家装修公司解决问题态度还可以,有什么不满意都可以直接反映。但是但是我这样盯现场也很累好吧,选择半包就是想省心点,唉。。。。

本帖Z后由 瞳心 于 2013-12-6 15:02 编辑

Rationnel 博士一年级

啊 出现什么问题了

本帖Z后由 hzg_7890 于 2013-12-1 21:58 编辑

瞳心 硕士三年级

本帖Z后由 瞳心 于 2013-12-16 13:03 编辑

瞳心 硕士三年级

占楼

瞳心 硕士三年级

暖气公司的选择

瞳心 硕士三年级

占够10楼差不多了吧

瞳心 硕士三年级

在占一楼

本帖Z后由 瞳心 于 2013-12-1 21:55 编辑

猪猪头 超级意粉

加油哦楼主

美升设计客服 初中三年级

好莱客衣柜 大学一年级

犬夜叉好喜欢呀~~~

可能是移错了吧····

今天早上我们的帖子也被移错了

瞳心 硕士三年级
好莱客衣柜

O(∩_∩)O~同爱犬夜叉

好莱客衣柜 大学一年级
瞳心发表于 2013-12-2 16:16 回复 好莱客衣柜 的帖子O(∩_∩)O~同爱犬夜叉

后来和客服沟通啦,又移回正确的位置啦

话说比起狗哥哥,杀生丸大人显得更cool啊~~

sunsun31 初中一年级

选的哪家暖气公司啊?

赚钱赚钱¥ 禁止发言

内容被自动屏蔽

菜根苏苏 高中三年级

暖气多少钱

慕芫芫 博士一年级

LZ的衣柜具体什么价呀,短一个吧

查看更多
首页 版块