装修讨论

【汤逊湖边温暖家】完美的结局,亲刷全房木蜡油,美式实木家具大片

177回复 阅读 29939

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jjbutterfly 初中一年级

占楼,毕业照专用

太冷清了,先上一张效果图吧,个人还是比较满意的

本帖Z后由 jjbutterfly 于 2014-1-24 17:09 编辑

毕业大片,慢慢欣赏。。。。所有油漆部分都使用的木蜡油,油漆工是我、先生和公婆,回想去年7.8月武汉酷暑里忙碌的一家人,心里满满都是感恩。

本帖Z后由 jjbutterfly 于 2015-5-18 11:49 编辑

装修公司的选择

确定装修公司真是件劳心劳力的事儿!前前后后看了好几家,一整个月的周末我两几乎都在各装修公司设计室和工地之间奔波。娃他爸有装修经验,对工艺要求高,我主要看设计看风格和设计师沟通。好在我俩目标比较一致,对于半包的方式很早就达成共识,希望找到一家设计师和装修队都比较靠谱的公司。Z后确定的是某设计工作室,设计师小黄,很年轻,但看他的设计初稿,基本能满足我们想要的功能和风格,也考察了光谷新世界和银河湾等几个正在施工的工地,综合考虑初步确定了他们。

本帖Z后由 jjbutterfly 于 2014-1-11 00:40 编辑

板栗板栗 初中二年级

暖气还是空调?这是个问题。。。

我们的第一套婚房带集中供暖,但是黑心的开放商安装工艺不过关,地下管道漏水,我家地板墙面被泡的一塌糊涂。。。说起来都是泪啊。这套房子,我们一开始也确定了要走暖气,而且要找一家靠得住的暖通公司,坚决不能重蹈之前的覆辙。

我家是一楼,平时没有老人同住,准备铺实木地板(所以不考虑地暖),客厅和餐厅范围面积差不多有60平米,关于暖气和空调,考虑了下基本有这几个选择(也许还有别的选择?欢迎补充):

1、夏天中央空调制冷,冬天暖气用壁挂炉和暖气片。这种方式一次投入Z高,但舒适度Z好;

2、夏天分体空调制冷,冬天同上,这种方式投入略低,缺点是分体空调不美观,室外机太多;

3、制冷制热都用中央空调,这种方式费用比上面两种都低,室内也美观,但是冬天舒适度没有用暖气好。

。。。。。。

后来某次去吴家湾金鑫楼上的德治暖通,项目经理非常热情和专业,给我分析了一大堆各种制冷制热方式的利弊,Z后结合我家实际情况,推荐了一种壁挂炉加中央空调水机的方式,夏天用中央空调水机制冷,冬天用壁挂炉加热热水,通过中央空调的水泵循环来制热,制热效果不错,也比用电加热省钱。后来去他们做的一家工地实地考察,感觉制热效果确实不错,也不像氟机的中央空调那么干燥,升温也比较快,而且整个费用下来也在我们预算范围之内。考虑到家里平时白天没人,用暖气片的话全天都不能关,那么白天的热气基本都浪费了,我想这样的中央空调可能是更适合我们的方式。

本帖Z后由 jjbutterfly 于 2014-1-26 15:11 编辑

中央空调打孔,好纠结!

决定了装中央空调,现在问题来了,暖通公司说要在梁上钻15cm直径的孔,要我们问物业能不能钻。其实不用问也知道,物业怎么会说可以钻呢?上网百度了下,很多人都说钻孔会影响房屋结构,留下隐患,何况我家还是一楼。。。纠结啊纠结,难道又要回复到Z初的暖气加分体空调方案么?

今天跟暖通公司确定了,只用打直径5cm的孔。交了中央空调的首期款,还是采用水机加壁挂炉联动的方式。

本帖Z后由 jjbutterfly 于 2014-1-26 15:12 编辑

松鼠爱松子 高中一年级

关于取暖方面也是一无所知,学习

zdy313 禁止发言

内容被自动屏蔽

拆墙完毕

之前的房子简单装修后出租了几年,这次装修要把之前的装修拆掉,还要拆掉几面非承重墙。当家的联系了好几家拆墙的班子,出价从五千多到一万多不等。。。这拆墙师傅的工资可比我高多了!Z后选了一家Z便宜而且工头看起来比较实在的,5个师傅搞了3天,终于拆完了!

郁闷的是,客厅和入户花园的墙敲掉之后,发现居然楼上的强电管都是从俺家墙里头走的!为了这几根管子,客厅的设计又要改了。

whznx0711 初中三年级

goodmorning67 大学四年级

支持一个,欢迎回访http://www.deyi.com/thread-4795867-1-1.html

我也喜欢第一个的风格

goodmorning67

嗯,赶紧去踩了,欢迎多交流!

city-wh 初中二年级

支持一个,

city-wh

谢谢!

佳群科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

jjbutterfly

我们的进度差不多呢,呵呵,以后多多交流

goodmorning67

好的好的

Merry Christmas!

我装的风管机也是在梁上打孔,哎http://www.deyi.com/thread-4795867-1-1.html

得意团 初中一年级

希望能后续看到空调及壁挂炉的效果,我要学习,谢谢了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载